Ваш регион

-19°

ночью -17°

утром -17°

USD

60.88

EUR

63.05

Среда

30 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

30 ноября

Осталась только память. 21 год назад в Чечне погибли магнитогорские милиционеры

 Магнитогорск. В Магнитогорске возложили венки и цветы к подножию мемориала «Солдатам правопорядка, погибшим при исполнении служебного долга». Так полицейские и ветераны силового ведомства почтили память коллег, погибших 21 год назад в Аргуне.

4660 просмотров  11
Реклама

Трагедия произошла 2 июля 2000 года в чеченском городе Аргун. Ранним утром, протаранив КПП, грузовик «Урал», начиненный взрывчаткой, прорвался на территорию, где дислоцировался сводный отряд челябинских милиционеров. Машина врезалась в здание общежития, а потом прогремел мощный взрыв. Очевидцы рассказывали, что осколки разметало на несколько сотен метров.

За взрывом последовал ожесточенный бой, который длился более трех часов, милиционеры не могли не ответить на вызов боевиков. Для южноуральцев это была вторая командировка на Северный Кавказ, и огромные потери, которые они понесли в ней, были в первый и последний раз. После боя недосчитались 22 человек, около 80 получили тяжелые ранения. Магнитогорский отряд понес большие потери – в Аргуне погибли сразу девять милиционеров.

Каждый год в день гибели магнитогорских силовиков их коллеги собираются, чтобы почтить память павших. Памятная церемония состоялась и сегодня, ее участники возложили цветы к монументу «Солдатам правопорядка, погибшим при исполнении служебного долга» у здания городской полиции и минутой молчания помянули павших героев.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: пресс-служба УМВД Магнитогорска

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка