Расширенный поиск
Лента новостей
12 июля
 20:20   Обошлось без обмороков. На Центральном стадионе прошла сдача норм ГТО
11 июля
 19:09   Губернатор Челябинской области дал старт автопробегу и проехал на танке. В Челябинске нашли место для стелы Комментарий 2
 14:58   Обнулили пенсионный счёт. 84 тысячи рублей украли у жителя Магнитогорска Комментарий 3
 13:37   Придётся потерпеть до вечера. В Магнитогорске продлили НМУ Комментарий 5
 8:47   Розница заработает в полную силу. Алексей Текслер принял несколько важных решений Комментарий 9
10 июля
 23:00   Повысит доверие к рублю. В России предложили провести новую деноминацию Комментарий 5
 17:23   Погода будет огонь! Магнитогорцев ждут очень жаркие выходные Комментарий 12
 15:14   «Самый лучший кофе здесь!» Предприниматель из Магнитогорска пожаловался на недобросовестную конкуренцию Комментарий 2
 14:45   Магнитогорский таксист улетел в кювет под Южноуральском. После ДТП его супругу госпитализировали
 14:17   Новые автоматизированные рабочие места. Центр охраны материнства и детства получил 305 компьютеров
 13:46   Воспользовался болезнью подруги. Жителя Магнитогорска подозревают в краже 266 тысяч рублей Комментарий 2
 12:19   Прошло очередное совещание по проекту «Притяжение». Говорили о музейно-образовательной зоне и начале строительства Комментарий 9
 9:45   Запуск системы запланирован на декабрь. ММК создал проект по развитию онлайн-продаж

Подготовительные работы начались! В Магнитогорске продолжится дальнейшее строительство бульвара Огни Магнитки

Магнитогорск. На пешеходной зоне на проспекте К. Маркса уже начала работать тяжелая техника.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Жители соседних с пешеходной зоной домов с утра обратили внимание на работы, которые начались на месте будущего продолжения бульвара Огни Магнитки. Правда, далеко не всех порадовало, что рабочие начали подготовку к будущему строительству со сноса живой изгороди вдоль тротуара.
Подготовительные работы начались! В Магнитогорске продолжится дальнейшее строительство бульвара Огни Магнитки

– Я только за, чтобы этот участок облагородили и он стал таким же, как первая часть бульвара. Но зачем уничтожать кустарник, который здесь столько лет рос? Можно же было его как-то вписать в план строительства, обыграть, дать ему шанс. Это же зеленые насаждения, которые для Магнитогорска так важны, – написал в редакцию «Верстов.Инфо» один из читателей.

Ситуацию со сносом кустарника вдоль пешеходной зоны на К. Маркса прокомментировали в управлении охраны окружающей среды и экологического контроля. Выяснилось, что работы проводятся в рамках выданного разрешения на снос, пересадку, обрезку и реконструкцию зеленых насаждений. Все из-за того, что растительность попала в границы благоустройства бульвара Огни Магнитки. При этом учитывались также качественные характеристики живой изгороди и необходимость реконструкции возрастных зеленых насаждений.

– В проекте благоустройства указанной территории предусмотрена посадка двухрядной живой изгороди из дерена красного, – добавили в управлении экологии.

Подготовительные работы начались! В Магнитогорске продолжится дальнейшее строительство бульвара Огни Магнитки

Напомним, в декабре 2019 года на заседании общественной комиссии огласили результаты рейтингового голосования по выбору общественной территории, которую будут благоустраивать в 2020 году. Большинство жителей, участвовавших в голосовании, выбрали проект продолжения бульвара Огни Магнитки. Первая часть пешеходной зоны была благоустроена в 2019 году. Этот проект впоследствии признали одной из лучших практик и включили в федеральный реестр.


Служба новостей "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (52)

#52 юрий 18 мая 2020 11:49 |
Из-за эпидемии коронавируса в Москве приостановлены расходы на благоустройство. Об этом рассказал «Ведомостям» заммэра Москвы по экономике Владимир Ефимов. «Мы не можем не реагировать на складывающуюся ситуацию, и расходы, связанные с благоустройством, с мероприятиями развития, с не первоочередными инвестиционными проектами, мы уже поставили на паузу», — сообщил он.
Часть средств, по словам Ефимова, используются под приоритетные мероприятия — это 26,5 млрд руб. Эти деньги пойдут в том числе перепрофилирование объектов здравоохранения, закупку дезинфицирующих средств для обработки многоквартирных домов и общественных пространств.
А У НАС?????
#51 Тропический 17 мая 2020 19:43 |
Полагаю, что под именем "Enthroned" выступает один из чиновников Правобережной администрации Магнитогорска, т.е лицо официально участвующее в уничтожении зеленых насаждений.
Так вот, для чиновника хотелось бы заметить, что аргумент, что вместо раскорчеванных здоровых посадок что то посадили в 2 км южнее как минимум глупый - посадили потому что должны были посадить по плану и это никак не связано в раскорчевкой. К тому же высадить не значит вырастить - посмотрите на елки посадки три года назад.
#50 КоронаВирус 17 мая 2020 17:21 |
Изгажу город, но бульварчик своим кирпичиком - уложу.Дальше на Туруда завернём - там изгадим пешеходную зону и газоны. Да, Сирожа ?
Всё просто смотрим кто выигрывет тендеры на поставку плитки смотрим регострацию и выявлем коррупционные связи - сажем Сирожу.
Кстаnи, сквер там где казак стоит по ленина - плиточку уже за бюджетный счёт переложили. Видимо исполтилас с прошлого года.
Готовтесь магнитогорцы - всеместо болниц\школ деньги - ваши налоги будут тратится на ежегодную переукладку плитки бульварчика имени Сирожы.
#49 Enthroned 17 мая 2020 10:30 |
Цитата: Тропический
Раскорчеванным посадкам, на вид, лет 10-15, они в идеальном состоянии - подстриженные, ухоженные. А вообще эта порода-кизильник - очень долговечна - в Магнитке есть кусты старше 50 лет - так что списать на то, что посадки старые и поврежденные не удастся.

их высадили на пару километров южнее вдоль Маркса
#48 Виктор. 17 мая 2020 10:06 |
Наш мэр ненавидит деревья все это знают - но любит плитку которая приносит доход
#47 Камушек в груди 16 мая 2020 21:03 |
Каменные лбы нам в руководстве не нужны. А есть у нас такие в руководстве данной территорией.
#46 Тропический 16 мая 2020 20:26 |
Такого мэра, просто, свято ненавидящего зеленые насаждения в Магнитке еще не было.
Мы еще узнаем связь Бердникова с плиточной мафией, как узнали много интересного о его "старших товарищах" Дубровском, Тефтелеве, а пока перед выборами в горсобрание, которое будет избирать нового мера, хотелось бы вспомнить что нынешнего на этот пост поставили депутаты от ММК - и это очень серьезный повод задуматься...
#45 Тропический 16 мая 2020 20:20 |
Постараюсь без оскорблений, хотя, цензурных слов в этой ситуации подобрать ооооочень сложно...
Раскорчеванным посадкам, на вид, лет 10-15, они в идеальном состоянии - подстриженные, ухоженные. А вообще эта порода-кизильник - очень долговечна - в Магнитке есть кусты старше 50 лет - так что списать на то, что посадки старые и поврежденные не удастся.
Асфальт на этом участке укладывали 3 года назад и он то же в очень хорошем состоянии.
Поэтому иначе как ОТМЫВАНИЕ ДЕНЕГ это мероприятие не назовешь. И не надо ссылаться на опросы. Все знают как они проходят и кто в них участвует.
#44 Виктор. 16 мая 2020 18:56 |
Полным ходом за счёт вырубки зелёных насаждений идёт освоение бюджета - ура товарищи вы видели во что превратилась площадь Носова? Все зелёное уничтожено
#43 Виктор. 16 мая 2020 18:51 |
Администрация Озеленят свой карман.
#42 Валентина Павловна 16 мая 2020 15:51 |
Собачники загадили весь город, дерьмо на газонах, тротуарах, во дворах ... Ежедневно центнеры дерьма оставляют после себя нечистоплотные собаководы.
Ущерб экологии, увы, не прекращается!
#41 за экологию 16 мая 2020 15:37 |
Цитата: Гость Ольга
Не понимаю людей вечно недовольных и возмущающихся! Если выкорчевали старые насаждения, значит , ясно, что посадят новы- более молодые и красивые, а не дикорастущие, которых и на данном участке и по городу было много... Радоваться должны,...Давайте продолжать этк хорошую традицию и не обращать внимание на ворчунов


Когда же дойдет до таких, как вы, терпил, что воздух НЕОБХОДИМО В ЗАГАЗОВАННОМ ГОРОДЕ МАГНИТОГОРСКЕ ОЧИЩАТЬ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС,- деревьями (подсаживая новые рядом), кустами, травой, цветами, фильтрами, ЧЕМ ТОЛЬКО МОЖНО, ! Чтобы сегодня жить ЗДЕСЬ с детьми и внуками, не болеть астмой и раком и кучей всего другого! Ради чего вы защищаете противников экологии, вы враг СЕБЕ?
#40 Чатланке- Ольге 16 мая 2020 15:35 |
Пацаки! Почему не в намордниках? Приказ господина ПЖ — всем пацакам надеть намордники. И радоваться.
"" Радоваться должны, что еще один кусочек города будет более благоустроен, красив и современен... Надо все таки и хвалить наших чиновников (если этого они этого заслуживают), так как любой человек нуждается в поддержке и похвале.""

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх