Ваш регион

+22°

ночью +17°

утром +19°

USD

88.02

EUR

96.04

Воскресенье

21 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

21 июля

20 июля

Новости / Перед фактом5 сентября 2020

Это будет южный парк! Магнитогорцы определили территорию для благоустройства в 2021 году

Магнитогорск. Жители города в рамках рейтингового голосования определили территорию для благоустройства в 2021 году.

14640 просмотров 10

В рейтинговом голосовании с большим перевесом победил парк в южной части города – на пересечении пр. Карла Маркса и ул. Зеленый лог. Результаты сообщили на городской общественной комиссии по реализации программы «Формирование комфортной городской среды».

В голосовании, которое проходило 2 и 3 сентября, приняли участие 7 370 горожан. За различные территории было отдано 10 688 голосов, ведь в бюллетене можно было отметить не одну, а сразу несколько территорий.
Это будет южный парк! Магнитогорцы определили территорию для благоустройства в 2021 году

В итоге 3 713 голосов получил парк в южной части города. Проект предполагает сохранение родника, практически всей растительности. Предусматривается развитие спортивных территорий, зон использования электротранспорта, велодорожек, детских площадок. Возможны танцпол и беседки.

За другую территорию – прибрежную зону парка У Вечного огня – горожане отдали 1 964 голоса.

По нашей информации, значительную часть голосов парку в южной части города принесло интернет-голосование, организованное на сайте городской администрации. Более того, есть сведения, что в последний день голосования были моменты, когда техника не справлялась с наплывом желавших проголосовать. В результате обработки жалоб на работу интернет-голосования стало понятно, что значительная часть респондентов проживают именно в южной части города.
Это будет южный парк! Магнитогорцы определили территорию для благоустройства в 2021 году   

Подтверждают сообщения об активности в интернет-голосовании жителей южной части города и цифры, предоставленные администрацией Магнитогорска. Согласно им, в интернет-голосовании приняли участие 4 309 магнитогорцев. Из них за новый парк в южной части города свои голоса отдали 2 587 горожан.

«2021 год будет пятым подряд, когда программа «Комфортная городская среда» идет в нашем городе. И наконец в голосовании победил парк в южной части города, значит, в будущем году территория на пересечении проспекта Карла Маркса и улицы Зеленый лог станет уютным зеленым уголком. Мы провели предварительную работу, посоветовались с жителями и на основании их мнения приняли решение. Управление капитального строительства и благоустройства получило все необходимое, чтобы уже весной приступить к созданию нового парка», – рассказал председатель комиссии, спикер горсобрания Александр Морозов.

Это будет южный парк! Магнитогорцы определили территорию для благоустройства в 2021 году  

Пока неясным остается вопрос, будет ли благоустроена только территория парка в южной части города или, возможно, денег хватит и на набережную в парке У Вечного огня.

По словам начальника управления капитального строительства и благоустройства Александра Печкарева, если средств, выделенных по программе, будет достаточно, то после осмечивания всех работ можно будет вести речь о благоустройстве прибрежной зоны, занявшей по итогам голосования второе место.
Это будет южный парк! Магнитогорцы определили территорию для благоустройства в 2021 году

Другие территории, участвующие в прошедшем рейтинговом голосовании, получили следующее количество голосов: сквер Трех поколений – 1 853; сквер имени П. И. Чайковского (левый берег) – 1 656; сквер Ветеранов Магнитки – 1 502.

Напомним, что в этом году объектом реконструкции по программе «Формирование комфортной городской среды» стало продолжение бульвара Огни Магнитки на пр. Карла Маркса – от улицы Бориса Ручьева до улицы Труда.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка