Ваш регион

вечером -5°

ночью -8°

USD

91.16

EUR

98.94

Вторник

5 марта

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

февраль 2024
март 2024
апрель 2024

5 марта

Новости / Перед фактом27 августа 2019

В этот раз успешно. Робот Fedor из Магнитогорска попал на МКС со второй попытки

МКС. Пилотируемый корабль «Союз МС-14», на борту которого находится антропоморфный робот Fedor из Магнитогорска, со второй попытки пристыковался к Международной космической станции.

6367 просмотров 16

Прямая трансляция велась на сайте Роскосмоса. Корабль пристыковался в автоматическом режиме к агрегатному отсеку модуля «Звезда». Отметим, что стыковка случилась на четыре минуты раньше назначенного времени – в 6:08 по Москве.

«Космический корабль «Союз МС14» пристыковался к модулю «Звезда» Международной космической станции. Экипаж сейчас готовится открыть люки. Корабль «Союз» доставил на МКС около 670 кг сухого груза», – сообщили на официальной странице Роскосмоса в Twitter.

В свою очередь робот Fedor извинился за задержку на своем пути к МКС на своей странице в Twitter.

«Прошу прощения за задержку. Застрял в пробке. Готов к продолжению работы», – говорится в сообщении робота.

Напомним, 24 августа «Союз МС-14» должен был состыковаться с МКС в автоматическом режиме. Но не получилось из-за неизвестной вибрации. Корабль с роботом на борту находился на удалении от космической станции. Новую попытку стыковки назначили на 27 августа.

Антропоморфный робот «FEDOR» — Final Experimental Demonstration Object Research — разработан на НПО «Андроидная техника» в Магнитогорске совместно с Фондом перспективных исследований по заказу МЧС России.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка