Расширенный поиск
Лента новостей
27 сентября
 20:29   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 16:16   Показали «восьмёрку» на «Крылатых коньках». Магнитогорские школьники продемонстрировали навыки фигурной езды
 14:41   Студенты-медики оказались самыми меткими. В Магнитогорске состоялись соревнования по лазертагу
 10:33   Изымали наркотики, составляли протоколы. Полицейские Магнитогорска за «Ночь» раскрыли 30 преступлений
26 сентября
 17:08   Сколько убыло, столько и прибыло. В Магнитогорске за сутки выписали 9 пациентов ковидных баз Комментарий 8
 14:30   В школах дистант «пока не планируется». Алексей Текслер посоветовал уходить на «удалёнку» Комментарий 13
 11:28   На Южном Урале опасный диагноз поставили более 16,4 тысячи раз. За последние сутки его услышали 83 человека Комментарий 2
25 сентября
 21:00   Национальную цель не достигнем. Счётная палата заявила о росте уровня бедности в России Комментарий 10
 17:37   Почему зебры были ненормативными. В администрации рассказали о ликвидации пешеходных переходов Комментарий 31
 15:52   10 взрослых и двое детей. В Магнитогорске в огне погибли 12 человек
 15:17   Рейтинг формировали независимые эксперты. ММК оказался среди лучших компаний в России по противодействию коррупции Комментарий 4
 14:52   «Каждый должен позаботиться о себе». Глава Магнитогорска и спикер МГСД попросили горожан носить маски Комментарий 23
 13:10   Специальная привилегия для магнитогорцев. Горожанам сделали выгодное предложение Комментарий 5
 9:51   Третий этап из четырёх. ММК выпустил в Урал 200 тысяч сазанов Комментарий 7

Три сквера, парк или набережная. Магнитогорцам предстоит выбрать одну из пяти территорий для благоустройства

Магнитогорск. Благоустроенная городская среда меняет людей, а люди выбирают, какую территорию благоустроить.  

Поделиться
Поделиться
Telegram

В Магнитогорске с 2017-го по 2022 годы реализуется проект, в рамках которого проходит благоустройство общественных территорий. Какие именно места в городе будут благоустраиваться, определяют своим решением сами жители. В результате подсчета и анализа предложений жителей города за четыре прошедших года в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в Магнитогорске благоустроили бульвар «Огни Магнитки» (в два этапа), парк у Вечного огня (в два этапа), Экологический парк и сквер Победы. Все эти территории были отобраны по результатам рейтингового голосования среди магнитогорцев.

В пятницу, 7 июня, специальная комиссия во главе с председателем горсобрания Александром Морозовым рассмотрела новые предложения жителей города относительно благоустройства общественных территорий. В течение предшествующей недели, с 31 июля по 6 августа, магнитогорцы выражали свое мнение, отправляя пожелания по электронной почте или опуская их в контейнеры, установленные в зданиях районных и городской администраций.  

Все предложения горожан были собраны, систематизированы и подсчитаны. Как было объявлено во время заседания комиссии, всего от жителей города поступило 1 370 предложений, в которых обозначено 17 территорий. Одновременно был утвержден перечень из пяти объектов, чаще всего упоминающихся проголосовавшими горожанами.

В результате на следующий этап отбора общественной территории для благоустройства вышли:

– парк в южной части города – 382 голоса;

– продолжение реконструкции набережной в парке у Вечного огня – 364 голоса;

– сквер Трех поколений – 231 голос;

– сквер имени П. И. Чайковского в районе одноименной улицы 106 голосов;

– сквер ветеранов Магнитки – 61 голос.
Три сквера, парк или набережная. Магнитогорцам предстоит выбрать одну из пяти территорий для благоустройства

Следующим этапом станет подготовка эскизов реконструкции озвученных территорий. Начальник управления архитектуры и градостроительства Владимир Астраханцев выразил уверенность, что это будет сделано в кратчайшие сроки. У магнитогорцев будет время, чтобы изучить эти проекты, их опубликуют в газетах и сетевых изданиях. А окончательный выбор можно будет сделать в ходе рейтингового голосования, которое состоится 2 и 3 сентября. В нем традиционно смогут принять участие все жители города с 14 лет.

«Мы уже пятый год подряд будем преображать Магнитку с помощью этого проекта. Сегодня мы знаем, что федеральная программа «Комфортная городская среда» будет идти до 2022 года. И очень надеемся, что госдума сделает ее долгосрочной, потому что она имеет хороший эффект не только в Магнитке, но и в других городах России, – прокомментировал председатель Магнитогорского городского Собрания Александр Морозов. – Люди привыкли к тому, что ежегодно одна-две или более общественных территорий реконструируются, они стали бережнее относиться к своему городу, а это очень важно!».

Три сквера, парк или набережная. Магнитогорцам предстоит выбрать одну из пяти территорий для благоустройства

О том, что городская среда меняет культуру поведения жителей Магнитогорска рассказал начальник управления архитектуры и градостроительства администрации города Владимир Астраханцев. В качестве примера чиновник привел благоустроенный парк у Вечного огня, где постоянно собирается множество магнитогорцев, где считается зазорным кинуть бумажку мимо урны и принято уступать место на скамейках пожилым людям.
Три сквера, парк или набережная. Магнитогорцам предстоит выбрать одну из пяти территорий для благоустройства

«Несмотря на голосование, несмотря федеральную программу, которая нам безусловно в помощь, мы в принципе постоянно мониторим и рассматриваем всё «тело города», регулярно смотрим все те точки, которые надо бы делать. При этом мы делаем наброски, смотрим опыт других городов, пытаемся работать нацелено. Рано или поздно вся территория города, которая предназначена для отдыха и благоустройства, будет благоустроена. Это составляющая нашей работы, несмотря ни на голосования, ни на распоряжения!», – добавил Владимир Астраханцев.  


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

#7 ЖНЕЦ 10 августа 2020 12:17 |
Парадоксы в том, что раньше строили парки для отдыха людей и они работали, были ухожены и с атракционами и прочими атрибутами! Но... "пришли прелюбодеи, неся "высокие идеи" - эти "эффективные менеджеры" и ...всё погребли, запустили - не до парков стало; надо было "бабло" зарабатывать!!! Может, потомки всё порушенное и восстановят...!
#6 недовольный 8 августа 2020 23:52 |
Цитата: Enthroned
пускай дети сами ходят в школу. по месту жительства как ходили мы. живете там где нет школ? нефиг было там покупать жильё

Умению внимательно читать и понимать написанное, а также определять тему и основную мысль текста учат с начальной школы. Марш на школьную скамью!
#5 Enthroned 8 августа 2020 11:05 |
Цитата: недовольный
Образовательные учреждения города имеют огромные территории, а родители, привозящие-увозящие детей, часто вынуждены парковаться на придомовых территориях, создавая неудобства жителям близлежащих домов (которые, замечу, часто за собственный счёт оборудуют парковки около дома). Достаточное количество парковочных мест - это тоже "комфортная городская среда". Может, хватит "вылизывать" одни и те же места и пора заняться действительно проблемными объектами?!

пускай дети сами ходят в школу. по месту жительства как ходили мы.
живете там где нет школ? нефиг было там покупать жильё
#4 Гость хер мэр 7 августа 2020 21:22 |
Цитата: Гость ольга
А где Ваше участие в жизни жителей города и поселка, которые ПРОСЯТ вАШЕГО УЧАСТИЯ , А НЕ ОЧЕРЕДНЫХ ОТПИСОК, товарищ мэр и губернатор?

Да , ложили они на вас и ваши проблемы ! текслер отдохнул в крымняш ! Зачем вы о плохом ему ! Все в парк !
#3 недовольный 7 августа 2020 19:20 |
Образовательные учреждения города имеют огромные территории, а родители, привозящие-увозящие детей, часто вынуждены парковаться на придомовых территориях, создавая неудобства жителям близлежащих домов (которые, замечу, часто за собственный счёт оборудуют парковки около дома). Достаточное количество парковочных мест - это тоже "комфортная городская среда". Может, хватит "вылизывать" одни и те же места и пора заняться действительно проблемными объектами?!
#2 недовольный 7 августа 2020 19:09 |
400 тысяч жителей - и 1370 предложений ("собраны, систематизированы и подсчитаны")???
#1 Гость ольга 7 августа 2020 18:49 |
Очень хорошо, что эта программа развития и благоустройства города работает! есть заметные результаты, есть за что сказать "спасибо"! Но хотелось бы чтобы администрация и руководители города не обходили стороной и не закрывали глаза на имеющиеся проблемы. Речь , например, идет о поселке Светлый. И мэр и губернатор получали много жалоб, просьб и т.п. от жителей в помощи решить МНОГО ПРОБЛЕМ поселка, но, к сожалению, ВОЗ И НЫНЕ ТАМ. Даже сегодня, прибыв осматривать обьект Грин-ПАРК, Бердников должны были быть вместе с Текслеорм и в п. Светлый. Но попев друг другу дифирамбы около грин-парка, написав заказную статейку ( после которой уже не первый раз ЗАКРЫВАЮТ КОММЕНТАРИИ), уехали восвояси... А где Ваше участие в жизни жителей города и поселка, которые ПРОСЯТ вАШЕГО УЧАСТИЯ , А НЕ ОЧЕРЕДНЫХ ОТПИСОК, товарищ мэр и губернатор?

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх