Ваш регион

-21°

утром -17°

днем -15°

USD

61.15

EUR

63.83

Пятница

2 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

1 декабря

Дети сбегают от проблем и не только. В Магнитогорске назвали причины ухода из дома подростков

Итоги межведомственной профилактической акции «Дети улиц» подвела на аппаратном совещании в администрации города начальник отдела по делам несовершеннолетних Татьяна Ульянова.

2461 просмотр
Реклама

Профилактическая акция проходила в Магнитогорске в феврале. Главная ее цель из года в год не меняется – предостеречь детей от самовольных уходов из дома. В этом году за время акции ушли из дома четыре подростка. Все ребята – так называемые домашние дети. В одном случае девочка не имела умысла уходить из дома, она просто задержалась у подруги, а вот остальные подростки покидали дом намеренно.

Причины ухода ребят одни и те же, говорит специалист. Это всегда недопонимание с родителями, отсутствие контакта, бытовые неурядицы. По большей части ребята просто бегут от проблем. Страшной причиной является семейное неблагополучие, а именно злоупотребление родителями спиртными напитками. Отрицательное поведение родителей порождает нежелание ребенка возвращаться в семью. В нередких случаях самовольные уходы совершают дети, имеющие стойкое асоциальное поведение, склонность к бродяжничеству. Это происходит из-за отклонений в психическом развитии либо социально-педагогической запущенности.

Дети сбегают от проблем и не только. В Магнитогорске назвали причины ухода из дома подростков
– Одним из таких примеров является случай несовершеннолетнего Влада, для которого это не первый самовольный уход из дома. Несовершеннолетний в свои 16 лет успел побывать в госучреждении, имеет неоднократные случаи употребления спиртных напитков, психоактивных веществ, а мать подростка полностью потеряла контроль над его поведением. Уходы из внешне благополучных семей могут быть связаны с отсутствием взаимопонимания между членами семьи, стремлением детей выйти из-под контроля родителей, самоутвердиться. Так поступила несовершеннолетняя Анисья, которая ушла из дома, чтобы доказать маме свою взрослость, – перечислила распространенные причины Татьяна Ульянова.

В рамках акции «Дети улиц» специалисты подразделения администрации города провели совместные рейды по городу, посетили семьи, которые находятся в социально опасном положении, совершили оперативные выезды по сообщениям граждан, учреждений, организаций.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка