Ваш регион

+23°

ночью +18°

утром +20°

USD

82.63

EUR

89.09

Среда

19 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

19 июня

Новости / Перед фактом2 сентября 2019

«С большой долей вероятности – это поджог». В Аркаиме сгорели реконструкции жилищ каменного века

Регион. По мнению министра культуры Челябинской области, это вполне мог быть поджог.

6420 просмотров 5

По информации пресс-службы МЧС по Челябинской области, в ночь с 31 августа на 1 сентября на территории заповедника «Аркаим» в Брединском районе произошел пожар. Как прокомментировали в подразделении МЧС, северо-западнее «Аркаима» в 300 метрах от основных строений загорелись два реконструированных жилища каменного века.

«С большой долей вероятности – это поджог». В Аркаиме сгорели реконструкции жилищ каменного века

На вызов прибыли добровольцы поселка Калининский. Двое пожарных локализовали огонь очень быстро, помог им местный житель, который на тракторе МТЗ растащил горящие деревянные строения. Так как огонь был потушен собственными силами, то на полпути пожарных из Бредов развернули на базу.

Пока в противопожарном ведомстве затруднились назвать причину возгорания, единственное отметили, что сразу можно исключить такие распространенные причины, как неисправность отопительной или электрической систем. По данным пожарных, в строениях не было электричества и отопления.
«С большой долей вероятности – это поджог». В Аркаиме сгорели реконструкции жилищ каменного века

О том, что возгорание произошло не без помощи человека, считает и министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин, пишет сайт «Первый Брединский». В своем Instagram высокопоставленный чиновник написал: «Ночью в музее-заповеднике «Аркаим» был пожар. Сгорело два жилища каменного века. С большой долей вероятности – это поджог. Следователи и пожарные работают на месте».

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Теги новости: аркаим, огонь, поджог, жилища

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка