Ваш регион

-21°

утром -17°

днем -12°

USD

60.75

EUR

63.3

Вторник

29 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

28 ноября

Цель – сократить выбросы. Экологические достижения ММК отмечены премией «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР»

Магнитогорск. Магнитогорский металлургический комбинат стал лауреатом Национальной премии «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР» в номинации «Строительство природоохранных объектов» за реализацию экологической стратегии.

1904 просмотра  2
Реклама

Церемония награждения Национальной премии в области экологических технологий «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР» прошла в Москве 22 ноября. Вручая ПАО «ММК» диплом лауреата премии, организаторы отметили серьезные достижения компании в природоохранной деятельности за последние несколько лет. Кроме того, жюри наградило ММК специальным дипломом за эффективное продвижение экологических технологий.

В рамках плана стратегического развития до 2025 года ММК последовательно снижает как валовые, так и удельные выбросы в атмосферу и сокращает техногенную нагрузку на окружающую среду в Магнитогорске.

Так, с 2017 года ММК инвестировал в проекты, направленные на сокращение атмосферных выбросов, более 3,2 миллиарда рублей и снизил валовые выбросы загрязняющих веществ на 22 тысячи тонн. Кроме того, комплексный индекс загрязнения атмосферы (КИЗА) по Магнитогорску снизился в 2,5 раза с 2017 по 2020 год (с 15,2 до 6,1). Благодаря дальнейшим усилиям компании по сокращению выбросов к 2025 году КИЗА Магнитогорска должен снизиться до 5, что соответствует статусу «Чистый город».

Цель – сократить выбросы. Экологические достижения ММК отмечены премией «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР»

Еще одна цель ММК – к 2025 году сократить уровень выбросов парниковых газов до 1,8 тонны CO₂-экв. на тонну стали (ниже среднемирового показателя). Достичь этой цели компании помогает строительство новых производственных объектов, оснащенных лучшими природоохранными технологиями: в настоящее время ведется строительство коксовой батареи № 12 (запуск первой очереди ожидается в 2022 году), а на 2024 год запланирован ввод в эксплуатацию доменной печи № 11.

Природоохранная деятельность ММК не ограничивается снижением атмосферных выбросов. С 2018 года комбинат запустил новую систему оборотного водоснабжения, полностью исключив промышленные сбросы в Магнитогорское водохранилище. Кроме того, компания выполнила рекультивацию отработанного Западного карьера горы Магнитной и проводит озеленение Магнитогорска.

«Сегодня факторы устойчивого развития прочно интегрированы в стратегию Группы ММК, и минимизация воздействия на окружающую среду – приоритетная задача для нас, – отмечал ранее председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников. – Мы выполним ее, проводя модернизацию нашего производства и повышая эффективность на каждом его этапе».

Премия «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР» стала еще одним подтверждением успешности природоохранной деятельности ММК.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Управление информации и общественных связей ПАО «ММК»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка