Ваш регион

+18°

днем +25°

вечером +19°

USD

93.44

EUR

99.58

Понедельник

22 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

22 апреля

21 апреля

Челябинская область страдает от бешенства

По данным Роспотребнадзора за неполных четыре месяца 2010 года зарегистрировано 99 очагов бешенства в 75 населенных пунктах. Цифра превышает показатели предыдущего года практически в три раза.

4284 просмотра
Челябинская область страдает от бешенства

Только за этот год в Челябинской области пострадало от укусов животных 2 445 человек. Из них 37,6 % получили укусы опасной по риску развития бешенства локализации - в лицо, голову, пальцы и кисти рук. От укусов лис и енотовидных собак пострадали 32 человека. 139 человек были укушены бешеными животными.
Вирус бешенства вызывает специфический энцефалит (воспаление головного мозга) у животных и человека. Передаётся со слюной при укусе больным животным. Затем, распространяясь по нервным путям, вирус достигает слюнных желёз и нервных клеток коры головного мозга, аммонового рога (отвечает за переход кратковременной памяти в долговременную), бульбарных центров и, поражая их, вызывает тяжёлые необратимые нарушения.
Наибольшее количество очагов бешенства в области зафиксировано в Чебаркульском, Ашинском, Аргаяшском, Красноармейском, Верхнеуральском муниципальных районах. Несколько очагов зарегистрировано на границе Челябинска, Сосновского и Красноармейского районов – сообщила МИА «Верстов.Инфо» начальник отдела надзора санитарной охраны территории Н.П. Уральшина.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка