Расширенный поиск
Лента новостей
25 мая
 23:00   Альтернативная служба для геймеров. В Госдуме предложили создавать «киберспортивные роты»
 16:14   Деловые переговоры южноуральцев сменили курс
 15:58   Ремонты продолжаются! В Магнитогорске перекроют ещё две улицы
 13:29   «Появилась плесень, ползают мокрицы, летают комары». В Магнитогорске уже два года топит подвал новой школы Комментарий 5
 12:15   В пользу обанкроченного «Монтажника». Суд взыскал с Бориса Дубровского 37,3 млн рублей
 11:50   Количество заявок на технологическое присоединение к электросетям филиала «Россети Урал» – «Челябэнерго» в 2022 году выросло на 28 %
 10:46   Лучший фотограф, лучшие программы и ведение соцсетей. Представители «Металлурга» получили ещё несколько наград по итогам сезона
 9:53   Оставила на два дня в подъезде. В Магнитогорске украли очередной велосипед
 8:45   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 7:40   «Преступление, которое в любом случае будет наказано». Дмитрий Певцов выступил против права женщин на аборт
24 мая
 23:00   Готовил теракты в школах и вербовал в «Азов». ФСБ в Ростове задержала мужчину, работавшего на СБУ
 16:53   До 180 звонков в сутки на каждого оператора! Магнитогорцы предпочитают записываться на приём к врачу по телефону
 13:20   Он уже написал заявление об отставке. Глава Агаповского района брал взятки не только деньгами, но и часами Комментарий 1
 12:58   «Моё сердце поёт…» В Магнитогорске продолжаются занятия по иппотерапии для детей с ДЦП
 12:27   Минздрав оставил ребёнка-инвалида из Магнитогорска без жизненно важного лекарства. На его защиту встала прокуратура

Готовьте деньги и готовьтесь к очередям! Магнитогорские водители будут выкладывать за медкомиссию более 5 тысяч рублей

Магнитогорск. Таким образом, с 22 ноября стоимость медосмотра для автолюбителей увеличится сразу в 20 раз!
Поделиться
Поделиться
Telegram

Сегодня, 19 ноября, в администрации города прошла пресс-конференция, участники которой достаточно подробно разъяснили, сколько будет стоить медицинская комиссия на право управления транспортными средствами. Изменения касаются автолюбителей, которые впервые получают водительское удостоверение, меняют его по разным причинам, возвращают после лишения, а также медицинских периодических комиссий, которые проходят водители-профессионалы.

Готовьте деньги и готовьтесь к очередям! Магнитогорские водители будут выкладывать за медкомиссию более 5 тысяч рублей

– С 22 ноября вступает в силу приказ министерства здравоохранения РФ № 731-Н, он вносит изменения в прежний порядок медицинского освидетельствования, и в связи с этим произойдет ряд изменений, как по порядку, так и по стоимости услуги, – открыла брифинг главный врач ГБУЗ «Областной наркологический диспансер» Галина Ефименко.

Приказ 344-Н вышел еще в 2015 году и предполагал создание медкомиссий на базе лечебных учреждений как государственных и муниципальных, так и частных, имеющих лицензию на проведение такого освидетельствования. В состав комиссии в том числе входил и врач-психиатр-нарколог, который должен был провести опрос пациента и посмотреть наличие его данных в базе диспансерного наблюдения. Если при этом не было каких-то данных, которые указывали на хроническую наркотизацию или алкоголизацию, то пациенту выдавали справку установленного образца. Эта справка представлялась в медицинскую комиссию, которая уже выдавала заключение. Только в случае подозрения на хроническое употребление психоактивных веществ (алкоголь или наркотики), требовалось, согласно прежнему приказу, проведение специальных методов исследования на наличие наркотических веществ или алкоголя.

Новым приказом в эту процедуру были внесены изменения. Теперь все обратившиеся за услугой должны пройти обязательное исследование мочи на содержание наркотиков десяти видов и исследование крови на определение вещества, которое как индикатор указывает на хроническую алкоголизацию.

– Исследование достаточно затратное, аппаратура на которой проводится исследование, стоит свыше 7 миллионов 600 тысяч рублей, затратны расходные материалы, – объясняет Ефименко.

Теперь, чтобы провести исследование, придется затратить как минимум в два раза больше времени и заплатить в 20 раз больше (до 22 ноября медосмотр стоит 250 рублей). Придется отстоять очередь в регистратуру, там получить направление на исследование и оплатить услугу. Затем предстоит еще раз отстоять очередь в лабораторию, где проведут забор крови, и в лабораторию, где в присутствии сотрудника нужно будет помочиться в баночку и сдать мочу.

Сумма в итоге вышла существенная – 5100 рублей. Медики утверждают, что именно столько уйдет на исследования. По словам и. о. заместителя главного врача ГБУЗ «Областной наркологический диспансер» по экономическим вопросам Лилии Луневой, 150 рублей – стоимость забора крови, исследование на десять видов наркотических веществ обойдется в 1150 рублей, 3500 – исследование на степень алкогольной зависимости, обследование и выдача заключения – 300 рублей.

Готовьте деньги и готовьтесь к очередям! Магнитогорские водители будут выкладывать за медкомиссию более 5 тысяч рублей

– Здесь включены затраты на реагенты, тесты, аппаратуру, износ, затраты на оплату труда сотрудников. В итоге стоимость выходит именно такой, – отметила Лунева.

Пока возможность пройти исследование будет только в единственном месте по адресу: улица Фадеева, 22, но Галина Ефименко пообещала провести серьезную реорганизацию, чтобы медики работали в две смены. Может быть так удастся избежать больших очередей. Раньше для того, чтобы просто получить справку, на которую медики тратили несколько минут, и пройти осмотр, который также занимал не больше 3-5 минут, человек тратил целый день. В новых условиях, когда нужно будет отстоять несколько очередей, сдать анализы, автомобилисту понадобится еще больше времени.

– С восьми утра и до восьми вечера будем принимать клиентов, усилим работу медицинским персоналом, добавим сотрудников в процедурные кабинеты, лаборатории. По истечении некоторого времени нам нужно привести в должное состояние и открыть второй процедурный кабинет – на Труда, 3. Учитывая, что данное исследование требует забора крови, нужна процедурная сестра, центрифуги. Мы располагаем всем необходимым, но чтобы ускорить процесс и оборот пациентов, нужно второе место, которое позволит убрать очереди, а они, наверное, ожидаются. Прорабатывали вопрос по записи, но пока не можем оценить уровень загрузки, – поделились планами Галина Витальевна.

Ну, а журналистов, конечно, заинтересовал вопрос, при каких условиях пациент не сможет пройти тестирование.

Готовьте деньги и готовьтесь к очередям! Магнитогорские водители будут выкладывать за медкомиссию более 5 тысяч рублей

–Если человек ежедневно в течение двух недель употребляет не менее 60 миллилитров этанола или 0,75 литра вина, то концентрация вещества в его крови резко увеличится. Это значит, что полученный анализ не позволит ему получить справку. Наркотические вещества будут выявляться в два этапа: методом иммунной хроматографии на десять групп самых основных веществ. В случае положительного предварительного изучения, анализ будет направлен на дополнительное исследование методом газовой хроматографии, – пояснила и. о. заведующей клиники-диагностической лаборатории диспансера Светлана Чуханина.

По словам врачей, чтобы получить справку, придется как минимум две недели быть абсолютно «чистым» с точки зрения спиртного. Что касается употребления наркотических или психотропных веществ, то здесь все гораздо сложнее. Здесь аппаратура будет реагировать даже на незначительное отклонение от нормы. Единственное исключение врачи сделают для тех людей, кто принимает определенные вещества из-за болезни.

Если человек не прошел первое испытание, будет проведено повторное исследование, но доплаты при таких обстоятельствах не будут назначаться. То есть стоимость более глубокого изучения представленных клиентом биологических жидкостей уже входит в первоначальный тариф, но детальное повторное исследование понадобится единицам.

Готовьте деньги и готовьтесь к очередям! Магнитогорские водители будут выкладывать за медкомиссию более 5 тысяч рублей

Государство поставило россиян в один ряд, для медиков все мы потенциальные наркоманы и алкоголики, и только анализы стоимостью более пяти тысяч рублей позволят нам выйти из этого ряда и получить заветное водительство удостоверение.

Причем возможности провести точно такие же исследования в частных клиниках, где в состоянии реагировать на запросы рынка и предлагать своим клиентам приемлемые цены, не представлено. Государство сделало данный обязательный вид услуги монопольным.


Служба новостей "Верстов.Инфо", фото: Илья Московец
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (93)

#93 Пресса 21 ноября 2019 17:38 |
Президент Владимир Путин назвал чушью попытки ввести новый порядок медосмотра для водителей, который мог бы отразиться на стоимости справок:
«Я сам узнал об этом из средств массовой информации, это чушь какая-то. Ясно, что нужно проводить дополнительные обследования, связанные, к сожалению, и с употреблением наркотических средств – это понятно, это безопасность миллионов людей на дорогах. Ну так надо вводить это как-то с умом, поэтапно хотя бы. У нас минимальный размер оплаты труда (МРОТ) – 11 тыс. 280 рублей, такую зарплату получают 3 млн 200 тыс. человек. Да еще и работодатели частенько, к сожалению, нарушают закон и меньше платят... Пять тысяч если нужно отдать за эту справку – ползарплаты надо человеку отдать? И все инстанции пройти, все согласовать. Минтруд хотя бы должен был посмотреть, что это такое»!
Комментариев: 0
   
#92 СТОП 21 ноября 2019 16:53 |
Цитата: МирТрудМай
Цитата: Бульбаши
Приказ Минздрава и новые цены вступают в силу 22 ноября

Громче надо «кричать» , вот только не надо тут «пукать в воду» , ваш царь отменит этот беспредел !

Вяло как то и не так активно!! Не слышит ваш царь пока глас!

Сегодня ваш Царь сказал — отменить повышение цены и вернуть всё взад))))
Комментариев: 0
   
#91 Модели в кабинете 21 ноября 2019 14:46 |
Цитата: Гость Лена
где в присутствии сотрудника нужно будет помочиться в баночку и сдать мочу.
ЭТО ЖЕСТЬ !!!

По конкурсу будут отбирать красивых девушек и парней для этого ....
Комментариев: 0
   
#90 Гость Лена 21 ноября 2019 14:24 |
где в присутствии сотрудника нужно будет помочиться в баночку и сдать мочу.
ЭТО ЖЕСТЬ !!!
Комментариев: 0
   
#89 Эд 21 ноября 2019 14:01 |
Кто знает вчера оплатил договор, а нарколога не успел пройти после 22 придеться доплатить?
Комментариев: 0
   
#88 Мудрый 21 ноября 2019 07:41 |
Не ту страну назвали Гандурасом! Хоть когда-то у нас что-то будет делаться для народа? Когда-то нажрется наше правительство? Нарики и алкоши потерпят 2 недели, получат справки и опять в неадеквате за руль. А сколько их вообще без прав ездит?
Комментариев: 0
   
#87 Гость Евгений 20 ноября 2019 23:53 |
Они бы чего нибудь путного для народа сделали. А так, даже нисколько не удивительно. Когда же нажрутся наконец? - Вот это не ясно((.
Комментариев: 0
   
#86 Александр 20 ноября 2019 22:21 |
Совести у наших чиновников как не было так никогда не будет.Я за рулём личного автомобиля -29,5 лет.Не было никогда нарушений с алкоголем.В мае менять права на четвёртый срок.И теперь надо пол пенсии отдать за эту справку,которую -30 лет никто не проверял,как доили народ,так и продолжают карманы вытрясать,ссылаясь на заботу о том народе!
Комментариев: 0
   
#85 Житель Страны Дураков 20 ноября 2019 22:02 |
Подумаешь, на 2 недели в завязку. Анализ на 10 видов наркотиков! Самый страшный наркотик - это наша власть, от такой зависимости точно не избавимся. Если хотите чтобы люди перестали пить за рулём и принимать наркотики не заставляйте нас уходить от действительности, которую вы нам создаёте! Очередной оброк, такой же необъяснимый, как капремонт... Я лучше на детей эти деньги потрачу... Всё, включайте Роиссю24 - там все хорошо!
Комментариев: 0
   
#84 Алексей 20 ноября 2019 21:59 |
Вот интересно эти заботливые когда не будь подавятся или нет ?
Комментариев: 0
   
#83 Гость Кирилл 20 ноября 2019 17:39 |
Василий; Rоличество водителей резко сократится, уменьшатся вредные выбросы и пробки на дорогах >> А главное, можно будет не ремонтировать дороги!

А если серьёзно, было бы неплохо прекратить поборы под видом заботы о чём то там. И прекратить попытки контролировать то, что контролировать не реально. Медосмотр раз в 10 лет? Смешно. А завтра кто то заболеет и сядет за руль с температурой под 40. Или стукнет молотком по пальцу и будет рулить 1-й рукой. Да мало ли. И что, ежедневно справки на допуск за руль выдавать теперь?
Комментариев: 0
   
#82 Василий 20 ноября 2019 16:18 |
Надо ещё поднять госпошлину за выдачу прав до 500 тыс. руб., а за продление до 100 тыс. руб. Количество водителей резко сократится, уменьшатся вредные выбросы и пробки на дорогах, а оставшиеся водители будут водить внимательнее и культурнее, понимая что рискуют не только жизнями пассажиров и пешеходов, но также и своими дорогостоящими правами.
Комментариев: 0
   
#81 Юрий 20 ноября 2019 15:51 |
А мне все равно рыженькая нравится :-)
Комментариев: 0
   
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх