Расширенный поиск
Лента новостей
10 декабря
 21:00   Противоречит Олимпийской хартии. Владимир Путин раскритиковал решение WADA об отстранении России Комментарий 9
 19:00   Умер после операции. Ушел из жизни бывший мэр Москвы Юрий Лужков Комментарий 14
 18:17   «Под эгидой скорой помощи пришли все, кто хочет смуты». Сергей Бердников пообщался с фельдшерами Комментарий 73
 17:15   Она выступала в Арене «Металлург» пять лет назад. Скончалась солистка легендарной группы «Roхette» Комментарий 6
 16:52   Дмитрий «Гоблин» Пучков перевел и озвучил десять фильмов для платформы Wink от «Ростелекома»
 14:56   «Хочу, чтобы о «Батарейках» узнали везде» Лучшей вожатой Южного Урала стала студентка МГТУ
 13:59   Уголовное дело есть – результата нет. Магнитогорец оставил без денег троих сирот Комментарий 11
 13:16   28-летняя женщина и 27-летний мужчина. Волонтеры-поисковики разыскивают двух пропавших магнитогорцев
 12:00   Афиша декабря: спектакли в Мягком кинотеатре
 10:46   Магнитогорец, сбивший насмерть пенсионерку, предстанет перед судом. Он сел за руль пьяным и без прав Комментарий 3
 8:00   Спутник ФИТНЕС приглашает опробовать новое железо. В Магнитке открывается первый фитнес-клуб на левом берегу! Комментарий 2
 7:40   Компенсируют потерю доходов. В 2020 году в России подорожает мобильная связь Комментарий 3
9 декабря
 23:00   «Им перестанут давать кредиты». В России могут запретить взыскивать долги с пенсий
 17:49   Среди победителей – шестеро магнитогорцев! В Челябинске подвели итоги областного конкурса «Студенческая инициатива»
 17:20   Когда верхи не могут, а низы не хотят. На Южном Урале фельдшеры скорой помощи объединяются Комментарий 7
 14:31   В 2020 году вырастут цены на авто из-за увеличения утилизационного сбора. Магнитогорцам рекомендуют задуматься о покупке до Нового года
 13:47   Медицинская реабилитация, отделение охраны здоровья семьи, поликлиника и реанимация. Команда областного Минздрава посетила городскую больницу №2
 13:17   «Нива» буквально по нему проехалась. Появилось видео наезда на сотрудника ГИБДД в Магнитогорске Комментарий 27

Строительство начнется уже в апреле. Рашников утвердил архитектурный облик парка «Притяжение»

Магнитогорск. Напомним, что именно по инициативе владельца ММК в Магнитогорске реализуется уникальный проект по преобразованию городской среды «Притяжение».
Поделиться
Поделиться
Telegram

На днях председатель Совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников утвердил архитектурный облик парка и ландшафтные решения по озеленению рекреационных зон. Не имеющий аналогов в России проект «Притяжение» ориентирован на создание в Магнитке комфортной городской среды качественно нового уровня на территории в 400 гектаров, принадлежащей Магнитогорскому металлургическому комбинату. Здесь будут сконцентрированы современные спортивные, медицинские, музейные, образовательные и культурные объекты, где жители и гости города смогут активно отдыхать, заниматься спортом, получать новые образовательные компетенции и качественную медицинскую помощь.
Строительство начнется уже в апреле. Рашников утвердил архитектурный облик парка «Притяжение»

В апреле нынешнего года состоялся конкурс по выбору генерального проектировщика. Победителем его стала немецкая компания «Обермайер Консульт», которая на прошлой неделе представила три варианта решений инициатору проекта – председателю совета директоров ПАО «ММК» Виктору Рашникову. По итогам обсуждения презентации был сделан выбор и определен архитектурный облик ключевых зданий и сооружений ядра территории парка.

Председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников, комментируя принятые решения, отметил:

«Проект начинает обретать конкретные черты. Выбранные архитектурные решения, всесезонная функциональность ключевых объектов соответствуют наилучшим практикам – не только на российском уровне, но и в мировом масштабе. Реализовав проект, мы создадим не имеющий аналогов в стране образец комплексного развития городского пространства и дадим магнитогорцам возможность жить в современной, активной и развивающей городской среде, наполненной новыми возможностями и смыслами».

Строительство начнется уже в апреле. Рашников утвердил архитектурный облик парка «Притяжение»

Поделился своими впечатлениями и Штефан Йенш, руководитель мюнхенского офиса компании «Обермайер».

«Перед нами сегодня стоит задача: совместить наши инженерные решения с реальностью. Здания и пространства, нами спроектированные, должны быть не только красивыми и функциональными. Они должны иметь безупречное техническое оснащение, инженерную инфраструктуру. И здесь нам неоценимую помощь оказывают специалисты вашего комбината. Они большие профессионалы, и мы разговариваем с ними на одном языке», – рассказал Йенш.

Как рассказал директор ООО «Территория Притяжения» Руслан Новицкий, уже в апреле 2020 года начнутся строительные работы, претворяющие принятые решения в жизнь. Главная задача будущего года – реализовать большую часть пешеходного бульвара, в который войдут северная и центральная входные группы. Первые объекты планируется сдать в 2022 году ко Дню металлурга: среди них – значительная часть парка с озером, бульвар и крытый 50-метровый бассейн с фитнес-центром.

К наполнению музейно-образовательного комплекса парка «Притяжение» привлечены специалисты Московской художественно-промышленной академии имени С. Г. Строганова, которая специализируется на разработке и реализации культурно-музейных и выставочных концепций подобных проектов.

«Мы возвращаемся к истокам и начинаем понимать, что Магнитогорск – это не просто город, затерявшийся где-то на Урале, на индустриальных просторах России. Это важная часть мировой и международной культурной истории, и через свои достижения он просматривается в мировом культурном пространстве, что очень важно», – отметил заведующий кафедрой истории искусств художественной академии им. Строганова Кирилл Гаврилин.

Строительство начнется уже в апреле. Рашников утвердил архитектурный облик парка «Притяжение»


Служба новостей "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (27)

#27 Хорошо было бы предусмотреть 21 ноября 2019 11:44 |
небольшую бугельную канатку, какая в своё время была на Профсоюзной. Там мы начинали школьниками тренироваться с Новиковым. Потом с ним же осваивали Абзаково, вставая в шеренгу, утаптывали трассу. От станции пешком с лыжами на плечах. Кто умел-коньковым ходом. Было, было....
#26 СОЮЗу 21 ноября 2019 11:04 |
Цитата: Дулин
О о другом, да ты, батенька, под хвост балуешься !!

угомонсь ущерб
#25 Дулин 20 ноября 2019 13:54 |
Цитата: NickBeam
Да речь о другом

О о другом, да ты, батенька, под хвост балуешься !!
#24 NickBeam 20 ноября 2019 13:45 |
Цитата: Улица твоя
Цитата: NickBeam
на зелёный лог

бедняга ну ничего и тебе накидают там пряников .. карауль ))

Да речь о другом, сгинь уже постылый
#23 Улица твоя 20 ноября 2019 13:00 |
Цитата: NickBeam
на зелёный лог

бедняга ну ничего и тебе накидают там пряников .. карауль ))
#22 NickBeam 20 ноября 2019 11:45 |
Цитата: Аргументы и Факты
Цитата: NickBeam
У нас не могут....

Абсолютно верно!У вас не можете вы.

А то! Аргументы и факты на лицо, 15 ноября давно прошло, ехай на своём трамвае, на зелёный лог
#21 Аргументы и Факты 20 ноября 2019 11:27 |
Цитата: NickBeam
У нас не могут....

Абсолютно верно!У вас не можете вы.
#20 NickBeam 20 ноября 2019 11:22 |
Сохраню себе эскизы этого чудо-парка, так сказать "ожидание и реальность". Проект парка абсолютно не соответствует нашему региону, климату, после первой же зимы большинство уличных сооружений будет просто не узнать. Те кто кричит в комментариях, что будет гулять по новому, красивому, сверхтехнологичному парку, Вы просто наивные глупцы! У нас не могут пустить трамвайную ветку в срок, а вы про парк басни слушаете! Либо это будет очередной недострой, после первой пятилетки заморозят, либо реализация будет далека от плана, но в эту стройку я не верю.
#19 1 16 ноября 2019 22:28 |
Город загибается, молодежь разъезжается. Улучшите экологию, создайте нормальные рабочие места, хотя бы нормально платите на существующих. А потом можно думать о всяких "Притяжениях". А так, Рашников повторяет путинскую тягу к грандиозным никому не нужным проектам.
#18 Маленькое резюме 16 ноября 2019 14:51 |
Обо всем уже написано. Объединяю. Проект шикарный. Но сможем ли мы потом это содержать? Ведь ни Дворец Ромазана, ни Арена-металлург, как я понимаю, прибыли городу не приносят, только убытки. А нам уже заявляли, что даже на газоны денег нет, поэтому их и закатывают в плитку. Ну, и действительно, а если с Рашниковым за эти пять лет что-то случится? Представьте на минуту этот долгострой на четырехстах гектарах...
И все же первый вопрос. В какую ежегодную сумму будет выливаться содержание этой красоты? Что-то мне подсказывает, что денег не только на газоны не хватит, но и уже выложенную плитку не на что будет ремонтировать.
#17 Knight 16 ноября 2019 12:19 |
Неплохой проект. Главное, что бы реализация, как всегда, не подкачала.
#16 Мёбиус 16 ноября 2019 08:20 |
Очередной распил. Иного чинуши сейчас не умеют. Но дурни радуются- думают о них убогих заботятся.Аукнутся ещё городу эти бредневские поделки.
#15 Майстер Бойового Гопаку 15 ноября 2019 21:27 |
Цитата: Да уж
Что все разнылись? Кто и на что его будут содержать не вашего ума дело, просто получайте удовольствие.
мне не в удовольствие практически из окна наблюдать кубики из стекла и асфальт вместо нынешней зелени, да, пусть дикой, но зелени. и кто содержать будет - очень даже наше дело. вы чего , спамятью как у жабы на 15 секунд? или забыли уже аквапарк, горнолыжки, клюшку с шайбой? кому там абонементы в обязаловку?

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх