Расширенный поиск
Лента новостей
22 сентября
 20:07   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 17:08   Без поддержки магнитогорцев не получится. В Магнитогорске пытаются отстоять доступную городскую среду
 12:22   Улучшил показатель на одну позицию. ММК укрепил позиции в топ-20 рейтинга Forbes Комментарий 1
 11:30   За сутки выявлено 79 новых случаев заболевания коронавирусом. Два человека умерли от COVID-19
 10:16   Распродажа растений для вашего сада! Скидка – 50 % в садовом центре «Зелёный остров»
 7:40   Реновацию в каждый город! Внесён закон о всероссийском сносе и изъятии жилья Комментарий 5
21 сентября
 23:06   «Изъяли в рамках доследственной проверки». Навальный потребовал вернуть одежду из омской больницы Комментарий 21
 17:23   В Магнитогорске школьники и учителя начали сдавать ГТО. Первой выездную бригаду приняла школа № 20 Комментарий 9
 15:43   Нарушающие благоустройство. Жителей Магнитогорска оштрафовали на 34 тысячи рублей Комментарий 14
 14:09   В ДТП с маршруткой пострадали 8 человек. Пассажира с тяжёлой травмой госпитализировали Комментарий 2
 12:44   Наплыв пациентов и демонстрация возможностей. В офтальмополиклинике медсанчасти прошёл день открытых дверей

Потерял сознание в зале. В Магнитогорске на уроке физкультуры умер десятиклассник

Магнитогорск. Мальчик имел проблемы со здоровьем.
Поделиться
Поделиться
Telegram

ЧП случилось сегодня, 11 марта, в школе № 33 на уроке физкультуры. Старшеклассник делал упражнения и, видимо, почувствовав недомогание, присел на скамейку и потерял сознание. Карета скорой помощи забрала пациента, но медики ничем не смогли помочь подростку.

Известно, что мальчик страдал заболеванием, которое выявили врачи на одном из последних медосмотров. Школьник воспитывался в благополучной семье, где есть еще один ребенок. Ученик был на хорошем счету у преподавателей, получал хорошие оценки, всегда откликался на просьбы. Ко всему прочему, старшеклассник занимался в секции настольного тенниса. 

Главный внештатный педиатр Ирина Центнер прокомментировала несчастный случай. По ее словам, ученику старшей школы стало плохо в 9:25.

«Вследствие чего он был перенесен в медицинский кабинет, где фельдшер приступил к оказанию первой медицинской помощи, – рассказала Ирина Центнер. – Приехавшая через 15 минут бригада медиков продолжила проведение реанимационных мероприятий, но по дороге в больницу мальчик скончался. Причина смерти будет установлена после патологоанатомического вскрытия».

В управлении образования администрации города рассказали, что в настоящее время по факту происшествия проводятся следственные действия.

«Стоит отметить, что существует федеральный закон о защите персональных данных, который не позволяет разглашать информацию, в том числе о несовершеннолетних, без согласия родителей. Специалистами Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи оказывается психологическая поддержка обучающихся, их родителей и педагогов образовательного учреждения».

Ранее, 28 февраля, в общеобразовательной школе № 12 на К. Маркса, 97/1 во время одного из уроков скончался ученик второго класса. Мальчик нагнулся, чтобы поднять упавшую на пол ручку, и потерял сознание. Через несколько мгновений его сердце остановилось. Прибывшие в школу медики лишь констатировали смерть мальчика.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (36)

#36 Гость Мама 15 марта 2020 01:58 |
В школе нагрузка на детей огромная. Каждый учитель задаёт на дом столько, как будто его предмет единственный. Надо следить начальниками от образования, чтобы детей не перегружали, тогда и умирать на уроках не будут.
#35 Житель города 12 марта 2020 14:51 |
Цитата: Эй
Проблема глобальная. Естественный отбор ныне не в почете. Мы ж цивилизованные, как-никак. Выхаживаем в роддомах всех слабых и безнадежных. Да, так положено. Вот только "слабые" (простите за такое слово) гены копятся в последующих поколениях в геометрической прогрессии. Больные, слабые, выхоженные - рожают детей, которые еще слабее и нежизнеспособнее. Плата за право считать себя цивилизованными людьми. Через пару поколений если ребенок пробежит 10 метров - это будет уже подвиг.

Так может пора уже начать борьбу за экологию из-за качественные продукты.может и гены будут хорошие.а не задыхаться в этом Магнитогорске
#34 Л 12 марта 2020 12:33 |
Цитата: Учились
Ну хоть к экстрасенсам обратится.

Вам, видимо, тоже надо к экстрасенсу. А лучше на ул.Рабочую.
#33 Учились 12 марта 2020 11:54 |
Соболезнования родителям.
Мой ребёнок учился в этой школе. Когда этот мальчик учился в 5 классе, с разбега разбил головой стекло в столовой. Потом бегал по школе с осколком стекла в голове и кричал "Я умру". Родителям нужно было тогда задуматься и принять меры. Ну хоть к экстрасенсам обратится. Старайтесь предупреждать несчастные случаи с детьми.
#32 Эй 12 марта 2020 10:26 |
Проблема глобальная. Естественный отбор ныне не в почете. Мы ж цивилизованные, как-никак. Выхаживаем в роддомах всех слабых и безнадежных. Да, так положено. Вот только "слабые" (простите за такое слово) гены копятся в последующих поколениях в геометрической прогрессии. Больные, слабые, выхоженные - рожают детей, которые еще слабее и нежизнеспособнее. Плата за право считать себя цивилизованными людьми. Через пару поколений если ребенок пробежит 10 метров - это будет уже подвиг.
#31 zz 12 марта 2020 09:47 |
Учитель физкультуры не Гайдучок Сергей Иванович был? Интересно, он ещё преподаёт в школе?
Если так - очень жаль, в непростую ситуацию мужик попал, сейчас козлом отпущения будет. Терпения ему. Сам у него учился и знаю, что это хороший, адекватный учитель и человек, и никакой его вины тут нет.
Ну и, конечно, родным парня соболезнования...
#30 Гость Ольга 12 марта 2020 08:51 |
Цитата: Евгенич
Часто самодурство преподавательского состава и безнаказанность и приводит к страшным последствиям....да и элементарная профнепригодность....а медиков действительно нет никогда...в школе под тысячу детей,а нет элементарной медсестры...зато тротуары строим с виселицами

Много слышала таких историй от мам. Приходят молодые и очень здоровые парни, простите, не слишком умные и опасливые. Опять же, в армии их так наказывали. Да, и заставляют детей отжиматься, приседать до упаду. Думают, это дисциплинарная мера. Решение одно: когда такой вот "сядет" и желательно на подольше, поумнеют. Это же физкультура: для здоровья можно и походить, а не бегать до посинения на норму.
#29 Лара 12 марта 2020 01:23 |
В этом возрасте интенсивно растёт организм и сердце может не справиться при отклонениях. Помните молодой хоккеист умер в Омском Авангарде лет 7 назад. Всякое случается.
#28 Гость Вера 11 марта 2020 22:07 |
Надо вообще делать школьную реформу.дети очень загружены.Задание даются для родителей,а не для учеников.Рюкзаки таскают как кирпичи,взрослому и то тяжело поднять.Посмотрите какой у них подчерк стал безобразный,торопятся, чтобы все успеть записать за учителем.На счет питания старшеклассников, не успевают на перемене покушать, большие очереди в столовой.Какой дурак придумал новую школьную программу.Все правительство училось по старой программе ,но не дураки же вышли ?
#27 твоё мимо 11 марта 2020 20:49 |
Цитата: Мимо
Цитата: 1
Женщина сообщила, что ребенка собираются лечить в американской клинике, так как там производят нужный препарат.

Так эта болезнь не лечится, хоть миллиард собери. А просто поддерживать организм можно на много дешевле. Вот и пойми куда остальные деньги идут. Очередная пирамида.

Американские врачи предлагают генную терапию, исключающую повторные манипуляции в случае, если лечение провести до двух лет. Два года Юлиане исполнится в сентябре. А российские медики могут лечить, но для поддержания эффекта необходимо каждые четыре месяца проводить процедуры.
#26 Мимо 11 марта 2020 19:53 |
Цитата: 1
Женщина сообщила, что ребенка собираются лечить в американской клинике, так как там производят нужный препарат.

Так эта болезнь не лечится, хоть миллиард собери. А просто поддерживать организм можно на много дешевле. Вот и пойми куда остальные деньги идут. Очередная пирамида.
#25 Не важно 11 марта 2020 19:52 |
Цитата: епона мать
второй случай смерти на уроках. случайность или ужасающая закономерность? не пора ли властям города и их аналитикам задуматься о состоянии городского здравоохранения, а заодно и образования? да-да, воспитываю детей-школьников и все вижу, что там творится

Начиная с января 2020 года, этот случай по России уже седьмой. И правда есть над чем задуматься. Конечно у всех нашли хронические заболевания.
#24 Леонид 11 марта 2020 19:27 |
Сидел на уроке... Был 2 урок,увидел скорую когда прозвучала перемена. Одноклассники сразу стали подшучивать по поводу короно вируса.
Я не понял причём тут шутки...
Сейчас узнал кто был пострадавший,приношу соболезнования родителям.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх