Ваш регион

+20°

днем +25°

вечером +23°

USD

89.05

EUR

95.39

Вторник

18 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

18 июня

17 июня

Благоустройство сквера Металлургов в Магнитогорске стартовало с зимней обрезки деревьев

Рабочие приступили к глубокой обрезке тех деревьев, которые решено было сохранить в процессе реконструкции сквера.

3924 просмотра 11

Напомним, в 2024 году сквер Металлургов будет благоустроен по нацпрограмме «Формирование комфортной городской среды». По предварительным данным, на его преображение будет потрачено более 200 миллионов рублей. При этом излюбленное место отдыха горожан максимально сохранит свой исторический облик. Это касается и зелёных насаждений, к которым жители Магнитогорска относятся очень трепетно.

IMG_0664.jpg

Минувшим летом в сквере работала комиссия, в которую вошли чиновники, проектанты, представители лесхоза. Ответственные лица пришли к выводу, что каждое пятое дерево подлежит сносу

IMG_0761.jpg

«Мы искали оптимальные варианты агротехнических мероприятий. Было принято решение, что те деревья, которые имеют более или менее удовлетворительные качественные характеристики, мы подвергнем глубокой обрезке, чтобы стимулировать образование новой кроны. Аварийные деревья будут заменены», – комментирует Марина Зинурова, начальник управления охраны окружающей среды и экологического контроля администрации города.

Обрезка в сквере началась несколько дней назад. Возмущённые горожане, напуганные внешним видом обрезанных деревьев, забили тревогу.

«Действительно выглядят сейчас они не очень эстетично. В 2020 году такой же обрезке подверглись деревья на ул. им. Газеты «Правда» – от пр. Маркса до ул. Суворова. В 2021 году таким же образом мы обновили деревья на ул. Комсомольской и Ленинградской. Сегодня вы можете видеть, что с этими деревьями всё порядке, у них прекрасная новая крона», – говорит Ксения Меньщикова, инженер управления охраны окружающей среды и экологического контроля.
IMG_0789.jpg

По словам специалиста, глубокая обрезка показана деревьям, когда изъяны ветвей и ствола носят тотальный характер.

«Сейчас мы обрезаем все ветви. В первый летний сезон дерево полностью покроется побегами высотой полтора-два метра. На следующий сезон будем формировать штамб дерева: обрезать все нижние побеги, чтобы дальше увеличивалась только крона», – добавляет Ксения Меньщикова.

Всего в малом сквере Металлургов планируется обрезать около 90 деревьев, в большом – в два раза больше. Последний раз подобные мероприятия проводили здесь в 2006 году.



ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Данил Мухаметшин

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка