Расширенный поиск
Лента новостей
6 декабря
 18:15   «Источники финансирования – это не главное». Глава Магнитогорска оценил ремонт во Дворце спорта «Динамо» Комментарий 12
 17:40   Сыграют на Кубке Первого канала. Сразу три игрока «Металлурга» вызваны в сборную России
 17:12   Вернуть любимую пытался угрозами и кулаками. В Магнитогорске в ссоре бывших сожителей будет разбираться участковый Комментарий 3
 14:44   Медленное снижение заболеваемости. На Южном Урале за сутки выявили 637 новых случаев COVID-19 Комментарий 3
 13:49   Работают в круглосуточном режиме. Магнитогорск от снега очищают более 50 единиц техники Комментарий 2
 12:58   Всего 385 нарушителей за выходные. В Магнитогорске 16 водителей сели пьяными за руль Комментарий 5
 12:39   Круассаны: почему это так вкусно?
 12:16   Пропустите снегоуборочную технику! ГИБДД Магнитогорска обратилась к водителям
5 декабря
 20:00   Есть работа и для магнитогорцев. Центр занятости проводит ярмарку вакансий в онлайн-формате Комментарий 2
 8:03   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
4 декабря
 15:22   Магнитогорец стал жертвой подозрительной сделки. В общей сложности местный житель потерял 160 тыс. рублей Комментарий 4

«Нас силой загнали в долги». Арендаторы крупнейших ТЦ Магнитогорска взывают о помощи

Магнитогорск. В редакционную почту поступило обращение предпринимателей из Магнитогорска.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Более 50 предпринимателей-арендаторов из ТЦ «Гостиный двор» и «Континент» объединены общей проблемой.

«С 28 марта мы закрыты. Но, несмотря на это, руководство ТЦ требует арендную плату за 2,5 месяца», – пишут нам предприниматели.

Арендаторы рассказывают, что им было отказано в расторжении договоров на аренду. Руководство ТЦ объясняло это тем, что отдел аренды находится на самоизоляции. Не дали торговцам и возможности вывезти свой товар из арендованных отделов, чтобы организовать дистанционную работу.

«Нас силой загнали в долги». Арендаторы крупнейших ТЦ Магнитогорска взывают о помощи

«Нас силой загнали в долги. На этой неделе отдел заработал, нас оповестили, что сделают скидку 50 %», – говорится в письме.

Авторы поясняют, что скидка в 50 % могла бы быть неплохим предложением, если бы не тот факт, что многие из арендаторов уже не в состоянии заплатить даже этой суммы, потому что арендная плата в ТЦ достаточно высокая. Здесь же предприниматели ссылаются на то, что в отдельных ТЦ Магнитогорска пошли навстречу арендаторам и отменили либо все выплаты за апрель и май, либо оставили только коммунальные.

«У нас кредиты, ипотеки, дебиторские долги, мы очень долго строили свой бизнес и не просим чужого, но и платить за закрытые двери ТЦ не готовы, да и нечем. Сотрудники отдела аренды методом «давления» пытаются убедить подписать дополнительные соглашения с оплатой 50 %. И намекают, чтобы никто не пытался обращаться в СМИ», – пишут предприниматели и предрекают свое близкое банкротство.

«Нас силой загнали в долги». Арендаторы крупнейших ТЦ Магнитогорска взывают о помощи

Корреспондент «Верстов.Инфо» обращался к руководству ТЦ «Гостиный двор» и «Континент» по представленным на официальных сайтах номерам телефонов. Поговорить удалось только с сотрудницами, которые оказались некомпетентны в вопросах арендной платы и финансовой политики ТЦ. Нам предлагалось звонить по указанным на сайте торговых объектов телефонам. Но они, к сожалению, молчат.

Тем не менее мы надеемся, что руководство ТЦ сможет прокомментировать сложившуюся ситуацию и объяснит, какие меры поддержки, возможно, будут применены по отношению к арендаторам.

Мы готовы предоставить площадку для диалога на нашем сайте.


Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Илья Московец
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (31)

#31 Честный бизнес 12 июня 2020 09:02 |
Как много тупых диванных экспертов в комментариях с совковым мышлением , далеких от бизнеса и основ экономики, и вот вы дегенераты ненавидите тех кто успешнее вас, потому что до сих пор думаете, что бизнес не ваше так как там надо обманывать людей, а вы же честный, «а хорошие деньги честным трудом не заработаешь же!» И идете дальше работать на олигархов . Типичное мышление раба, которое навязал совковый период и те кому выгодно, чтобы раб работал [комментарий отредактирован по причине нецензурной брани]. Да даже в библиотеку не надо идти! У вас вся информация в руке! Доступ ко всем знаниям мира в открытом доступе(пока), вместо того, чтобы изучать информацию, вы несчастно оправдываете свою немощность.
Комментариев: 0
#30 Гость Оля 11 июня 2020 12:11 |
Цитата: Доктор
Цитата: Обращаюсь к идиотам
Если бы не предприниматели, то ходили бы вы в калошах и в пальто из одеяла.
Даже времени на вас, тупорылых, жалко.

Спекулянт он во все времена был спекулянтом. Эта блоха никогда ничего сама не производила. Купи за рубль, перепродай за 2,5 рубля. Но зато, сколько пафоса - мы-де ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ! Стройте свои ТЦ, объединяйтесь в кооперативы. Но не приписывайте себе спасение людей от калош!

А ты попробуй так поспекулировать. Вложись в товар, заплати аренду и попробуй это все отбить. Умный какой!
Комментариев: 0
#29 Интересный 10 июня 2020 18:27 |
Интересно, кто-то из предпринимателей додцмается обратится за защитой к Экстрасенсу или будут терпеть поборы арендаторов???
Комментариев: 0
#28 диванный теоретик 10 июня 2020 17:26 |
Цитата: Неудачникам
диванный теоретик

На самом деле все сливки от продажи молока снимают оптовые скупщики и крупные сети.А мелкие магазинчики и прочие люди в цепочке зарабатывают немного,о том и речь,- что производитель и конечный продавец сводят концы с концами.
Комментариев: 0
#27 Неудачникам 10 июня 2020 13:03 |
Резюме, диванный теоретик?
Фермер по 20р. а теперь считай остальные 30р. НДС на молоко 10% или 4,55р. остаток 25,45. Разливка по пакетам, доставка до магазина, работа кассиров, товароведов, бухгалтерия во всех пунктах (и мол.комбинаты и транспортные и магазины), дворников, техничек и д.р. пусть на зп с одного литра 20 рублей это ФОТ всех вместе взятых, люди получат чистыми 14 рублей, а 6 рублей государство.
И в конце, чтобы добить, от всего что осталось отдай государству еще 20%, налог на прибыль! это 1,09р.
Итого из твоих 30р
Государство 11,64р. налоги, сборы и т.д.
Работники 14р.
Магазин 4,36р. и вот с этих денег магазин платит за свет, воду, рекламу, аренду.
А вы гении в бизнесе и при таких раскладах сможете купить у фермера по 20р. а продать по 22р. и при этом и ЗП платить больше всех и налогов больше всех?
А нет вы просто пердите в лужу, неудачники!
Комментариев: 0
#26 Ро-Машка 10 июня 2020 12:55 |
За время пандемии я так вообще отвыкла от всевозможных ТЦ. Интернет-ТЦ рулят, пункты доставки близко к дому сделали, логистику отладили. Тусить в толпу безмасочных покупателей - да ну, нафиг, потом, в лучшем случае, аптекам прибыль делать...
Комментариев: 2 892
#25 Лабиринт 10 июня 2020 12:34 |
Ужасная ситуация. Это всё равно что снять квартиру, завезти свою мебель, а Арендодатели поменяли замки, не пускают и требуют оплатить Аренду, делая скидку 50%.
Комментариев: 0
#24 Понауехавший 10 июня 2020 12:30 |
Цитата: Гость Тимур
Вы сами то бесплатно кому то что то делали? Большинство даже благотворительностью не занимаются... и сейчас решили, что сми им поможет))) Но не забывайте что у вас договорные отношения и обязательства! И прежде чем писать о том что многим вещи не отдают так Вы расскажите о том как всем дали добро забрать вещи ещё в марте. Ну и если не знаете как себя защитить обратитесь к юристу, заплатите ему и он решит ваши вопросы. Цена вопроса от 10 до 40 тыс рублей не такие уж и великие деньги


Притом, юристы решат вопрос за 10 минут ОДНИМ телефонным звонком, указанному в договоре аренды или доп.соглашении к нему.
Комментариев: 0
#23 Понауехавший 10 июня 2020 12:27 |
Цитата: Доктор
Цитата: Обращаюсь к идиотам
Если бы не предприниматели, то ходили бы вы в калошах и в пальто из одеяла.
Даже времени на вас, тупорылых, жалко.

Спекулянт он во все времена был спекулянтом. Эта блоха никогда ничего сама не производила. Купи за рубль, перепродай за 2,5 рубля. Но зато, сколько пафоса - мы-де ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ! Стройте свои ТЦ, объединяйтесь в кооперативы. Но не приписывайте себе спасение людей от калош!


Ага, а ТЫ поедешь в Наровчатку за продуктами? Или ограничишься походом в Пятерочку в ТВОЕМ же квартале?
Комментариев: 0
#22 Читатель 10 июня 2020 12:26 |
"Современный предприниматель – активная личность, творчески мыслящая, которая понимает потребности человека. Бизнесмены готовы идти на риск, а стабильная прибыль, является наградой за их старания. Интеллектуальный уровень современного предпринимателя, значительно выше, чем у представителей обычных трудовых профессий. Люди, которые не любят предпринимателей, базируются на низменных чувствах. Если же старшее поколение объясняет свою ненависть советской закалкой, то отрицательное отношение современной молодежи, можно объяснить, лишь завистью к успеху чужого человека. Большинство людей просто не замечают огромного труда предпринимателей, обращают лишь свое внимание на дома и дорогие автомобили. Для собственного самоуспокоения у них создается мнение, что все эти богатства, не могут быть заработаны честным трудом. Вместо того, чтобы проявить инициативу и желание, добиться самостоятельно этих благ, появляется чувство ненависти и зависти."
Комментариев: 0
#21 Резюме 10 июня 2020 11:39 |
Цитата: Александр
Цитата: Критик
Вас, барыг не жалко, идите помиру. Как на народе нищем наживаться так это для вас норма. Все таки Бог есть ,как говорится "мгновенная карма" вас постигла!! Попутного ветра

Ты идиот?! Не нравится не покупай. Или ума не хватает так сделать?

Как говорится все хорошо в меру.Но к сожалению в нашей стране мы вынуждены покупать, например, молоко за 50 рублей/литр.Не нравится не покупай, пей воду.Но фермеры продают молоко барыгам за 20 рублей/литр.И так везде у нас.
Комментариев: 0
#20 Гость Тимур 10 июня 2020 11:01 |
Статья носит недостоверную информацию! Никто их там не заставляет подписывать что либо! Предлагают да, но не заставляют. Как можно взрослого человека заставить подписать соглашение которое содержит условия которые не устраивают? Бред. Предприниматели хотят ничего не делать и надеятся что им кто то поможет бесплатно... Вы сами то бесплатно кому то что то делали? Большинство даже благотворительностью не занимаются... и сейчас решили что сми им поможет))) Но не забывайте что у вас договорные отношения и обязательства! И прежде чем писать о том что многим вещи не отдают так Вы расскажите о том как всем дали добро забрать вещи ещё в марте. Ну и если не знаете как себя защитить обратитесь к юристу, заплатите ему и он решит ваши вопросы. Цена вопроса от 10 до 40 тыс рублей не такие уж и великие деньги
Комментариев: 0
#19 Александр 10 июня 2020 10:52 |
Цитата: Критик
Вас, барыг не жалко, идите помиру. Как на народе нищем наживаться так это для вас норма. Все таки Бог есть ,как говорится "мгновенная карма" вас постигла!! Попутного ветра

Ты идиот?! Не нравится не покупай. Или ума не хватает так сделать?
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх