Расширенный поиск
Лента новостей
1 апреля
 16:35   «Наш патриотизм – тщательная изоляция». Митрополит Челябинский и Миасский попросил верующих не посещать службы
 14:42   Не соблюдались санитарные нормы и правила. Прокуратура нашла нарушения в исправительных учреждениях Магнитогорска Комментарий 1
 13:55   И к ответственности не привлекут. РЭО ГИБДД по Магнитогорску приостанавливает прием населения Комментарий 2
 13:23   Перед службой – карантин. В Магнитогорске стартовал весенний призыв в армию
 13:00   Чем занимаются магнитогорцы в самоизоляции? Green Group для покупателей домов проводит онлайн-экскурсии
 12:52   Лучше бы самоизолировался. В Магнитогорске полицейские задержали кладмена
 11:24   Магнитогорскому Гипромезу – 80 лет. Генеральный проектировщик ММК отмечает юбилей Комментарий 2
 7:40   «Иммунитет сделает свое дело». Главврач Коммунарки заразился коронавирусом Комментарий 7
31 марта
 21:00   «Лучше, чтобы деньги оставались в семье». Жителей Москвы и Московской области освободили от платы за капремонт Комментарий 7
 18:10   «Придет какой-нибудь ботаник». Депутаты поспорили о тестировании будущего мэра Комментарий 40
 17:49   Такая себе самоизоляция. В Магнитогорске ликвидировали наркопритон Комментарий 3
 17:23   «Цифры могут меняться, но незначительно». Около 500 сотрудников ММК перевели на «удалёнку» Комментарий 13
 16:56   Кредит Урал Банк присоединился к госпрограмме ипотечного кредитования
 13:51   Пришёл «сдаваться» в родную поликлинику. Магнитогорец, вернувшийся из Казахстана, парализовал работу медучреждения Комментарий 14

Предпринимателям воду будут продавать

водаВодоканал выступает с инициативой: чтобы сэкономить питьевую воду, для полива газонов и клумб нужно покупать техническую.
Поделиться
Поделиться
Telegram

На последнем заседании городского Собрания и предварительно на профильных комиссиях МГСД в ряду важных вопросов обсуждалось сложившееся в городе положение с питьевой водой. Жару тяжело переживают и зеленые насаждения. Трест «Водоканал» предлагает не тратить питьевую воду на полив газонов и клумб, а воспользоваться для этого технической (поливной) водой.

Напомним, что, борясь за чистоту и красоту Магнитки, ее благоустройство, городские власти обязали частных предпринимателей облагораживать территорию, прилежащую к магазинам, офисам, предприятиям, высаживая цветы, кустарники, деревья. В свою очередь и муниципальные службы следят за состоянием зеленого покрова скверов и парков, оформляют городские клумбы цветами. Но засушливое лето вносит свои коррективы: катастрофически не хватает влаги и требуется постоянный обильный полив высаженных растений, чтобы не погубить плоды трудов ландшафтных дизайнеров. А ещё вода нужна жителям частного сектора для приусадебных участков.

И возникает новая проблема – чем поливать? Экономное расходование питьевой воды – гарантия избежать внеплановых отключений горячего водоснабжения в городе. Но если садоводам подведена техническая вода, то в поселках таких водоводов практически нет, и предпринимателям взять техническую воду  для поливов своих клумб проблематично.

По информации работников Водоканала, поливальной техники, пригодной для эксплуатации, в городе осталось шесть единиц. Одна машина выделена для подвоза технической воды частным предпринимателям. Один час работы поливальной машины, включая стоимость воды, обойдется в тысячу рублей, сообщает пресс-служба МГСД.

stoimost-postavki-texnicheskoj-vody.doc [33.5 Kb] (cкачиваний: 27)


Служба новостей "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (47)

#47 Однако 2 июля 2010 22:34 |
У моего соседа по лестничной клетке два магазина. В Ленинском и Орджо. Магазины обыкновенные. Скромные. Таких в городе пруд-пруди. Семейный бизнес. Он был учителем, она - врачом. Лет семь, может больше в новой ипостаси. Двое детей... Фасады не в мраморе, не в граните. Это дорого и понтово - считают они. Но выбелены как в праздничный день. Красиво и со вкусом. У входа нечто, типа пушкинских фонарей, включаются автоматом сразу с сумерками. Газон, забор изготовлен каким-то мастеровым. С любовью. Цветы, подстриженная трава. Всегда. С весны, до поздней осени... Это их жизнь, их традиции, их бренд. Их гордость. Частная собственность органично вписалась в город. Их город. Они здесь живут, воспитывают детей. Однако, задумались о пополнении семейства :)) Хотят дочку...
#46 fff 2 июля 2010 19:59 |
>Вас никто не заставляет поливать скверы или парки
Приехала машина, штуку отдай- поминутно никто считать не будет.

>У вашего крылечка, под вашими витринами! То, мимо чего ежедневно проходят ваши покупатели, ваши клиенты!

Как правильно сказал Serge_V покупатели и клиенты и заплатят эту штуку в БОЛЬШИНСТВЕ случаев за полив газона.
Ну или предприниматель забьет на газон до поры до времени.
#45 magnit-mountain 2 июля 2010 19:32 |
Добавление комментария...
Цитата: Служба новостей "Верстов.Инфо"
Одна машина выделена для подвоза технической воды частным предпринимателям.

И сколько эта одна машина успеет полить газонов в день. Наверное газоны стоит поливать чаще. Тем более за рубль в час работы.
Я думаю, что никакой поливальной машины не будет. Будут ездить обычные автоцистерны, а стоимость их работы намного ниже чем час работы специальной машины. А с предпринимателей будут брать стоимость работы именно поливальной машины.
#44 Прагматик 2 июля 2010 18:08 |
Как же много в нас Шариковых!!! Отобрать и поделить! Ату их! Они же нас кормят! По своему, почти четвертьвековому предпринимательскому опыту знаю кто нас ненавидит сильнее все. Это либо ленивые неудачники либо пристроившиеся к какой либо кормушке. Как они радуются, что и вода нам подороже и электричество и газоны на нас еще много чего. Мол пусть плОтят! И никому невдомек, платим то мы все. Все эти изыски типа газонов или гирлянд новогодних на деревьях все оплачивает ПОТРЕБИТЕЛЬ! Ведь даже по закону предприниматель не имеет права работать в убыток, а в реале и тем более. Либо есть хоть какая то прибыль, либо нет предпринимателя. Ведь деньги в бизнесе в отличии от гос или иной службы из воздуха не берутся.
Каждый должен заниматься своим делом - торговец торговать, производитель производить, благоустроитель благоустраивать. И только тогда все это будет дешевле и выгоднее для всех, и для предпринимателя и для потребителя.
А бабушка поливающая газончик питьевой водой, вызывающая умиление у соседей, без водомера расписывает свое увлечение озеленительством на счета умиленных соседей.
#43 Хиллари 2 июля 2010 13:43 |
Цитата: Serge_V
...... Или Вы наивно полагаете что все новоиспеченные "поливатели газонов" уменьшат свою норму прибыли ровно на 1000 в час...... (стоимость работы поливальной машины)?

Что вы втираете, сударь? О чём вы? Вас никто не заставляет поливать скверы или парки. Вы содержите достойно то, что у вас под носом! У вашего крылечка, под вашими витринами! То, мимо чего ежедневно проходят ваши покупатели, ваши клиенты! Уважайте их и себя. Право, не скупердяйничайте на малом! Вы ведь не спекулянт (кооператор), а уже предприниматель! Гордо звучит! smile
#42 Serge_V 2 июля 2010 13:04 |
Добавление комментария...
Цитата: Хиллари
Грязные челноки ведь в прошлом? Не жмотьтесь на цветочки и водицу. Ладно? fellow

Сударыня, а слышали Вы такое слово - "экономика"?
А что оно значит понимаете?
а как изменится стоимость товаров. вами покупаемых, при увеличении расходов продавца посчитать сможете? Или Вы наивно полагаете что все новоиспеченные "поливатели газонов" уменьшат свою норму прибыли ровно на 1000 в час (стоимость работы поливальной машины)? В таком случае найдите сотню-другую сторонников, готовых платить за золотые унитазы - и я лично для Вас открою новую уборную с золотыми унитазами. И воду туда завозить буду исключительно чистую, образовавшуюся в результате таяния ледников в Антарктиде.
#41 садист 2 июля 2010 11:22 |
Цитата: Садовник
График весит бестолковый, то каждый час меняется, то в 22.00 воду дадут. А как быть людям , которые там не живут, которые работают?!...Мы и так по 5-7 тысяч заплатили за сад.

Так лоханулись вы с председателем садов ваших. Выбирайте нового. Ремонтники, мля... Или тупо платите дальше. Мозги свои включайте, садоводы. Сады-то ваши, сотки-то ваши. Чё жаловаься дяде чужому? У нас в "Коммунальшике" вот всё путём...
#40 гуимплен 2 июля 2010 11:20 |
Гончаров бы такого не допустил. А ентому Штруделю пох на всё
#39 Садовник 2 июля 2010 10:58 |
"Cадоводам подведена техническая вода"-так считают депутаты! А знаете что на самом деле творится в саду "Ремонтник"? Вода в озере высохла, не знаю качают нам с Урала или еще откуда. Но подача воды можно сказать отсутствует! График весит бестолковый, то каждый час меняется, то в 22.00 воду дадут. А как быть людям , которые там не живут, которые работают?! Вот вчера по графику должна быть вода с 16.00 часов, мы уже уехали в 21.30 (на работу утром надо), а воды все не было и неизвестно когда будет. Баки пустые. Когда закончится этот беспредел и куда жаловаться ? И что бедным людям делать, покупать воду на полив? Мы и так по 5-7 тысяч заплатили за сад. Уже весь город знает, что в Ремонтнике творится. А администрацию города это не волнует? Люди почти полгода за растениями ухаживали, а теперь все засохнет. Молодым и то обидно, а у пожилых людей сердце не выдержит.
#38 Дима 2 июля 2010 10:02 |
Seven,
[/b]пора уже кактусы высаживать, а не цветочки[b] А кто будет у любимых бабушкиных псов иголки из попы доставать? wink
#37 fff 2 июля 2010 10:01 |
>Хиллари,Ух ты! Сколько гордости! Прям кремниевая долина, мля! smile Ребята, ну, не дано вам пока продавать то, что сделано своими руками.

Это вы о чем и к чему ? R тому, что хлеб должен продавать только хлебокомбинат, молоко только молокозавод, а шубы только греки и китайцы ?
Ну да, шубы нужно шить самим. Только мой пост и был о том, что почти все предприниматели умеют считать затраты и планировать прибыль.

>Пусть ваши магазины и отделы хоть внешне соответствуют забугорному товару. Мелочь, а приятно. Грязные челноки ведь в прошлом?

Вы наверное дальше гранда и не ходили никуда, раз не видели магазинов соответствующих товару.
В городе не один десяток магазинов соответствуют своему товару.

>Не жмотьтесь на цветочки и водицу. Ладно?
Не ладно. Это накладная статья для многих ИП.
#36 житель 2 июля 2010 09:37 |
Цитата: Абориген
Принцип в монопольном праве праве назначать так называемые нормы потребления. Суть в том, что Вам назначат 1 м3 в месяц, а всё остальное по тройному тарифу.

Повторю свой вопрос: каким документом руководствуются в Водоканале, назначая "нормы потребления" и "тройной тариф"?
Цитата: Абориген
В продолжение - ситуация. В нежилое помещение не поступает вода уже сутки. Область деятельности - общепит.

Да, проблема. Но никто же не отменял подвоз бутилированной воды. Или тогда у общепита вся прибыль превращается в убытки? Верю, но тут, возможно, стоит провести анализ затрат (АВС-анализ хотя бы, раз уж тут словами "контроллинг" разбрасываются), возможно ещё и реинжиниринг бизнес-процессов лишним не будет (продукты же подвозят, а не по трубе доставляют, так что и проблемы в доставке воды для готовки не должно возникать).
Хотя, конечно, раз договор заключен, нужно требовать его исполнения. Горячую воду Теплофикации покупать? Я понимаю, когда население её покупает - выбора то нет, но предприниматели? Сейчас же воду НАГРЕВАТЬ электричеством ДЕШЕВЛЕ, чем покупать у Теплофикации.
Цитата: Абориген
ВЫ видели эти договоры с местными монопольками?

Они должны быть доступны через интернет, либо на их сайтах, либо на сайте администрации города.
Цитата: Абориген
Глубже в эту "мутную водичку" надо заглядывать уважаемый, глубже хоть чуток.

Да я не против. Только вот надо же понимать, что разговорами эту "мутную водичку" не осветлить. Нужно документы с этих монополистов требовать.
#35 ТоварищЪ 2 июля 2010 09:20 |
Да сколько той воды нужно в магазине? Мыться, стирать, готовить? Все это дома нужно делать, где за воду тариф меньше. Пол помыли, газон полили, избушку на клюшку и домой, воду тратить :))

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх