Ваш регион

-8°

вечером -13°

ночью -13°

USD

61.77

EUR

64.99

Воскресенье

4 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

4 декабря

3 декабря

Добрались и до фасада. Ремонт главной детской библиотеки Магнитогорска перешёл в завершающую стадию

 Магнитогорск. Последними, как и планировалось, выполнены отделочные работы фасада Центральной детской библиотеки имени Н. Г. Кондратковской. Завтра, 30 июня, планируется приемка здания комиссией.

2451 просмотр  1
Реклама

Напомним, что модернизация первой детской модельной библиотеки Магнитогорска ведется в рамках национального проекта «Культура».

Дизайн-концепцией Центральной детской библиотеки в соответствии с Модельным стандартом деятельности общедоступных библиотек предусмотрено создание функциональных пространств для читателей разных возрастов.

Так, будет создана мастерская-игровая для проведения в свободной игровой форме мастер-классов и развивающих занятий для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Зал также рассчитан на проведение встреч членов семейных клубов и самостоятельное посещение родителей с детьми. Он будет разделен на несколько развлекательных зон: мягкая зона с подушками, зона спокойных игр, рисования, мультстудия.

Добрались и до фасада. Ремонт главной детской библиотеки Магнитогорска перешёл в завершающую стадию

В пресс-службе администрации города рассказали, что на прошедшей неделе в библиотеку была поставлена интерактивная песочница с функцией интерактивного стола. Она имеет широкие функциональные возможности: моделирование процессов, ситуаций – например, извержение вулкана, смена времен года, интегрирование процессов восприятия (тактильные, визуальные, аудиальные), развитие художественных навыков (рисование светом, рисование на песке). Кроме того, в библиотеку поступило современное оборудование для выступлений – электронная интерактивная трибуна

В игровой комнате с детьми будут проводить игры на ознакомление с окружающим миром, географические игры (моделирование климатических зон и жизни на них), фантастические игры (дети имитируют жизнь на других планетах: ландшафт Луны, поверхность Марса), игры-экскурсии по городу, обучающие игры.

Сотрудники библиотеки надеются, что с открытием игровой комнаты, с организацией работы семейных клубов произойдет повышение роли библиотеки как центра общения и семейного чтения в Магнитогорске. Библиотека станет еще одним местом, где жителям захочется интересно и с пользой провести свободное время вместе с детьми.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка