Ваш регион

+20°

ночью +15°

утром +19°

USD

89.26

EUR

96.89

Среда

29 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

29 мая

До конца февраля. В регион планируется поставка 151 тысячи доз вакцины от коронавируса

Регион. Об этом заявил на совещании с руководителями областного минздрава губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

5768 просмотров

Текслер отметил, что ситуация по ковиду в Челябинской области стабильная, однако нельзя расслабляться.

– До конца февраля планируется поставка в Челябинскую область 151 тысячи единиц вакцины от коронавируса. Об этом мы договорились с Минздравом РФ, – сказал глава региона.

До конца февраля. В регион планируется поставка 151 тысячи доз вакцины от коронавируса

По его словам, продолжится вакцинирование людей из группы риска – это медики, социальные работники, учителя школ, преподаватели вузов и ссузов, полицейские. Кроме того, начнут прививать жителей в возрасте старше 65 лет с хроническими заболеваниями. Также приступят к вакцинации работников крупных предприятий области, студентов образовательных организаций. Добавим, что Текслер тоже планирует вакцинироваться, ведь именно взрослое трудоспособное население составляет сейчас основное число заболевших ковидом.

Часть вакцины будет поступать в муниципальные медучреждения для вакцинации жителей по желанию.

– Сейчас важно быстро решить организационные вопросы. Необходимые поручения минздраву и главам муниципалитетов даны. Постепенно будем переходить от обеспечения вакциной группы риска к массовой прививочной кампании, – подытожил Алексей Текслер.

Напомним, в магнитогорской городской больнице № 3 еще в начале года начали ставить прививки от коронавируса всем желающим. 

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Илья Московец

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка