Ваш регион

+12°

ночью +4°

утром +16°

USD

90.65

EUR

98.58

Понедельник

20 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

20 мая

Глава Магнитогорска про обрезку старых деревьев: «Это единственный способ их сохранить»

Эту тему Сергей Бердников поднял на недавней встрече с представителями КТОС и ветеранского движения.

3208 просмотров 2

Во время своего общения с жителями градоначальник подчеркнул, что в последнее время появляется немало жалоб и критики по поводу ухода за деревьями. В частности, речь заходит об обрезке зелёных насаждений.

«Многие в городе пишут жалобы, шумят, что деревья у нас обрезали, превратили в столбы. Что только не пишут. Одна дама президенту пишет и пишет. И в прокуратуру, и в Следственный комитет. Мы разъясняем, уже привлекли и учёных, и работников лесничества. Показываем, что такая обрезка вполне правильная с точки зрения ухода за деревьями. И уже весной эти деревья превращаются в прекрасные такие шарообразные растения. А через год это вообще будет просто красавец. В общем-то это единственный способ сохранить дерево», – рассказал Сергей Бердников.

IMG_9204.jpg

В этой связи он напомнил, что в этом году в Магнитогорске стартуют масштабные работы по благоустройству сквера Металлургов. Сергей Николаевич отметил, что на старых фотографиях виден весь сквер, потому что в нём ещё не было ни одного дерева. Десятки лет спустя он превратился в зелёную территорию, но большинство деревьев в нём уже очень старые. В январе специалисты провели в сквере обрезку зелёных насаждений.

«Мы перед благоустройством приняли решение оставить там деревья, хотя они уже все возрастные. К сожалению, они, как и люди, болеют и умирают. Забегая вперёд, хочу сказать, что если вы в городе видите где-то обрезку деревьев, поверьте, это правильно. Надо просто поверить специалистам, профессионалам, которые знают, что делают, и делают это правильно», – резюмировал градоначальник.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка