Расширенный поиск
Лента новостей
27 октября
 21:00   Защита общественного здоровья. В Москве закрывают алкомаркеты на время нерабочих дней
 18:59   Правильная упаковка – 50 % успеха бизнеса. Где заказать её в 2021 году?
 17:14   «Мы демонстрируем свою открытость». В Магнитогорске стартовал форум по развитию промышленного туризма Комментарий 9
 16:14   Сразу на шести участках. В Магнитогорске продолжается дорожный ремонт
 11:00   В профсоюз вступили всем коллективом. В структуре профсоюзной организации Группы ММК – пополнение Комментарий 2
 7:40   Иммунитет передастся ребёнку. Минздрав разрешил прививать кормящих матерей Комментарий 8
26 октября
 23:00   Задолжал несколько миллиардов. В Москве убиты банкир, его жена и малолетний сын Комментарий 11
 22:14   Безусловная доминация в КХЛ! «Металлург» в упорном матче одолел «Трактор» Комментарий 8
 22:07   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 17:31   Школьники искали пропавшего щенка. В школе № 40 в игровой форме первоклассников посвятили в пешеходов Комментарий 1
 15:30   Энергетики «Россети Урал» – «Челябэнерго» обеспечили электроснабжение православного храма в Агаповском районе
 15:17   У интернет-магазина оказался двойник. Жительница Магнитогорска потеряла 3 тыс. рублей на «выгодной» сделке Комментарий 1
 14:51   Резкий скачок заболеваемости. На Южном Урале за сутки COVID-19 выявили у 469 жителей Комментарий 15
 13:44   Для пенсионеров, школьников и студентов. В Магнитогорске сохранили транспортные льготы на следующий год

У каждого своя правда. Противостояние сотрудников Верхнеуральской больницы продолжается в соцсетях

Верхнеуральск. Отстранение от должности главного врача ЦРБ Верхнеуральска Натальи Кузякиной не возымело должного эффекта.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Напомним, конфликт в ЦРБ начался около полугода назад, после того как больницу возглавила врач из Магнитогорска Наталья Кузякина. Стиль управления Натальи Викторовны не всем пришелся по вкусу. Как водится, в коллективе стали возникать коалиции. Открытым конфликт стал, когда один из хирургов написал заявление на увольнение, после чего еще двое врачей последовали примеру коллеги. С подачи ли потенциально уволенных либо заинтересованных в огласке, но информация быстро дошла до областного министерства. Разбираться в ней пришлось первым лицам ведомства. Поочередно побывавшие в эпицентре конфликта заместитель главы областного минздрава Евгений Ванин и министр Юрий Семенов сообщили, что стороны конфликта взяли тайм-аут, чтобы передохнуть. Оказалось, передышка была необходима для того, чтобы аккумулировать силы и выступить с новыми взаимными обвинениями и упреками.

Конфликт вышел за пределы больницы и Верхнеуральского района и расплескался в магнитогорских группах социальной сети «ВКонтакте». 9 февраля с анонимной страницы в магнитогорском сообществе в соцсети «ВКонтакте» опубликовали увесистый пост в защиту главного врача Верхнеуральской больницы. В нем автор уверяет, что пишет от имени всего коллектива, отмечая, что подписи почти двухсот человек стоят под обращением в минздрав и к губернатору Челябинской области. Сам текст изобилует обличительной лексикой в адрес хирурга Н. Досонова, которого автор считает инициатором конфликта. Он, дескать, и человек не покладистый, и к его профессиональной деятельности есть небезосновательные претензии. В качестве примера автор приводит случай из практики хирурга, когда его пациентка стала инвалидом. Несмотря на столь очевидные просчеты со стороны доктора, автор уточняет, что заработная плата у хирурга составляла несколько сотен тысяч рублей, что является едва ли не сверхдоходом для сельской местности.

«Сотрудники ГБУЗ «Районная больница г. Верхнеуральск» искренне возмущены ситуацией, которая сейчас разворачивается вокруг их руководителя Кузякиной Натальи Викторовны, инициируемой группой лиц, вступивших в сговор с целью организации травли главного врача с последующим отстранением ее от занимаемой должности».

У каждого своя правда. Противостояние сотрудников Верхнеуральской больницы продолжается в соцсетях

Далее в письме говорится о том, что врачи и медицинский персонал медучреждения живут и работают в прекрасных условиях благодаря Наталье Кузякиной. Именно она выбивает медикаменты и оборудование, привлекает специалистов в сельскую местность, а также буквально в одиночку развернула в короткий срок ковидный госпиталь, работая в котором медики и получали огромную заработную плату.

«Человек пришел к нам всего полгода назад. За это время благодаря ее усилиям были привлечены 6 врачей высокой квалификации, приобретены 3 автомобиля, включая мобильный ФАП. Она практически в одиночку открыла «ковидную» базу по распоряжению минздрава области, так как начмед и главная медсестра были на больничном. Поддерживала администрация Верхнеуральского района с поставкой коек, постельного белья и т. д. Спасибо главе, другой поддержки не было. Она организовала поставку кислорода для «ковидных» больных, сама ежедневно ходила в отделение, чтобы владеть полной информацией о том, что там происходит. Наладила работу поликлиники. Предотвратила вспышку новой коронавирусной инфекции в Верхнеуральском доме интернате для престарелых и инвалидов. Сама руководила организацией перевозки социально незащищенных граждан в другие медицинские организации. Организовала вакцинацию сотрудников больницы и других групп лиц, подлежащих вакцинации».

Не остался в стороне и еще один участник конфликта – Нуржалил Досонов – тот самый хирург, заведующий отделением, увольнения которого якобы хотела главный врач. Но когда он написал заявление, за ним последовали сразу двое его коллег.

В своем обращении в социальных сетях он пишет, что причиной конфликта стало нежелание главного врача ЦРБ искать точки соприкосновения с коллективом. Досонов стал тем самым катализатором, на которого посыпались все шишки только потому, что однажды он не выдержал напора начальства и посмел возразить. Дабы было неповадно, руководство приняло решение проучить непокорного, после чего началось откровенное выдавливание врача из больницы: создавались все условия, чтобы врач написал заявление по собственному желанию. И однажды он написал, но тут оказалось, что администрация ЦРБ сама себя загнала в угол. С уходом заведующего – ведущего хирурга – из отделения его место пришлось бы занять другому врачу, но тот посчитал, что нагрузка будет несоразмерна, и решил отказаться от повышения, написав заявление об увольнении. Вскоре решил уволиться и третий хирург, принимающий пациентов в районной поликлинике. Он посчитал, что не справится, если на него взвалят хирургическое отделение ЦРБ. Несмотря на то, что хирургическое отделение в ЦРБ – это с десяток коек, уход сразу трех специализированных врачей стал бы для больницы серьезной потерей.

У каждого своя правда. Противостояние сотрудников Верхнеуральской больницы продолжается в соцсетях

«Узнав, что я написал заявление, хирург, работающий со мной в отделении, тоже решил уволиться, я отговаривал его как мог (честно!). Но он не послушал меня, объяснив, что он не готов нести ответственность за работу в отделении, так как у него недостаточно опыта для этого. Он написал заявление около 12 часов. [...] Ближе к 17 часам я узнаю, что хирург поликлиники тоже написал заявление об увольнении. Его в течение двух часов рассчитали и выдали на руки трудовую книжку. […] Только вечером, встретившись с хирургом поликлиники, я спросил, зачем он написал заявление. Он ответил, что, если нас не будет, его привлекут к работе в отделении, к которой он не готов. Они просто осознавали, что у них недостаточно опыта. Не было никакого сговора! Ладно, меня уволила, но неужели других хирургов нельзя было пригласить, поговорить, чтобы они остались?»

Опроверг Нуржалил Досонов и свои сверхдоходы, о которых указывают в своем письме «сотрудники ЦРБ». Врач подробно расписывает размер своего оклада и должностных надбавок, выражая готовность в случае необходимости предоставить на публичное обозрение расчетные листки. Признает он и случай из своей практики, отмечая, что глубоко сожалеет о произошедшем и понес ответственность за то, что не смог вовремя распознать болезнь не хирургического профиля, из-за чего пациентка получила инвалидность.

«Обидно, что мы, сами того не желая, стали жертвой обстоятельств. Проблема не в хирургах. Мы себя чувствуем как «пушечное мясо». Хотя недовольных поведением главного врача достаточно много, с открытым забралом решились выступить единицы. [...] Я ни у кого не просил помощи, не добивался резонанса! Могу сказать только спасибо тем, кто меня поддерживает».

У каждого своя правда. Противостояние сотрудников Верхнеуральской больницы продолжается в соцсетях

Комиссия минздрава во главе с министром Юрием Семеновым работала на этой неделе в Верхнеуральской районной больнице, естественно, что поводом стал конфликт в лечебном учреждении.

– Побывали в кабинете у каждого специалиста поликлинического звена и в ординаторских стационарных отделениях. Выслушали отзывы пациентов, пообщались с медицинским персоналом, провели общее собрание. Жалоб на выплаты не поступило ни от одного человека, коллеги благодарят за постоянно улучшающиеся условия работы и видят прогресс. В районе работают хорошие меры социальной поддержки врачей. Двум молодым специалистам хирургического профиля в конце прошлого года были вручены ключи от служебного жилья. Имеются компенсационные выплаты за коммунальные услуги. В этом году приобретение недвижимости будет продолжено.

В медицинское учреждение недавно пришли новые кадры: кардиолог, эпидемиолог, фтизиатр, врач-эндоскопист, медицинская сестра. По вопросу об организации работы хирургического отделения – врачи продолжат работать. Во время личного разговора им было предложено забрать заявления на увольнение. На сегодняшний день в больнице по-прежнему оказывается плановая и экстренная хирургическая помощь.

Продолжает исполнять обязанности главного врача заместитель по лечебной работе.

В ближайшее время, в том числе после изучения результатов завершающейся проверки минздрава, будут приняты взвешенные управленческие решения в отношении организации работы администрации медицинского учреждения, – рассказали в минздраве региона.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

#8 тебя осмотрят евхеи 13 февраля 2021 16:03 |
Цитата: Vilgelm Tell
выберу Кузякину, потому что вообще не хотел бы, чтобы меня, моих близких принимали, осматривали и лечили выходцы из Средней Азии. Это мое личное мнение, которое совпадает с мнением большинства моего круга общения и круга общения этого круга общения тоже.
Выходцы с Ближнего Востока..)
Комментариев: 0
#7 Vilgelm Tell 13 февраля 2021 15:43 |
Как хотите, так и принимайте. Кстати, если назначить Нуржалила Досонова главврачом (о чем он несомненно мечтает), то за короткое время он перевезет сюда всю родню со свежими медицинскими дипломами, медсестры на крайне слабом русском языке начнут хамить пациентам и даже докторам додосоновского периода, ну а сам Нуржалил возомнит себя этаким царьком районного масштаба, коллектив будет держать в таких ежовых рукавицах, что время руководства Кузякиной будет вспоминаться как докрепостное время. Юрию Семенову нужно продемонстрировать жесткость и мудрость регионального министра, потому что если проявить сейчас слабовольную толерантность к полюсам конфликта, не принять верные кадровые решения, не щелкнуть по носу варяга из Средней Азии, то Нуржалил Досонов запросто замахнется на пост областного министра здравоохранения. Не забывайте, Юрий Алексеевич, что одного гинеколога он уже сожрал.
Комментариев: 1 750
#6 Vilgelm Tell 13 февраля 2021 15:42 |
Ну вот это уже интереснее. Кое-что становится понятнее. Житейский опыт подсказывает, что Наталью Кузякину в Верхнеуральске совсем не ждали, а коалиция недовольных образовалась еще до ее появления в Верхнеуральской ЦРБ. Я так понимаю, что Нуржалил Досонос сам метил в главврачи, вот и настроил коллектив против нового руководителя. Показательно, что при создании антиковидной базы Наталья Кузякина действовала практически одна. Остальные разбежались, бросили земляков перед лицом надвигающейся угрозы. Вот тут и нужно верхнеуральцам задуматься – кто действует в их интересах? Выбирая между Досоновым и Кузякиной я не задумываясь выберу Кузякину, потому что вообще не хотел бы, чтобы меня, моих близких принимали, осматривали и лечили выходцы из Средней Азии. Это мое личное мнение, которое совпадает с мнением большинства моего круга общения и круга общения этого круга общения тоже.
Комментариев: 1 750
#5 мeстный 12 февраля 2021 08:43 |
Психических больных там нет. Обычная лечебница.
Комментариев: 0
#4 житель 12 февраля 2021 08:06 |
Бердникова на них нет. На МРОТ посадит и вякнуть не смогут.
Комментариев: 0
#3 Абдул 11 февраля 2021 20:06 |
"холопы не правы" - ну все расходимся, смысл приезжать был, это он и с челябинска мог сказать, для показухи только видимо
Комментариев: 0
#2 Верстовой 11 февраля 2021 18:13 |
Что реально врачи получают "несколько сотен тысяч рублей"? Ни уя себе. Ухожу в хирурги...
Комментариев: 163
#1 Звуки Му 11 февраля 2021 16:33 |
Похоже закрыли вопрос,точнее заболтали. Точно так же как и с магнитогорской скорой. Барин приехал,посмотрел-все у вас ок)))для чего шумели? Обхитрили опять деревенских. Копайте картошку. Кузькина у вас навсегда.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх