Расширенный поиск
Лента новостей
21 октября
 23:00   Предложили «заняться Арктикой». СМИ сообщили, что Чубайс может покинуть пост главы «Роснано»
 17:52   Участвовали в ликвидации последствий взрыва на К. Маркса, 164. Пожарных отметили государственными наградами Комментарий 5
 16:33   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 16:16   Большинство магнитогорских металлургов привьют от гриппа. Вакцинация проходит в здравпунктах
 14:50   Участок в исторической части города уйдёт с молотка. Власти Магнитогорска ищут застройщика для улицы Уральской Комментарий 2
 14:07   Сдать, чтобы быть уверенным! В лаборатории на Суворова, 100 можно сдать анализы на COVID-19 Комментарий 10
 11:17   Часть краденого успел продать. Магнитогорец обчистил чужой дом на 47 тысяч рублей
 9:47   Эффективность обучения повысилась в несколько раз. Промбезопасность на ММК стала виртуальной Комментарий 3
 9:19   Скоро выйдет с больничного и устроит инспекцию. Сергею Бердникову сегодня 58 Комментарий 74
 7:40   Санкции и разница в напряжении. В США уничтожили полученные от России аппараты ИВЛ Комментарий 7
20 октября
 21:26   Школьникам добавили неделю отдыха. Решение о продлении каникул в школах принял Текслер Комментарий 13
 21:00   «Инструмент давления на другие страны». США ввели новые санкции против «Северного потока-2»
 17:33   Вячеслав Плахотнюк: «Безработицу следует отменить»
 15:36   COVID-19 подтвердился у 9 магнитогорцев. Всего с начала пандемии заразились 2 305 горожан Комментарий 14
 13:52   На юге Челябинской области тушат крупный природный пожар. Огнём охвачено 980 гектаров Комментарий 1
 13:23   Россельхозбанк выдал свыше 1 миллиарда рублей сельской ипотеки в Челябинской и Курганской областях

В Магнитогорске будет построена многоуровневая развязка. Деньги на проект уже выделены

Магнитогорск. Двухуровневая дорожная развязка появится в районе перекрестка проспекта Ленина и улицы Завенягина.
Поделиться
Поделиться
Telegram

О том, что работа над проектом уже началась, на прошлой неделе рассказал региональный министр дорожного хозяйства и транспорта Алексей Нечаев. Произошло это во время визита в Магнитогорск губернатора Челябинской области Алексея Текслера. В Магнитогорске глава региона побывал на участке дорожной сети, которую приводят в порядок в рамках национального проекта «Безопасные и комфортные автомобильные дороги».

В нашем городе в этом году запланировано отремонтировать 17 участков улично-дорожной сети протяженностью 13 км. По словам заместителя главы города Юлия Элбакидзе, нормативное требование можно считать исполненным, если к 2024 году будет выполнено 85 % объема всех работ по нацпроекту БКАД.

В Магнитогорске будет построена многоуровневая развязка. Деньги на проект уже выделены

Алексей Нечаев рассказал, что участок улицы Советской – от дома № 209 до улицы Труда – протяженностью почти в 800 метров будет сдан 22 июля.

– Магнитогорская агломерация попала в БКАД с самого начала реализации проекта. Была определена сеть протяженностью в 1 200 км, 85 процентов которой до 2024 года необходимо привести в нормативное состояние. На эти цели последовательно выделяют средства. В этом году направлено 150 млн рублей. В наших планах в Челябинской области выполнить в 2020 году 115 км ремонтов, в магнитогорской агломерации – 87 км, в самом городе – 13 км. Все работы будут выполнены в срок до 1 августа.

Заместитель главы города Юлий Элбакидзе отметил, что участок на улице Советской, который показали губернатору, встал на ремонт с 7 июля. Вначале рабочие сняли старое асфальтобетонное полотно, установили новый бортовой камень, выровняли слой. На момент приезда делегации приступили к укладке верхнего слоя основания. К 22 июля все работы по ремонту данного участка будут завершены, отчитался вице-мэр.

Алексей Текслер внимательно следит за отчетом, задает ключевые вопросы:


– Как по качеству асфальт?

– Нами была приобретена дорожная лаборатория, делаем вырубки, затем отправляем их на анализ. Претензий по качеству пока не было. В переделку не направляли, – отвечает Юлий Элбакидзе.

– Кто подрядчик? – вновь задает вопрос Алексей Текслер.

– Уралсервисгрупп.

Глава города Сергей Бердников рассказывает губернатору о примененном на данном участке дороги новом способе установки люков колодцев коммунальных сетей, это так называемые «плавающие люки». Они установлены не на колодезные кольца, а непосредственно на конструкцию дороги. Благодаря такому подходу полотно не разрушается и нет просадки вокруг люка.

В Магнитогорске будет построена многоуровневая развязка. Деньги на проект уже выделены

Алексей Нечаев переходит к следующему этапу отчета и рассказывает о ремонте путепровода по улице 9 Мая, поясняя, насколько важно было решение областных властей приступить к капитальной переделке важной транспортной артерии. Неожиданно для себя он получает критику от главы региона по поводу сроков выполнения капитального ремонта. Оказывается, Текслер был в один из своих прежних приездов на переходе, оценил уровень работ и пришел к мнению, что запланированный срок – слишком большой.

– Два с половиной года категорически не устраивает! Вы как людям будете объяснять, что у вас два с половиной года идет ремонт? Я понимаю, вы бы Керченский мост строили. Давайте так: научитесь такие объекты строить быстрее. Я понимаю, что есть нормативы, организация строительства. Но нормальный подрядчик такой объект строит до года. Это просто вопрос правильной организации работы. Два с половиной года – слышать не хочу! – заявляет губернатор.

В Магнитогорске будет построена многоуровневая развязка. Деньги на проект уже выделены

Сергей Бердников поясняет, что они и сами понимают, что сроки велики, а потому уже начали заниматься этим вопросом.

Алексей Нечаев анонсирует ближайшие планы по дорожному строительству и сообщает о том, что в Магнитогорске будет построена многоуровневая развязка в районе перекрестка проспекта Ленина и улицы Завенягина. Министр говорит, что деньги на проект в размере 100 млн рублей уже выделены.

Некий итог выездному совещанию по дорожному строительству подводит Алексей Текслер, он отмечает хорошую динамику по реализации национальных проектов в Магнитогорске.

– Нацпроекты – это приоритет, и каждый отраслевой орган исполнительной власти, и главы муниципалитетов несут персональную ответственность за их реализацию. И работу эту мы должны динамично продолжать, – говорит глава региона.

Алексей Текслер делает упор на то, что развитие жилищного строительства тесно связано с развитием инфраструктуры города. Если город благоустроен, удобен, его логистика понятна и близка жителям, то и люди будут стремиться жить в такой агломерации.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (42)

#42 Артем 24 июля 2020 15:38 |
Безполезная трата денег, лучше бы сквозной проезд через старую Магнитки открыли. Результат будет не хуже а затраты...
#41 Нефедов 23 июля 2020 09:04 |
Будем надеяться, что это поможет. И мы не будем знать, что такое пробки. От слова совсем.
#40 Бонч Бруевич 22 июля 2020 20:47 |
Самая глупая идею что может быть !! Пробка с перекрестка перейдет на проспект Ленина от Тетриса до Труда и на Завенягина от перекрестка до Моста .И какой смысл разводить эту великую стройку если только все хуже будет !! Посчитайте машинопотоки пропускную возможность с кучей светофоров которые вы понаделали по Ленина . Безумие ..
#39 Генплан 22 июля 2020 19:54 |
Конечно нужен пятый переход, но проблема не только в том что он дороже, а в том что к нему нет нормальных дорог на левом берегу. Необходимы огромные деньги на строительство вылетных магистралей в сторону шоссе космонавнов с изъятием земель, переносом коммуникаций и тд.
#38 Бонд 22 июля 2020 13:37 |
Хорошая идея. А все в пробках прям устоялись! Никогда не были в крупных городах? Катайтесь на трамвайчиках тогда.
#37 Профессор П. 22 июля 2020 13:23 |
А мне главное результат, ясень пень за 3 рубля только пальцем в сторону дороги можно показать. Сейчас все так стоит. Не удивили.
#36 Ольга Сергеевна 22 июля 2020 13:23 |
Цитата: Валентин
За дороги спасибо!!!Молодцы!!!

В Челябинске полное дерьмо дороги
#35 Жнец 22 июля 2020 12:20 |
Ура! 100 миллионов только на проект!!! А сколько ещё потребуется НАРОДНЫХ ДЕНЕГ на само строительство? И вот так утекают народные денежки, хотя есть столько нерешённых, более важных для людей, проблем!!! Нет чтобы построить на эти миллиарды ДЕТСКИЙ ЛЕЧЕБНЫЙ ЦЕНТР для тысяч детей-астматиков (вместе с ожоговым!) и ликвидировать очередь на жильё для СИРОТ ( в области 5 000 сирот ждут годами квартиры) - нет, давай тратить БЕСКОНЕЧНО деньги на ремонты дорог!!! Но САМ ПУТИН ИМ - МЭРАМ И ГУБЕРНАТОРАМ - сказал, что "...надо определиться с ПРИОРИТЕТАМИ", куда важней "пустить" НАРОДНЫЕ ДЕНЬГИ!!! Но....:
"...ВЛАСТИ РАЗУМ НЕ ИМУТ -
ИЗВИЛИН ТРЕБУЕТСЯ ТРУД!"
#34 Петро 21 июля 2020 23:24 |
Позорники!!! Сначала 5й мост построить, а уже потом развязку! Сколько лет будите нас в пробке гнобить своими не умелыми действиями!
#33 Дороги 21 июля 2020 22:26 |
Цитата: Валентин
За дороги спасибо!!!Молодцы!!!

Интересно немцы или европейцы говорят такие глупости на счёт дорог ! мы платим не померные налоги !
#32 Валентин 21 июля 2020 22:12 |
За дороги спасибо!!!Молодцы!!!
#31 Троль 21 июля 2020 22:00 |
Там "ошибка" в заголовке))) не выделены, а уже распилены)))
#30 Александр 21 июля 2020 21:22 |
Просто мост на ост. Завенягина достраивать уже неинтересно. Поналепили ТЦ и теперь будут героически бороться с пробками.Когда сносили дома в Старой Магнитке,то говорили,что от ТСС до Урала будет парк.Типа,проспект Металлургов,только современный.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх