Ваш регион

-12°

вечером -19°

ночью -23°

USD

92.75

EUR

100.44

Суббота

24 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2024
февраль 2024
март 2024

24 февраля

23 февраля

Новости / Перед фактом25 декабря 2019

Два часа общения. Текслер похвалил Магнитку за благоустройство и ответил на вопрос о маршрутках

Челябинск. Глава региона два часа отвечал на вопросы жителей Южного Урала, а также челябинских журналистов.

12263 просмотра 25

Отметим, что первая в истории региона Прямая линия с губернатором Челябинской области была посвящена не только окончанию 2019 года, но и 100-дневному сроку Текслера на посту главы Южного Урала. Сразу отметим, что именно эффекта Прямой линии с губернатором добиться челябинским коллегам не удалось. Некоторые из приглашенных в студию журналистов озвучивали не самые острые и явно согласованные заранее вопросы. А вот вопросы жителей, которые Текслеру задавали по телефону, звучали всё-таки не впрямую, а в записи.

Сразу в нескольких городах региона, как заявили ведущие, работали местные студии. Магнитогорская была представлена одним-единственным корреспондентом местного телеканала, которая задала вопрос о расселении дома № 164 на проспекте К. Маркса. Прямо скажем, что этот вопрос и ответ на него уже не раз звучали в СМИ за последний месяц. Не обошлось без него и сейчас.
Два часа общения. Текслер похвалил Магнитку за благоустройство и ответил на вопрос о маршрутках

– Задача стояла обеспечить жильем всех пострадавших. Задача выполнена – порядка 102 квартир было предоставлено людям. Всего в этом доме 520 квартир. Люди принимали решение самостоятельно. 159 семей определились и переехали. Соответствующая жилплощадь была предоставлена. В том числе, были выплачены средства пострадавшим. На месте двух подъездов разбит сквер. Все задачи выполнены, – отметил Текслер.

Особняком как всегда стояла тема экологии. Здесь главе региона тоже пришлось повториться. Он напомнил, что и Магнитогорск, и Челябинск попали в нацпроект «Экология».
Два часа общения. Текслер похвалил Магнитку за благоустройство и ответил на вопрос о маршрутках

– В этом смысле работа идет. Из 16 предприятий 15 уже подписали соглашение по сокращению выбросов. Сокращение на 20% – это начало, мы должны идти дальше. Последний пример – на цинковом заводе, где мы в разы снизили уровень выбросов, – отметил Алексей Текслер. – Я предложил заключить еще 92 соглашения со всеми крупными предприятиями области по снижению уровня выбросов. И это не просто расплывчатая формулировка, снижение выбросов – это конкретные технические действия. Газоочистка и так далее. И здесь мы будем жестко спрашивать за реализацию.

Также губернатор поставил задачу проводить мероприятия по оптимизации работы предприятий еще до наступления НМУ.

Текслер последовательно рассказал о всех нацпроектах, которые действуют в Челябинской области, о строительстве дорог в 2020 году, возведении новых школ, детсадов и спортивных объектов.

Что касается благоустройства и озеленения, то тут губернатор согласился, что в этой сфере ситуацию в Челябинске надо коренным образом менять. При этом он поставил в пример Магнитогорск. Напомним, в начале декабря Текслер приезжал в город металлургов и прогулялся по новому бульвару «Огни Магнитки».

– В Магнитогорске замглавы города не вылезает с объектов, в Челябинске надо сделать то же самое, тогда подрядчики будут понимать, что уже совсем другие требования, – сказал Текслер.

Напомнил глава региона и о южноуральских скоростных поездах, которые в ближайшие годы должны связать Челябинск с Магнитогорском, Златоустом и даже Курганом.
Два часа общения. Текслер похвалил Магнитку за благоустройство и ответил на вопрос о маршрутках

– «Ласточку» в Магнитогорск мы планируем запустить уже в следующем году. Там основной вопрос в том, чтобы она шла меньше четырех часов. Есть все договоренности с РЖД, тем более электричка будет ехать через Карталы, Варну, а там тоже пассажиропоток хороший, – рассказал Текслер.

Внезапно прозвучал еще один вопрос, заданный жительницей Магнитогорска. Звонившая женщина попросила губернатора убрать маршрутки с магнитогорских дорог. Она пожаловалась, что этот вид транспорта – самый опасный и не комфортный в городе. Более того, по словам женщины, нередко она сталкивается просто с хамским поведением водителей маршруток.

– Во всех городах есть эта проблема. Я был удивлен, что в Челябинске только 1,5 тысячи легальных маршруток, а нелегальных – в два раза больше. У нас магистральная линия понятна, будем приобретать новый транспорт, будем работать с инвесторами. Все зависит еще от условий. Но транспорт должен быть современным, безопасным. Не должно быть «черного нала». Планируем перевести весь транспорт на транспортную работу. Все маршруты будут регулируемыми, все деньги будут идти в единую структуру, которая будет принадлежать региону. Я считаю, что за три года мы должны полностью обновить транспорт в Челябинске и будем делать это в других городах, в том числе и в Магнитогорске, – подчеркнул Текслер.

Два часа общения. Текслер похвалил Магнитку за благоустройство и ответил на вопрос о маршрутках

Отметим, что буквально пару недель назад глава города Сергей Бердников на встрече с журналистами подчеркнул, что маршрутки из Магнитогорска никуда не денутся. Отвечая за весь город, он заключил, что именно магнитогорцы выбрали этот вид общественного транспорта – своими ногами и своим рублём. А вот больших, современных и комфортных автобусов горожанам ждать не стоит, потому что, уверен глава, магнитогорцы на них просто не будут ездить. Впрочем, после сегодняшнего заявления Текслера мнение Сергея Бердникова может и измениться.

Не обошли стороной в ходе Прямой линии и тему здравоохранения. Вопрос Текслеру задал сотрудник скорой помощи Кизильского района, где, как и в Магнитке, произошел конфликт фельдшеров с руководством медучреждения. Губернатору пожаловались, что медработникам, которых что-то не устраивает, руководство предлагает просто уволиться.
Два часа общения. Текслер похвалил Магнитку за благоустройство и ответил на вопрос о маршрутках

Глава региона сразу поручил министру здравоохранения взять ситуацию на контроль, а также заявил, что Челябинская область просто не имеет права разбрасываться медицинскими кадрами. Тем более, что региону не хватает более 2 тысяч медицинских работников.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Илья Московец

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка