Ваш регион

-16°

утром -14°

днем -5°

USD

68.75

EUR

74.69

Среда

25 января

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

декабрь 2022
январь 2023
февраль 2023

24 января

Новости / Перед фактом23 августа 2019

Она собиралась уйти к интернет-трейдеру. Депутата-главврача, застрелившего молодую жену, отправили в СИЗО

Карталы. Накануне, 22 августа, депутату Собрания Локомотивного городского округа Азату Зарипову вынесли меру пресечения.

10878 просмотров 28
Реклама

Напомним, Зарипов, который также является главным врачом местной больницы, ночью 21 августа застрелил свою молодую супругу на глазах у собственных детей. Как мы сообщали, причиной расправы стала ревность. Погибшая Елена Зарипова была на 17 лет младше 51-летнего супруга. Пара воспитывала двоих общих детей, а также 11-летнего сына Елены от первого брака.
Она собиралась уйти к интернет-трейдеру. Депутата-главврача, застрелившего молодую жену, отправили в СИЗО

Накануне, 22 августа, Азату Зарипову было официально предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Суд вынес решение избрать Зарипову меру пресечения в виде заключения под стражу. Таким образом, дожидаться суда он будет в СИЗО.

В ходе судебного заседания депутат полностью признал свою вину. Он рассказал, что в последнее время супруга отдалилась от него. Как сообщает Ura.ru, после нескольких лет трезвой жизни Зарипов начал выпивать. Причиной была ревность.

Как оказалось, в прошлом году 33-летняя Елена съездила в Турцию на отдых, после чего начала переписку с аниматором, с которым познакомилась в отеле. Позже начала заниматься интернет-трейдингом. В мае 2019-го она заявила супругу, что один из трейдеров по имени Антон признался ей в любви. Она всерьез планировала переехать к нему в Новосибирск вместе с детьми.

Зарипов пытался повлиять на решение жены через её родителей, но это не помогло. В итоге он решил убить Елену. В ночь с 20 на 21 августа супруг приехал домой и после очередной ссоры дважды выстрелил в жену из своего охотничьего ружья. Депутат-главврач признался, что хотел после расправы покончить и с собой, но не смог.
Она собиралась уйти к интернет-трейдеру. Депутата-главврача, застрелившего молодую жену, отправили в СИЗО

Удивило участников заседания и заявление матери погибшей Елены Зариповой. Она отметила, что не имеет претензий к зятю и не против более мягкой меры пресечения для него.

Добавим, что коллеги по работе и знакомые характеризуют Зарипова только положительно. Для многих произошедшее стало шоком. Тем временем представители партии «Единая Россия», от которой главврач избирался в местный Совет депутатов, заявили о приостановке членства Зарипова на время следствия и суда.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка