Ваш регион

+12°

вечером +13°

ночью +15°

USD

86.55

EUR

94.38

Четверг

25 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

25 июля

Евгений Тефтелев согласился организовать для бездомных животных приют

Две недели назад активисты общественного фонда защиты животных «Спаси меня» отправили письмо Главе Магнитогорска Е.Н. Тефтелеву. И градоначальник решил: приюту - быть!

6619 просмотров 24
Евгений Тефтелев согласился организовать для бездомных животных приют

Суть обращения – Магнитогорску необходим приют для бездомных животных, о необходимости которого говорят все любители животных почти 10 лет, после того, как был закрыт приют «Друг».

Для «Верстов.Инфо» ситуацию с организацией приюта прокомментировал один из его инициаторов и идейных вдохновителей Вадим Бородин:

- Евгений Николаевич с одобрением отнесся к нашей инициативе и дал поручение комитету по управлению имуществом (руководитель А. Г. Аникин) совместно с нами подобрать подходящее для приюта здание. Здание должно, как минимум, отвечать следующим требованиям: рядом не должно быть жилых построек, должны работать основные коммуникации: тепло, электроэнергия, вода. Площадь – несколько сот метров. По периметру здания необходимо будет поставить забор – для организации вольеров, для выгула собак. Соответственно – нужна свободная земля…

С помощью специалиста комитета мы начали объезд намеченных зданий. Это первые практические шаги по организации приюта. Впереди еще большой и трудный путь…

Для уточнения требований мы начали переговоры с главным санитарным врачом Магнитогорска В.Л. Цинковским. Он также обещал помочь нам – и в организации приюта, и в его дальнейшей работе, и советом, и делом – как помогал и ранее приюту «Друг» в 1997–2001 годах.

Есть договоренности с потенциальными спонсорами и просто добрыми людьми…

Мы обращаемся к магнитогорцам с просьбой помочь нам в поиске подходящего здания для приюта. Если вы можете подсказать нам адрес подходящего объекта – звоните, пожалуйста, по телефону: 22-41-98, Горчаковой Наталье Александровне (член Попечительского совета фонда «Спаси меня»).

План, намеченный нами около года назад, выполняется. Все идёт, может быть, и медленнее, чем нам хотелось бы, но дело движется. И мы уверены – приют для бездомных животных в Магнитогорске будет. Потому что у нас все всегда получается!

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка