Ваш регион

+18°

днем +25°

вечером +19°

USD

93.44

EUR

99.58

Понедельник

22 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

22 апреля

21 апреля

Новости / Перед фактом26 февраля 2010

В Магнитогорске руководство предприятия всячески нарушало трудовой кодекс

Прокуратурой Орджоникидзевского района Магнитогорска проведена проверка исполнения трудового законодательства в ООО «Магнитогорский ЭнергоМеталлургМонтаж».

4042 просмотра
В Магнитогорске руководство предприятия всячески нарушало трудовой кодекс

В ходе проверки выявлены факты нарушений законодательства о труде и заключении трудовых договоров администрацией ООО «Магнитогорский ЭнергоМеталлургМонтаж» с работниками. В нарушение статьи 57 Трудового кодекса РФ в трудовых договорах не указывались фамилия, имя, отчество работника, сведении о документах, удостоверяющих его личность, наименование работодателя, место заключения трудового договора, дата начала работы, место работы, условия оплаты труда (в том числе, размер тарифной ставки рабонтка, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты), режим рабочего времени и времени отдыха.

Копии трудовых договоров работникам под роспись вручены не были, что является нарушением требований статьи 67 ТК РФ.

В нарушение требований части первой статьи 136 ТК РФ расчетные листы о составных частях заработной платы, причитающейся работникам, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате работникам в ООО «Магнитогорский ЭнергоМеталлургМонтаж» не выдаются.

При наличии на предприятии денежных средств, заработная плата ряду работников не выплачивалась с января 2009 года по настоящее время.

Прокуратурой района в отношении директора предприятия Виктора Ткачука было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью первой статьи 5.27 КоАП РФ – нарушение законодательства о труде и об охране труда.

24 февраля отделом надзора и контроля за соблюдением Трудового законодательства РФ по Магнитогорску Ткачук был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в сумме трех тысяч рублей.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка