Расширенный поиск
Лента новостей
12 августа
 23:00   Незаконный доступ к гостайне. В Москве был арестован популярный российский блогер
 21:25   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 20:04   Более полувека оно не обновлялось. В Челябинске отремонтируют здание возле автовокзала
 17:03   Пациентам с диабетом не выдавали иглы и тест-полоски. Прокуратура пришла с проверкой в городскую поликлинику Комментарий 1
 16:29   Сначала как водитель, потом как пассажир. Магнитогорский мотоциклист за 15 минут попал в две аварии Комментарий 6
 15:15   МегаФон запустил услугу «Мобильный ID»
 9:00   Более 20 предприятий Урала сразятся в кибертурнире «Битва заводов» Комментарий 4
11 августа
 23:00   Протесты продолжаются. В Белоруссии за ночь задержали более 2000 человек Комментарий 11
 21:00   Повторял видео из TikTok. В Нижнем Тагиле ребёнок поджёг себя Комментарий 5
 17:10   Машина скорой помощи оказалась на боку. В Магнитогорске водитель «Мерседеса» протаранил автомобиль медиков Комментарий 21
 16:32   Молодые – поливают, аварийные – сносят. Осенью в Магнитогорске начнут активно высаживать деревья Комментарий 24
 13:41   Собака, которая искала людей под завалами дома в Магнитогорске, теперь работает в Бейруте Комментарий 1
 10:44   Нарушений почти на 10 миллионов! В ведомстве Бобракова побывали сотрудники КСП Комментарий 7

Сокрытие истинных масштабов эпидемии? Сотрудники скорой помощи Магнитогорска написали обращение в ФСБ и прокуратуру

Магнитогорск. Впрочем, в министерстве здравоохранения Челябинской области доводы сотрудников магнитогорской скорой опровергли.
Поделиться
Поделиться
Telegram
Сокрытие истинных масштабов эпидемии? Сотрудники скорой помощи Магнитогорска написали обращение в ФСБ и прокуратуру

Обращение магнитогорских медиков к руководителям ФСБ, СК и генеральной прокуратуры появилось на днях в соцсетях. В письме отмечается, что пациентов, которых сотрудники скорой помощи везут на компьютерную томографию из-за подозрения на COVID-19, зачастую госпитализируют с отрицательным анализом на коронавирус. Причем и «положительные», и «отрицательные» пациенты лежат в одном и том же инфекционном госпитале, да и стандарт лечения для них одинаковый. Ведь и у тех, и у других в результатах КТ говорится о наличии «матового стекла» в легких. При этом у некоторых пациентов анализ на ковид берут уже после начала лечения. В итоге результаты приходят отрицательные.

– При изучении истории болезни у больного есть контакт с заболевшим COVID-19, положительный мазок ПЦР на COVID-19, но через пять дней лечения у больного берут мазок ПЦР на COVID-19, и после приема противовирусных препаратов результат отрицательный. И в дальнейшем у больного диагноз: интерстициальная пневмония, COVID-19 отрицательный, – пишут медики.

По их словам, в итоге в карточке идет отметка, что транспортировался пациент с отрицательным тестом на COVID-19. Это значит, что бригада скорой за этого больного доплату, обещанную президентом страны, не получит.

Обращение сотрудников магнитогорской скорой прокомментировали нашему изданию в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области. В первую очередь там рассказали, что эпидемическая ситуация в Магнитогорске на сегодняшний день стабильна, новых очагов заболевания в городе нет. Так что говорить о масштабной эпидемии не приходится. Каждый день в городе проводятся видеоселекторные совещания с минздравом региона, на которых обсуждается количество зарегистрированных случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Ежедневно проходит заседание штаба под руководством главы города, где обсуждаются вопросы по оказанию помощи всем пациентам с COVID-19, по профилактике заражения и выполнению профилактических мероприятий.
Сокрытие истинных масштабов эпидемии? Сотрудники скорой помощи Магнитогорска написали обращение в ФСБ и прокуратуру

Что касается компьютерной томографии, то, по словам представителей минздрава, «матовое стекло» говорит лишь об изменениях в легких. При этом выявить инфекцию можно только при помощи лабораторного подтверждения, которое, как правило, приходит после КТ. А вот начинать оказывать помощь пациенту необходимо здесь и сейчас, исходя из его индивидуальных показаний.

Рассказали в ведомстве и о том, почему на прохождение этого самого КТ в Магнитогорске уходит по 30-40 минут. К слову, компьютерная томография легких на сегодня – важная часть обследования при постановке диагноза и определения методики дальнейшего лечения. Всего за период пандемии через КТ в Магнитогорске прошли 4 162 человека, и только у 30 % из них подтверждается коронавирусная инфекция.

– Время в 30-40 минут на прохождение КТ в период пандемии (при потоке пациентов в Магнитогорск из девяти ближайших территорий, прикрепленных к госпитальным базам) – абсолютно оправданно. Необходимо понимать, что до и после приема каждого пациента проводится дезинфекция помещения и оборудования. Существует строгий эпидемиологический режим для предотвращения заражения. В инфекционном госпитале идет четкое разделение потоков, «грязная» и «чистая» зоны не пересекаются, за этим следят эпидемиологи.

Сокрытие истинных масштабов эпидемии? Сотрудники скорой помощи Магнитогорска написали обращение в ФСБ и прокуратуру

Если говорить о дополнительных выплатах медикам, которые работают с «ковидными» пациентами, то они находятся на особом контроле. В минздраве подчеркнули, что выплаты осуществляются в полном объеме во всех медицинских учреждениях Челябинской области. Параллельно ведомство проверяет все поступающие жалобы.

– Заявление о неполучении выплат не соответствует действительности. В Магнитогорске всем медицинским работникам произведены дополнительные выплаты стимулирующего характера из средств федерального и областного бюджетов. Разъяснения по выплатам сотрудникам даются на постоянно проходящих общих собраниях, также получить разъяснения или задать личные вопросы на местах можно главному врачу (первому заместителю), главному экономисту либо представителю профсоюзной организации. Обращения можно направлять в министерство здравоохранения Челябинской области. Горячая линия ведомства работает круглосуточно, на сайте минздрава в специальной вкладке также имеются все пояснения, касаемые доплат медицинским работникам в период коронавирусной инфекции.

Добавим, что на сегодняшний день в Магнитогорске развернуто 657 коек для лечения COVID-19: 400 коек для лечения взрослых в первой горбольнице; 182 койки для детей и взрослых в «Центре охраны материнства и детства» г. Магнитогорска и 75 коек для долечивания взрослых пациентов с COVID-19 на базе роддома № 1.

– Базы в полном объеме обеспечены реанимационными местами, лекарственными препаратами, средствами индивидуальной защиты. Их запасы постоянно пополняются. Свободный коечный фонд – около 50 %, – добавили в минздраве.


Служба новостей "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (45)

#45 Гость Анна 14 июля 2020 16:36 |
Ситуация как под копирку. Вызвали скорую, приехали 2 молодца, тоже ни в какую не хотели брать, отговаривали как могли. Сделали укол и смылись. В итоге, через несколько дней- состояние еще хуже, пришлось везти больного самим на КТ. Мазок на ковид отрицательный, но тем не менее положили в горбольницу вместе с вирусными. Сказали всех туда кладут с пневмонией. Кто нибудь понимает, что вообще происходит?
#44 Гость ольга 12 июля 2020 18:52 |
съездили бы в 1 гор. больницу, самоуверенные граждане, и посмотрели что происходит в больнице...! Если вы в действительности с этим не столкнулись, и не видели всего происходящего - то НЕ НУЖНО ПИСАТЬ БРЕД. Почему не показывают всю правду , которая твориться в больнице, не вещают в местных новостях об этом - Я НЕ ЗНАЮ. Делайте выводы сами, у вас отлично получается.
#43 как то так 12 июля 2020 11:34 |
Цитата: Этих сестер уволят,чтоб другие молчали
#40 Этих сестер уволят,чтоб другие молчали Вчера, 23:15 |

уже не уволят
депутат не даст
#42 Гость правдоруб 12 июля 2020 11:21 |
Цитата: Гость Виталий
Городом руководит "паркостроитель"

И тем не менее, Бердников находится на своем месте!
#41 ЖУК 12 июля 2020 11:17 |
Цитата: Евгений ГОНЧАРОВ
Ко мне лично с разницей в два дня обратились две медицинские сестры (последняя вчера днём, в пятницу) с жалобами на то, что им не выплачиваются надбавки за работу с больными коронавирусной инфекцией. Пока решили написать на сайт Губернатору. Посмотрим, какие будут последствия.

Евгений опять перебрал со спиртным
#40 Этих сестер уволят,чтоб другие молчали 11 июля 2020 23:15 |
Цитата: Евгений ГОНЧАРОВ
Ко мне лично с разницей в два дня обратились две медицинские сестры (последняя вчера днём, в пятницу) с жалобами на то, что им не выплачиваются надбавки за работу с больными коронавирусной инфекцией. Пока решили написать на сайт Губернатору. Посмотрим, какие будут последствия.
#39 Евгений ГОНЧАРОВ 11 июля 2020 23:11 |
Ко мне лично с разницей в два дня обратились две медицинские сестры (последняя вчера днём, в пятницу) с жалобами на то, что им не выплачиваются надбавки за работу с больными коронавирусной инфекцией. Пока решили написать на сайт Губернатору. Посмотрим, какие будут последствия.
#38 Гость 11 июля 2020 18:51 |
Цитата: Гость Ирина
На своём примере. Скорую вызывали дважды. КТ ждали 5 часов. Сделали. А из приёмного покоя отправили домой. Попросили подписать бумаги, а среди них оказался отказ от госпитализации. После недели температуры 38 вызвали вторую. И они уговаривали отказаться от госпитализации, не смотря на то, что КТ показало 2х строннюю пневмонию с большой вероятностью ковид. Говорили все равно вас не положат, пойдёте домой. А ждали вторую скорую 15 часов. А анализ на ковид действительно обещали сделать на 10 сутки. Что происходит не знаю. Но это явно не в интересах больных, возможно и не в интересах врачей. В общем, выводы сами делайте.

ПОтому что официально объявили, что эпидемия пошла на спад. Поэтому и не надо портить статистику своими пневмониями.
#37 Гость Ирина 11 июля 2020 12:22 |
На своём примере. Скорую вызывали дважды. КТ ждали 5 часов. Сделали. А из приёмного покоя отправили домой. Попросили подписать бумаги, а среди них оказался отказ от госпитализации. После недели температуры 38 вызвали вторую. И они уговаривали отказаться от госпитализации, не смотря на то, что КТ показало 2х строннюю пневмонию с большой вероятностью ковид. Говорили все равно вас не положат, пойдёте домой. А ждали вторую скорую 15 часов. А анализ на ковид действительно обещали сделать на 10 сутки. Что происходит не знаю. Но это явно не в интересах больных, возможно и не в интересах врачей. В общем, выводы сами делайте.
#36 Гость 11 июля 2020 00:33 |
Согласно официальной статистике в России смертность от КОВИД примерно в 10 раз меньше, чем в странах Европы и США, где подобные данные более-менее одинаковы. А еще в России пациенты не умирают, зато очень много врачей умерло - это когда сами врачи ведут независимую статистику. Поэтому вполне верю врачам скорой помощи.
#35 Гость Виталий 10 июля 2020 13:39 |
А что мы хотим? Городом руководит "паркостроитель" а областью "трусишка в очках". Оба, зубами держатся за кресло и боятся потерять власть. Не дай бог! в центр полетят сведения о большом количестве заболевших, а еще хуже, о взрывном количестве.
#34 Юрий 10 июля 2020 13:34 |
Хватит панику наводить на людей, уже и фсб приплели. Точность тестов на вирус 20% !!!! Медики со статистикой что хотят то и воротят. Им выгодно всем ставить диагноз вирус - это и прибыльно и вдобавок нет никакой ответственности за лечение. Случаи с пневмонией раздувают чрезмерно - а никто не пишет, что пневмонию как не умели лечить так и не научились - и ежегодно от нее мрет очень много народу. Особая категория это бессимптомные больные!!! которых неприлично много... Вы можете себе представить что если начать искать бессимптомных зараженных простым гриппом- то короновирусная пандемия будет выглядеть очень жалко. А смертность от простого гриппа довольно высокая.... Вот скоро у Путина терпение кончиться слушать лживых медиков и чинуш - вставит им всем фитиля и вся пандемия закончиться - шутка конечно.Хотелось бы что-бы так и было. Всем всего хорошего.
#33 Как всё запущено 10 июля 2020 11:27 |
Цитата: Андрей
Испортили медиков всякими доплатами. Теперь они во главе угла, а не больные. Видите ли им невыгодно возить обычных больных, за это нет надбавки. Остатки совести стремительно утрачиваются.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх