Ваш регион

+21°

днем +28°

вечером +24°

USD

87.96

EUR

94.26

Суббота

22 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

21 июня

Экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич подал в суд на шоу Андрея Малахова

Юревич хочет получить от телеканала 100 миллионов рублей.

7069 просмотров 4

Адвокаты бывшего губернатора Челябинской области, основателя «Макфы» Михаила Юревича, подали иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к авторам ток-шоу «Малахов» на канале «Россия-1», говорится на сайте коллегии адвокатов «Трунов, Айвар и партнёры».

Защитник Игорь Трунов поясняет, что в шоу прозвучали заявления, которые порочат честь, достоинство и деловую репутацию Юревича. Трунов сообщил изданию 74.ru, что истец требует взыскать с ведущего программы Андрея Малахова, сетевого издания «Смотрим», ВГТРК и участника шоу челябинского журналиста Андрея Корецкого 100 млн рублей. В случае выигрыша деньги обещают направить на благотворительность.

«Когда такие заявления звучат в суде – это допустимо, когда такие заявления звучат на федеральном канале – это нарушает права и свободы граждан и презумпцию невиновности, – заявил Трунов. – Когда федеральный канал на всю страну называет человека коррупционером и мошенником – это определённая мера давления и влияния на суд».

Поводом для иска стал один из выпусков передачи под названием «Беглый экс-губернатор и его макаронная фабрика», который 15 апреля вышел на «России-1» и сайте «Смотрим». По данным защиты, в выпуске прозвучало более 20 фраз, которые порочат честь, достоинство и деловую репутацию экс-губернатора.

Ранее информационное агентство «Верстов.Инфо» сообщало, что Михаил Юревич готов выкупить бизнес, который у него забирают по иску Генпрокуратуры.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка