Ваш регион

+9°

утром +16°

днем +23°

USD

77.89

EUR

91.12

Понедельник

14 июля

Лента новостей

июнь 2025
июль 2025
август 2025

14 июля

13 июля

12 июля

У ковида женское лицо? Большая часть заболевших коронавирусом в Челябинской области – женщины

Регион. Сегодня, 14 мая, первый замгубернатора Челябинской области Ирина Гехт обнародовала промежуточные итоги по уровню заболевания.

20961 просмотр 8

Заболеваемость коронавирусом в Челябинской области ниже, чем в среднем по России. У нас больных 3,8 человека на 10 тысяч населения. По стране этот показатель составляет 16 человек на 10 тысяч.

– У нас много больных в категориях 51-59 лет и 60-69 лет. Более 54 процентов заболевших – женщины, – отметила Ирина Гехт.

Среди городов Челябинской области самым неблагополучным по распространению коронавируса является Златоуст. Там большой рост связан с заболеваниями в больницах. Еще один значительный рост был зафиксирован в Магнитогорске, где изначально очаг из 26 человек до сих пор дает прирост.

В общей сложности, с начала пандемии в регионе умерло 15 человек. У многих коронавирус не был основным заболеванием. Но вместе с тем специалистов пугает тот факт, что число пневмоний и ковидных пневмоний нарастает. За месяц проведено более четырех тысяч исследований на КТ, почти в 53 процентах выявлены пневмония и ковидная пневмония.

– Уровень тестирования приближается к 3 000, и это – возможность послабления режима, как установлено федеральным центром. Развернуто еще 405 коек для долечивания, для пациентов, имеющих два отрицательных теста на COVID-19, но имеющих сопутствующие заболевания, – отметила вице-губернатор.

Также Ирина Гехт привела статистику, которая, по ее мнению, должна склонить южноуральцев в пользу обязательного ношения медицинских и гигиенических масок:

– Один неизолированный больной коронавирусом заражает в среднем три человека. У зараженных второго круга ковид чаще протекает без симптомов. Маска – это средство, способное защитить людей при посещении общественных мест.

А еще Ирина Гехт добавила, что у Южного Урала есть все основания принять вторую волну коронавируса осенью 2020 года.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка