Расширенный поиск
Лента новостей
23 сентября
 10:15   Не разработали нормативы образования отходов. Природоохранная прокуратура привлекла к ответственности оконную компанию Комментарий 1
 10:02   Лучшие танковые экипажи Урала сразились в финале третьего сезона «Битвы заводов» Комментарий 1
22 сентября
 20:07   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 17:08   Без поддержки магнитогорцев не получится. В Магнитогорске пытаются отстоять доступную городскую среду
 12:22   Улучшил показатель на одну позицию. ММК укрепил позиции в топ-20 рейтинга Forbes Комментарий 4
 11:30   За сутки выявлено 79 новых случаев заболевания коронавирусом. Два человека умерли от COVID-19
 10:16   Распродажа растений для вашего сада! Скидка – 50 % в садовом центре «Зелёный остров»
 7:40   Реновацию в каждый город! Внесён закон о всероссийском сносе и изъятии жилья Комментарий 5
21 сентября
 23:06   «Изъяли в рамках доследственной проверки». Навальный потребовал вернуть одежду из омской больницы Комментарий 21
 17:23   В Магнитогорске школьники и учителя начали сдавать ГТО. Первой выездную бригаду приняла школа № 20 Комментарий 9
 15:43   Нарушающие благоустройство. Жителей Магнитогорска оштрафовали на 34 тысячи рублей Комментарий 14

К началу сентября всё будет готово. Сергей Бердников осмотрел продолжение бульвара Огни Магнитки

Магнитогорск. Напомним, работы на бульваре вдоль проспекта Карла Маркса начались в мае.
Поделиться
Поделиться
Telegram

В прошлом году была создана первая часть бульвара, получившего название Огни Магнитки. Это общественное место так понравилось горожанам, что они в рамках рейтингового голосования (программа «Формирование комфортной городской среды») выбрали проект продолжения бульвара на участке проспекта Карла Маркса от улицы Бориса Ручьева до улицы Труда. По контракту в конце августа все работы по благоустройству новой части бульвара должны быть завершены. Сегодня, 13 августа, глава города Сергей Бердников решил лично проверить, как идут работы.
К началу сентября всё будет готово. Сергей Бердников осмотрел продолжение бульвара Огни Магнитки

На пересечении проспекта Карла Маркса и улицы Бориса Ручьева градоначальника ожидали журналисты, а также подрядчики и представители управления капитального строительства, которое выступило заказчиком работ. Бердников сразу обратил внимание, что на новой части бульвара практически нет смонтированных арт-объектов, качелей, освещения. Как оказалось, активные работы по наполнению нового общественного пространства начнутся уже на днях. В конце августа стартует и работа по озеленению. Помимо деревьев, которых в новой части бульвара местами откровенно не хватает, высадят и кустарник, который должен будет закрыть бульвар с двух сторон от проезжей части.
К началу сентября всё будет готово. Сергей Бердников осмотрел продолжение бульвара Огни Магнитки

– Мы сначала думали: может, нам установить тут щиты? Но потом пришли к выводу, что это будет не очень правильное решение. Все-таки лучше живого забора из кустарника ничего нет. Он будет и от шума защищать, и от пыли и грязи, которые от дорог идут. И деревья мы в этой части оставили почти все, – заметил Сергей Бердников.

Отдельно он поинтересовался у представителя подрядчика, который будет заниматься озеленением, насчет сроков высадки молодых деревьев. Градоначальник хотел узнать: конец августа – не слишком ли ранний срок для таких посадок?

– Просто я знаю, что если мы высадим деревья в июне, то точно получим очень большой отпад. Все-таки нужно высаживать осенью или в зиму. Не рано мы высаживаем? – спросил глава.

– Конец августа – начало сентября – подходящее время для высадки. У нас будет время совершить полив, подкормку, чтобы до зимы саженцы прижились. До плюс четырех градусов они как раз приживаются, – отметила представитель подрядчика.


К началу сентября всё будет готово. Сергей Бердников осмотрел продолжение бульвара Огни Магнитки

Глава города предложил, несмотря на сроки исполнения контракта, произвести посадку деревьев на неделю-полторы позже, если за счет этого удастся получить меньший процент отпада саженцев.

Отдельно Сергей Бердников остановился на строительстве небольшого памп-трека для велосипедистов. Площадка под него уже готова, сделали рядом и небольшую площадку для парковки автомобилей. А вот само оборудование, как оказалось, установят не раньше первых чисел сентября. Подрядчик из Санкт-Петербурга объяснил это задержкой поставок деталей. Градоначальник же подчеркнул, что задержка терпима лишь в 1-2 дня.
К началу сентября всё будет готово. Сергей Бердников осмотрел продолжение бульвара Огни Магнитки

Одним из подрядчиков, который сделает несколько арт-объектов для новой части бульвара, стала магнитогорская исправительная колония № 18. Сегодня ее представлял начальник производства Вячеслав Юдин. Вместе с главой города они осмотрели недавно установленное объемное слово «СВЕТИ». Сергей Бердников сразу обратил внимание, что один из элементов конструкции поврежден. Его пообещали заменить, а также лучше скрепить буквы объемного слова.
К началу сентября всё будет готово. Сергей Бердников осмотрел продолжение бульвара Огни Магнитки

– Нужно рассчитывать на разных детишек. Есть такие, которые посмотрели [на объемное слово] и дальше пошли, а другие будут на них висеть. Мы, конечно, этого не запрещаем, но просто надо учитывать этот момент, – обратил внимание подрядчика глава.

По словам Юдина, помимо объемного слова ИК-18 сделает для бульвара лавочки, крутящиеся стулья, арт-объект «Сердце», а также эмблему и стелу «Магнитогорск». Представитель исправительного учреждения отметил, что это уже не первый опыт: в прошлом году выполняли заказ для первой части бульвара. Также рабочие делали лавочки, которые позже были установлены на одной из улиц Челябинска.
К началу сентября всё будет готово. Сергей Бердников осмотрел продолжение бульвара Огни Магнитки

Показали сегодня главе и недавно установленную светодиодную смарт-площадку. Правда, увиденным Сергей Бердников остался недоволен, отметив, что невооруженным глазом видно, что монтаж был выполнен некачественно, а сама площадка просела относительно поверхности тротуарной плитки. Впрочем, градоначальника заверили, что просто произошла усадка и подрядчик все исправит.

Подводя итоги, Бердников отметил, что продолжение бульвара Огни Магнитки будет отличаться от первой его части. Например, вечером электроопоры будут делать световые проекции, где использовали новые цветовые решения.

– Замечания были рабочие, текущие. Подрядчики сами все видят. Приятно, что на все вопросы у них есть ответы, причем разумные, профессиональные. У меня пока только положительные эмоции. Достаточно высокая степень готовности нашего объекта. В этот раз мы учли некоторые ошибки предыдущей работы. Землеустроительная часть готова, подготовительные работы под монтаж всех изделий – тоже. Сегодня обговорили по видеонаблюдению и вай-фаю, которые тоже в высокой степени готовности. Буквально с сегодняшнего дня начинается монтаж арт-объектов, качелей, скамеек, других объектов, которые будут радовать глаз, – заметил Бердников.

К началу сентября всё будет готово. Сергей Бердников осмотрел продолжение бульвара Огни Магнитки

Высказался глава и по поводу сотрудничества с ИК-18 в рамках реализации проекта продолжения бульвара Огни Магнитки.

– Я приятно удивлен. Все знают, насколько бывают профессиональны те люди, которые оказываются вот в таких заведениях. У них большая проблема, касающаяся востребованности их профессиональных возможностей. Такие учреждения имеют большие производственные базы, есть люди, которые могут выполнять работы любого уровня сложности. ИК-18 – очень дисциплинированный подрядчик. Вот питерские поставщики день-два просят оттяжки по времени, а наши местные укладываются в сроки. Мне это очень приятно. Думаю, что будем развивать сотрудничество с этим учреждением, – резюмировал глава.

К началу сентября всё будет готово. Сергей Бердников осмотрел продолжение бульвара Огни Магнитки


Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Валерий Шердюков
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (32)

#32 Гость Горожанка 14 августа 2020 20:16 |
Цитата: Толян
Есть такая порода людей, которые всегда всем недовольны. Вот даже если сделать все ровно так, как хотел человек, он все равно найдет к чему придраться. На них надо просто не обращать внимания. А меру нашему респект за бульвар и остальные парки. Они клевые!

Мер - сокращение от мерин? Вряд ли главу администрации города порадует Ваш комментарий.
#31 Вкусы Магнитки 14 августа 2020 16:42 |
"Алея виселиц" под гроход трамвайных путей
#30 Andreyka 14 августа 2020 16:15 |
Да, классно всё. Еще озеленить и будет вообще шикарно.
#29 Гость Прохожий 14 августа 2020 15:08 |
Всегда интересно, когда что-то новое появляется! Ждем-с! blush
#28 ЖНЕЦ 14 августа 2020 14:52 |
Сообщение удалено за флуд. Модератор
#27 Елена Малышева 14 августа 2020 14:37 |
Сообщение удалено за флуд. Модератор
#26 зина - пуп левого берега 14 августа 2020 14:34 |
Сообщение удалено за флуд. Модератор
#25 Дети-астматики 14 августа 2020 14:33 |
Сообщение удалено за флуд. Модератор
#24 Жнец 14 августа 2020 14:30 |
Сообщение удалено за флуд. Модератор
#23 Гость Жительница 14 августа 2020 14:26 |
Скорее бы открыли! Так хочется по договору скверу пройтись))))
#22 Жнец 14 августа 2020 14:17 |
Сообщение удалено за флуд. Модератор
#21 Гуд 14 августа 2020 06:19 |
А мне нравяться те изменения что у нам в городе щас происходят
Очень красиво все везде
#20 Гость Николай 13 августа 2020 23:31 |
Очень интересно узнать как называется таинственный "подрядчик" по озеленению бульвара.
Почему он не назван?
Хотелось бы услышать мнение действительно специалистов, а не представителей неведомой подрядной организации, по поводу посадки саженцев в августе.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх