Ваш регион

+27°

вечером +22°

ночью +18°

USD

87.04

EUR

93.3

Среда

19 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

19 июня

Новости / Перед фактом16 августа 2019

«Найденный в самоваре клад» оказался фальшивкой. Очередной магнитогорец попался на удочку мошенника

Магнитогорск. 60-летний магнитогорец обратился с заявлением в дежурную часть отдела полиции «Правобережный».

8136 просмотров 8

По словам мужчины, к нему на улице подошел молодой человек, который рассказал, что нашел клад в старом самоваре на территории Магнитогорска. Это были коллекционные золотые и серебряные монеты. Именно их незнакомец и предложил купить магнитогорцу.

– Покупатель удостоверился, что одна из монет действительно изготовлена из драгоценного металла, и решил приобрести несколько штук, стоимость которых составила 57 000 рублей, – рассказали в пресс-службе УМВД России по Магнитогорску.

Уже после возвращения домой мужчина прочитал в одной из газет статью о мошенниках, которые предлагали гражданам редкие монеты. Магнитогорец сразу решил проверить подлинность только что купленных монет. Специалисты расстроили пенсионера, сказав, что они сделаны из простого металла, не представляющего какой-либо ценности.

– Уважаемые магнитогорцы! Приобретать коллекционный товар необходимо только в специализированных магазинах, тщательно проверяя подлинность покупки, а не у случайных людей на улице, – обратились к горожанам правоохранители.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка