Ваш регион

+16°

вечером +12°

ночью +3°

USD

90.99

EUR

98.78

Понедельник

20 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

20 мая

Готова концепция жилого кластера, который может появиться около парка «Притяжение»

Естественно, огромный микрорайон раскинется на границе с парком «Притяжение».

5181 просмотр 1

Напомним, в первоначальном проекте в юго-западной части городского курорта планировалось возведение жилых домов. Однако впоследствии от этой идеи отказались, но, по-видимому, не окончательно.

Так, компании Key Capital было поручено разработать концепцию жилого кластера с коммерческой и социальной инфраструктурой в Правобережном районе по соседству с «Притяжением». Общая площадь осваиваемой территории – 1,3 млн кв. м. Инвестиции в проект оцениваются в 65 млрд рублей.

Предполагается, что жилые секторы будут тематическими с концептуальными дворовыми территориями, их будет объединять пешеходно-торговая улица с акцентированными входами в кварталы. Помимо жилья в кластере будет развита общественная и социальная инфраструктура.

«В проекте будет представлено жильё различных сегментов, в том числе бизнес-класса, квартал малоэтажной застройки (таунхаусы), кластерный деловой квартал с офисными и научными центрами, а также школьные и дошкольные образовательные учреждения», – пишет «Стройгазета» со ссылкой на компанию-разработчика проекта.

Генеральный директор Key Capital Ольга Гусева полагает, что у Магнитогорска довольно хороший потенциал рынка жилья для дальнейшего роста и полное отсутствие качественного предложения.

«На рынке жилой недвижимости города сегодня представлен только один класс жилых проектов – стандарт, и только два из пяти действующих застройщиков специализируются на высотном многоквартирном строительстве. При этом фиксируется повышенный спрос среди населения на качественные продукты ввиду практически полного их отсутствия. В таких регионах, как Магнитогорск, ещё не сформирован запрос на качественное жильё – именно поэтому эти города имеют высокий потенциал для развития и появления новых, качественных и интересных проектов», – комментирует Гусева.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка