Расширенный поиск
Лента новостей
23 сентября
 15:56   Пока только дорожки, лавочки и фонари. В Магнитогорске сдали новый парк, но он требует серьёзных доработок Комментарий 23
 13:57   На Южном Урале за сутки выявили 367 новых случаев коронавируса. 43 из них – в Магнитогорске
 13:16   Комфорт жителей – в приоритете. В Молодёжном подводят итоги первого года Комментарий 1
 12:14   Магнитка и Челябинская область подвели «Единую Россию» Комментарий 42
 11:28   Первыми сдаются школьники. В Магнитогорске на карантин закрыли 34 класса Комментарий 7
 10:00   «Ростелеком» на Южном Урале завершил крупнейшую оптическую стройку Комментарий 1
 8:10   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 7:40   Оскорбляет фамилией украинцев. Тренер «Ротора» Дмитрий Хохлов подал в суд на Facebook
 6:20   Тело пролежало в квартире два года. Мёртвая бабушка устроила потоп в челябинской многоэтажке Комментарий 7
22 сентября
 21:00   Виновата засуха в Канаде и США. В России могут подорожать макароны Комментарий 8
 19:00   Смерть криминального характера. В Челябинской области найден труп вокалистки рок-группы Harley Комментарий 7
 16:25   Вторая жизнь базы отдыха «Ручеёк». Акция ко Дню пожилых людей Комментарий 8
 14:50   На окраине Магнитогорска снова горит трава. Дым видно за несколько километров

В мэрии Магнитогорска озадачены. Горожане проявляют низкую активность в голосовании по проектам благоустройства

 Магнитогорск. Жителям Магнитогорска предложили принять участие в выборе проектов городского благоустройства и последующем отслеживании реализации. Правда, магнитогорцы не спешат выражать свою волю.
Поделиться
Поделиться
Telegram

На большом аппаратном совещании руководитель администрации Правобережного района Александр Леднев подвел промежуточный итог реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». В соответствии с данным проектом в Магнитогорске появилась совершенно новая прогулочная зона – бульвар Огни Магнитки, благоустроили Экологический парк и парк У Вечного огня.

В нынешнем году в рамках федерального проекта в Магнитогорске реализуют два проекта: набережную в парке У Вечного огня и парк Южный. Работы по ним уже стартовали.

Уже началось рейтинговое голосование по выбору территории, которая будет благоустроена на федеральные средства в 2022 году. В числе претендентов четыре общественные территории: сквер Трех поколений, левобережный сквер имени Петра Чайковского и два сквера в новых микрорайонах – имени космонавта Поповича и Спортивный. Голосование проходит с 26 апреля по 30 мая, отдать свой голос можно только один раз за одну из предложенных территорий. Проголосовать могут все жители Магнитогорска от 14 лет через платформу конкурса, сайт госуслуг, а также в трех ТЦ: Jazz Mall, «Континент», «Семейный парк» в выходные дни.

– Процедура голосования займет две-три минуты, а каждый из нас сможет внести свой вклад в развитие нашего замечательного города и сделать его еще более комфортным и красивым для проживания. Только вместе мы сможем сделать наш город чище, лучше, красивее, – такими словами закончил свой доклад Александр Леднев.

Глава города Сергей Бердников добавил, что исполненные городские проекты зон отдыха оказались востребованы магнитогорцами. Сегодня городские власти содержат их в надлежащем состоянии, продолжают развивать. Это отличает Магнитогорск от разных городов нашей страны.

– Мы видим много информации: как не подготовлены парки, как они заброшены, как там не могут решить. У нас сегодня этих проблем нет. Мы все решили, парки содержатся великолепно, и жители это видят! – не без гордости заявил мэр.

И призвал жителей города активно голосовать за выбор территории, которая получит шанс на вторую жизнь в 2022 году. Обеспокоенный низким процентом проголосовавших, Сергей Николаевич привел в пример вчерашнюю ситуацию. Рассказал, что к нему на личный прием пришел горожанин с жалобой на депутата. Между ними состоялся любопытный диалог:

– Это же ваш депутат, вы его выбирали! – говорю я ему.

– Я его не выбирал! – отвечает.

– Это тоже есть выбор, неучастие – это выбор. Вы оставляете, по сути, право выбора за теми, кто наиболее активен, и, пока мы будем реализовывать какой-либо проект, могут возникнуть другие мнения. Но это нужно сегодня говорить и участвовать в формировании мнения!


Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Илья Московец
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

#17 чабан чих пых 30 апреля 2021 21:55 |
Цитата: Гость Ирина
Пустырь загажен собаками. Очень нужен сквер!!!!

собаки будут довольны
Комментариев: 0
#16 Тропический 30 апреля 2021 21:44 |
"Горожане проявляют низкую активность в голосовании по проектам благоустройства"
- а вот это уже не плохо- медленно, но до людей доходит, что все эти "голосования" чистейшей воды ОЧКОВТТИРАТЕЛЬСТВО и заигрывание с жителями города
Комментариев: 0
#15 Гость Ирина 30 апреля 2021 21:13 |
На госуслугах проголосовать невозможно. Туда вообще очень тяжело попасть. А хотелось бы проголосовать за сквер Спортивный в 145 мкр. Там грязный пустырь, А вокруг садики и новая школа. Столько детей! Негде погулять, Пустырь загажен собаками. Очень нужен сквер!!!!
Комментариев: 0
#14 Шершуля 30 апреля 2021 20:37 |
[quote=Гость Ольга]На сайте Госуслуги проголосовать не получается
Ольга, была такая же ситуация! Сегодня получилось через сайт, На который верстов ссылку дали
Комментариев: 0
#13 Гость Ольга 30 апреля 2021 20:18 |
На сайте Госуслуги проголосовать не получается,, дозвониться ни до одного из указанных сайте по выбору территории телефонов невозможно, на указанную эл. почту написала об этой проблеме - никто не отвечает. А очень хотелось проголосовать. Только в этой статье увидела о возможности в ТЦ голосовать, но а как же Госуслуги? А еще хотят голосование за выбор депутатов в Госдуму таким образом проводить....
Комментариев: 0
#12 бывший опер 30 апреля 2021 19:22 |
После принятия Всеобщей декларации прав человека 10 декабря 1948 года военные и монашеские ордена, масонерия не позволяли себе по большому счёту заставлять кого-либо голосовать, или делать конкретный выбор, если конечно таковой не член организации, давая право свободы выбора любому, по кону мироздания. Но никто не запрещал им дурачить и разыгрывать. Например сейчас и явка уже не нужна. Но и за этот закон проголосовало безвольное большинство, или обеспечило эту явку, тем самым обеспечив легитимность закону.
Комментариев: 0
#11 НУ ВОТ 30 апреля 2021 19:10 |
И призвал жителей города активно голосовать за выбор территории, которая получит шанс на вторую жизнь в 2022 году. Обеспокоенный низким процентом проголосовавших
СУРОЖА!Все равно распилишь не ровно!!!
Комментариев: 0
#10 a 30 апреля 2021 19:06 |
И для начала скинуться всем городом и установить фильтра на комбинате,сколько бы они не стоили,которые невозможно отключить,нанять не зависимых проверяющих,ежедневно проверять и если накосячат миллионые штрафы в бюджет+каждому жителю компенсация
Комментариев: 0
#9 a 30 апреля 2021 18:58 |
Настроили,денег нахапали,а городу потом содержать,лучше то что есть в порядок привести
Комментариев: 0
#8 бывший опер 30 апреля 2021 18:52 |
Не голосуют, потому-что начали что-то понимать. От их выбора мало ничего не зависит. Выборы проходят на Вече и на народных сходах-всё остальное лишь имитация. Но можно легко заставить голосовать, например запугав невыплатой премии, увольнением. Разобщёнными и ненавидящими друг друга не умеющими стоять друг за друга, в маленьком или большом к
коллективе манипулировать очень легко. Таких ещё называют "контингентом", необразованное и безвольное быдло, а таких никогда не спрашивали и не будут. Ещё есть понятие "спец. контингент"-это лишённые вообще права голосовать, осужденные за различные преступления. Они всегда будут голосовать против или будут саботировать. Поэтому и не голосуют. Есть "ограниченный контингент", военный термин. Они всё делают по приказу, как скажут.
Комментариев: 0
#7 История 30 апреля 2021 18:42 |
Не терпит
Сослагательных
Наклонений
Комментариев: 0
#6 Ариша ,помоги городу 30 апреля 2021 17:27 |
Сдай удобрения..
Комментариев: 0
#5 Арина Евгеньевна 30 апреля 2021 16:17 |
Я - ветеран и герой труда. Здесь мне особенно печально читать, с каким цинизмом относится молодежь к тому, как меняется наш город. Я стараюсь принимать активное участие и делать все, чтобы хотя бы частичка труда - моего и моих товарищей помогла городу стать лучше. Уважаемые магнитогорцы, сделайте для города что-то хорошее! Улыбнитесь горожанам, поднимите мусор, войдите в волонтерское движение, отнесите главе города полезные для города инициативы! Вместе мы действительно можем помочь нашему городу и сделать его таким, чтобы все его любили и хотели здесь жить.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх