Ваш регион

+16°

ночью +9°

утром +17°

USD

88.44

EUR

96.24

Вторник

28 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

28 мая

Новости / Перед фактом16 декабря 2020

Всем миром. Магнитогорскому фельдшеру, обращение которого приняли за фейк, помогли собрать 30 тысяч на оплату штрафа

Магнитогорск. К крупному штрафу Владимира Колесникова приговорили пару месяцев назад.

9141 просмотр 23

Напомним, сотрудник магнитогорской станции скорой помощи 6 июля разместил на своей страничке в соцсети «ВКонтакте» обращение к директору ФСБ России Бортникову, а также руководителю СК РФ Бастрыкину и генеральному прокурору Краснову. Он просил высокопоставленных силовиков разобраться в странной ситуации. По словам Колесникова, сотрудники скорой помощи привозят в медучреждения пациентов с подозрением на COVID-19, а в итоге коронавирусную инфекцию выявляют только у четверти заболевших. Остальным же, у которых ковид не подтвердился, ставят диагноз «интерстициальная пневмония». При этом и тех, и других госпитализируют в один и тот же инфекционный госпиталь.

Магнитогорский медик лишь просил проверить факты, выяснить, не занижается ли намеренно таким образом статистика по заболеваемости коронавирусом в Магнитогорске. Но правоохранители почему-то увидели в обращении Колесникова нарушение. Они обвинили фельдшера в распространении фейковой информации. В отношении него возбудили административное дело по п. 9 ст. 13.15 КоАП РФ (злоупотребление свободой массовой информации) и выписали штраф в размере 30 тысяч рублей. Колесников пытался оспорить это решение, но в Орджоникидзевском райсуде ему было отказано.

А на днях сопредседатель Межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал в соцсетях объявил о сборе денег на оплату штрафа, который выписали магнитогорцу. Буквально за пару дней на призыв откликнулось много коллег магнитогорского фельдшера и просто неравнодушных россиян со всех уголков страны. В итоге в короткие сроки необходимая сумма была собрана. По словам Коновала, в случае отмены штрафа в апелляции собранные деньги пойдут на аналогичные цели.

«Выражаю благодарность профсоюзу «Действие», лично председателю Коновалу Андрею и всем соратникам, которые помогли собрать 30 000 рублей на оплату штрафа. Сердечно благодарен землякам, которые приняли участие в сборе средств. Дай вам Бог здоровья и вашим семьям», – написал Владимир Колесников на своей странице в «ВКонтакте».

Как рассказал в разговоре с корреспондентом «Верстов.Инфо» сам Колесников, он при поддержке профсоюза «Действие» все же намерен отменить штраф через апелляционную инстанцию. Но ввиду семейных обстоятельств и загруженности юристов профсоюза этот процесс затянулся.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка