Ваш регион

+12°

ночью +9°

утром +12°

USD

93.44

EUR

99.73

Пятница

12 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

12 апреля

Новости / Перед фактом1 декабря 2008

Работники Железной дороги защитили свои права

"Работаем в ООО «Скорпион-Инвест». Численность работающих – 2 тысячи человек: сторожа, уборщики, горничные, ревизоры, билетные кассиры, операторы химчистки. Многие из нас проработали в отрасли по 15 – 20 лет. В прошлом году нас передали в ООО «Скорпион-Инвест», мы разом лишились всех льгот и, как выяснилось немногим позже, вообще оказались брошенными на произвол судьбы. Зарплату получаем с задержкой в два месяца, задерживают и выплату отпускных, больничных листов, нет проездных на электричку от места жительства до места работы. Неужели так никого и не обеспокоит судьба тысяч людей с весьма небольшой зарплатой?" Такое письмо за подписью 37 работников предприятия поступило в редакцию газеты "Гудок" из Магнитогорска.

4517 просмотров
Работники Железной дороги защитили свои права
Заместитель начальника ЮУЖД Александр Сельменских сообщил, что по данному обращению в управлении дороги был проведён разбор с приглашением директора ООО «Скорпион-Инвест» Сергея Бурлакова – ему указали на недопустимость неисполнения договорных обязательств перед работниками.
«В связи с реорганизацией дорожных центров рабочего снабжения руководство ОАО «РЖД» решило вывести их из состава центров сервисного обслуживания в аутсорсинговые фирмы.
Объявленный Южно-Уральской дорогой тендер выиграло ООО «Скорпион-Инвест», с которым и был заключён договор. Перевод работников из структуры ОАО «РЖД» в аутсорсинговую фирму был произведён по их желанию с сохранением социальных льгот, предусмотренных законодательством, за исключением распространяющихся на работников железнодорожного транспорта.
При этом в плановой калькуляции была предусмотрена индексация зарплаты работникам на 8,3% за год, что соответствует индексации заработной платы на дороге. В калькуляцию были также включены отчисления на социальные нужды в размере 26%, затраты на спецодежду и средства индивидуальной защиты в соответствии с «Типовыми отраслевыми нормами бесплатной выдачи спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты работникам организаций железнодорожного транспорта». На 2008 год все элементы плановой калькуляции были проиндексированы на 5%», – перечисляет основные обязательства руководства ООО «Скорпион-Инвест», которые не были выполнены, заместитель начальника магистрали.
По словам Александра Сельменских, виновные в несвоевременной выдаче зарплаты были привлечены к дисциплинарной ответственности, часть из них уволены.
В настоящее время дорога расторгла договор с ООО «Скорпион-Инвест». На основании конкурсных торгов были оформлены договорные отношения с другими подрядными организациями, выполняющими аналогичные функции. Их работа контролируется службой гражданских сооружений управления Южно-Уральской железной дороги.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

gudok.ru

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка