Расширенный поиск
Лента новостей
7 июня
 14:01   Ребёнок не разговаривает. В башкирской деревне пропал шестилетний мальчик
 9:16   Обвиняемый и его защитник не возражали. Суд продлил Евгению Тефтелеву срок содержания под домашним арестом Комментарий 10
6 июня
 21:51   В Златоусте и Магнитогорске – хуже всего. Южный Урал вышел на плато по коронавирусу Комментарий 10
 18:55   «Символ гуманитарного образования и культуры». В Магнитогорске собирают подписи против сноса бывшего МаГУ Комментарий 32
 16:08   Реализовать партию не удалось. Три магнитогорца попались на «закладках» в чужом городе Комментарий 1
 15:13   Кредит Урал Банк провёл серию вебинаров для бизнес-сообщества
 12:51   Медсанчасть приглашает на работу медсестёр. Вакансии открыты в стационаре и Диагностическом центре
 12:16   О предсезонке, формировании состава и критике. Сергей Ласьков дал большое интервью Комментарий 6
 11:25   Вирус никак не отступит. В регионе за сутки прибавилось 119 заражённых Комментарий 12
 10:47   Цветы пропадают десятками. Чиновники пожаловались на клумбовых вандалов Комментарий 5
5 июня
 19:09   Предварительная причина – коронавирус. Умер актёр Михаил Кокшенов Комментарий 5
 16:39   Против кандидатов от ЕР. Оппозиция собирает команду в Магнитке Комментарий 42
 15:18   Их востребованность постоянно растет. МегаФон запустил собственный сервис подкастов
 14:56   Остановить мошенников! В Магнитогорске стартовала масштабная акция Комментарий 9
 13:44   Соблюдение мер безопасности – не каприз. Магнитогорцы стабильно пополняют областную статистику заболеваний Комментарий 1
 12:01   ТТК подключает к быстрому и недорогому интернету – «По чесноку»!
 11:12   Приносить оригиналы документов не нужно. Приёмная кампания в МГТУ пройдёт онлайн Комментарий 1
 10:25   Работа на изоляции. ТТК предлагает временную занятость

«Ваше "против", сделают "за"». Магнитогорцы обсудили конституционные поправки у Первой палатки

Магнитогорск. Согласованный с городскими властями митинг, касающийся поправок в Конституцию, собрал почти сто человек.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Напомним, что изначально была идея провести митинг на площади перед Драматическим театром им. А. С. Пушкина. Но власти города порекомендовали выбрать другую площадку, так как в драмтеатре в настоящее время идет капитальный ремонт. В итоге решено было провести митинг 15 марта возле памятника «Первая палатка».
«Ваше "против", сделают "за"». Магнитогорцы обсудили конституционные поправки у Первой палатки

За полчаса до начала у памятника был только организатор митинга – координатор «Левого фронта» в Магнитогорске Вячеслав Гутников. Он закреплял на лавочке флаг движения, затем пообщался с полицейскими, которые проверили у него разрешение на предстоящее мероприятие. После ему позвонили и поинтересовались, где все-таки состоится митинг: почему-то некоторые подумали, что сбор, как и в прошлый раз, назначен у драматического театра.
«Ваше "против", сделают "за"». Магнитогорцы обсудили конституционные поправки у Первой палатки

Вскоре привезли генератор, колонки от советского проигрывателя «Аккорд», усилитель и микрофон. Местный «кулибин» принялся подключать все это добро, но из всего вышеперечисленного он смог запустить только генератор.

К двум часам дня стали подтягиваться митингующие. Если на прошлый митинг собралось около пятидесяти человек, то в этот раз – около ста. Вячеслав Гутников даже озаботился тем, что если соберется больше ста человек, то придется некоторых просить удалиться. Ведь в случае превышения заявленного количества участников именно ему, как организатору, придется платить штраф. В итоге больше ста митингующих не собралось.
«Ваше "против", сделают "за"». Магнитогорцы обсудили конституционные поправки у Первой палатки

На митинг пришли не только простые горожане, но и несистемная оппозиция: помимо членов местного «Левого фронта» пришли и представители движения ПАРНАС во главе с Вадимом Бородиным, а также сторонники Либертарианской партии России и движения «За новый социализм».

Многие пришли с плакатами с довольно резкими заявлениями: «Я против пожизненного правления Путина», «За полную отставку правительства РФ», «Лучшая поправка – Путина отставка», «Руки прочь от Конституции», «Менять не Конституцию, а власть»… Некоторым горожанам эти призывы не очень понравились, и они вступили в спор с митингующими.
«Ваше "против", сделают "за"». Магнитогорцы обсудили конституционные поправки у Первой палатки

– Вы уверены, что Путин тот человек, который нужен нашему государству? – спросила одна из митингующих у недовольной пенсионерки.

– Уверена! – ответила женщина.

– А все потому, что вы уже заработали пенсию. А мы до пенсии можем и не дожить. Хотя мой работодатель отчисляет огромные налоги. И где они?

– Не надо тут! Не перечисляет ваш предприниматель ничего. Не надо! – гнула свою линию упертая бабушка.

– Вас зомбируют по этому ящику. Вы пойдете 22 апреля и проголосуете, как вам велят. Вы поставите галочку за все, не разбираясь, что там вам нарисуют. И вы подпишите, тем самым, нам приговор. Не себе. Пенсию вы себе обеспечили, а вот о детях вы не подумали. Одной галочкой за все поправки голосовать нельзя.

– Обязательно пойду голосовать! А дети мои уже выросли, – ответила пенсионерка.


«Ваше "против", сделают "за"». Магнитогорцы обсудили конституционные поправки у Первой палатки

Сам митинг начался с выступления Вадима Бородина, который не понимал, почему и зачем эти поправки нужны – ведь жили 26 лет и ничего.

– Мне очень хочется найти человека, который сказал бы, что надо обнулить все четыре президентских срока. Я искал этих простых людей, которые обращались к Терешковой, и нашел фотографии Сечина и еще некоторых «простых» людей, которые обратились, видимо, к ней. Но в Магнитогорске таких людей не нашел. Может быть, мы на этом митинге живьем их увидим. Он выступит и объяснит, почему он согласен на обнуление четырех сроков?

«Ваше "против", сделают "за"». Магнитогорцы обсудили конституционные поправки у Первой палатки

Также он рассказал, что 22 апреля в день голосования по поправкам в Магнитогорске пройдут протестные митинги по этому поводу. Правда, ему ответили, что в этот день вряд ли удастся помитинговать.

– Ручное управление в стране все больше и больше заходит в тупик. Похоже, надо готовиться к той ситуации, которая была в августе 1991 года, когда власть неожиданно исчезает. Мы уже не в тупик идем, а идем к катастрофе, – подытожил свое выступление Бородин.

«Ваше "против", сделают "за"». Магнитогорцы обсудили конституционные поправки у Первой палатки

После Бородина выступил один из либертарианцев, который рассказал, что ровно через неделю на этом же месте пройдет массовый пикет. После него слово взял Гутников. Правда, его выступление постоянно прерывали всякими выкриками. За что он даже погрозился позвать полицейских, которые выведут провокаторов.
«Ваше "против", сделают "за"». Магнитогорцы обсудили конституционные поправки у Первой палатки

– Вот такая у нас демократия: откроешь рот, кто-нибудь его тебе заткнет.

Также он напомнил собравшимся про Лукашенко, который, израсходовав все свои президентские сроки, спросил разрешение у своего народа, чтобы поруководить страной еще.

– Сейчас поправку Терешковой отдали на рассмотрение в Конституционный суд. Вот и узнаем нормальные там юристы или продажные и думающие о своих креслах. Если ее, поправку, примут, то голосовать, конечно же, не стоит. Ваше "против", сделают "за", – закончил выступление Гутников.

«Ваше "против", сделают "за"». Магнитогорцы обсудили конституционные поправки у Первой палатки

Следующих ораторов постоянно прерывал один из горожан выкриками: «Провокаторы, б…!». Вячеслав Гутников все-таки не выдержал и позвал одного из полицейских. Правда, составлять протокол на бузотера не стали, ограничились лишь устным внушением.
«Ваше "против", сделают "за"». Магнитогорцы обсудили конституционные поправки у Первой палатки

Отметим, что митинг продолжался около часа. Правда, по его итогам у митингующих, кажется, так и не получилось выработать какую-то единую позицию.


Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Илья Московец
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (43)

#43 Гость Я 18 марта 2020 09:51 |
Вы меня нашли, я житель Магнитогорска - я за обнуление, или за снятие ограничение сроков правления - не суть, я за Путина!
#42 Загадка века 18 марта 2020 02:13 |
Цитата: Гость 1
А я пойду голосовать "За!". И я "за!" нынешнего президента и нынешнюю власть! А возмущаются только те, кто привык ныть, жаловаться, ругать власть, начальство, государство. А Путин В.В.- тот президент, который нужен стране! Это моё мнение

Что он имел ввиду, когда говорил, что не стоит закупать продукты впрок?
#41 11 18 марта 2020 01:34 |
И я пойду голосовать за несменяемость Путина. Я русофоб.
#40 Гость 1 18 марта 2020 00:46 |
А я пойду голосовать "За!". И я "за!" нынешнего президента и нынешнюю власть! А возмущаются только те, кто привык ныть, жаловаться, ругать власть, начальство, государство. А Путин В.В.- тот президент, который нужен стране! Это моё мнение!
#39 ГА 17 марта 2020 23:13 |
Цитата: 456
пенсионный возраст Путину отрыгнется 22 числа

Уважаемые Магнитогорцы!
Почему не говорите о главном преступнике,х барыге СПС,Крашенинникове?
#38 Гость Женя 17 марта 2020 22:02 |
обсуждать... какой смысл.
Я не знаю, большинство нас или нет. Но мы понимаем что происходит. вопрос что делать.
Не нужно считать голосование бесполезным
это шанс. да, могут подделать. но это хоть что то. в рамках закона мы не можем другого. а просто обсуждать - смысл. делать нужно
#37 Нищеброд Урала 17 марта 2020 20:13 |
Магнитогорцы , я горжусь вами!
#36 Сам Самыч Зрячий 17 марта 2020 14:21 |
Наши "ПРОТИВ" (унос бюллетеня) не сделают "ЗА" - НАШИ ЖИЛИЩА НЕПРИКОСНОВЕННЫ. А вашими "ПРОТИВ", оставленными черт знает кому, подотрут задние проходы.
#35 НАРОД 17 марта 2020 14:19 |
Наши "ПРОТИВ" (унос бюллетеня) не сделают "ЗА" - НАШИ ЖИЛИЩА НЕПРИКОСНОВЕННЫ. А вашими "ПРОТИВ", ОСТАВЛЕННЫЕ ОБМАНЩИКАМ, подотрут свои задние проходы stuck_out_tongue_winking_eye
#34 НАРОД 17 марта 2020 14:11 |
Цитата: Не надо тупить
Не вздумайте ходить ни на какие голосования, иначе точно будет 66,7% - ЗА. Подумайте хорошо и не ходите. Когда явки нет, жульничать не с чем - бюллетеней нет.

Не ТУПИ!!! Бюллетеням - ПИСЬМЕННЫМ ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМ ГОЛОСА НАРОДА - быть НЕПОСРЕДСТВЕННО У НАРОДА !!!!
Если ты остался без бюллетеня (не ходил или в урну опустил) - ТЫ ОДУРАЧЕН примитивнее, чем деревянная кукла Буратино.
#33 злая 17 марта 2020 12:17 |
#28 гость Вчера, 23:58 | Согласна с каждой буквой вашей речи...Но...К моему величайшему огорчению, я среди моих хороших знакомых столько увидела людей, кто говорит: я не интересуюсь политикой, а и того хуже: я -за Путина...Я просто пришла в ужас! Зомби! А что уж говорить про пенсионеров далеко за 80, которые честно ходят голосовать и ставить галочку , чтобы не было войны...Как это все пробить?
#32 КлассикА 17 марта 2020 09:44 |
Цитата: 1
Если кто верил что после срока президентства он уйдет на покой ,то вы значит наивные идиоты

+100000000000х500000000000 ага кто бы мог подумать...........
#31 Гость )) 17 марта 2020 09:38 |
дети в песочнице пригорает

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх