Ваш регион

-12°

вечером -12°

ночью -13°

USD

60.48

EUR

62.88

Воскресенье

27 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

27 ноября

26 ноября

Нарушение на нарушении. Природоохранная прокуратура проверила «альтернативный» мусорный полигон под Магнитогорском

Напомним, о странном полигоне неподалеку от города металлургов мы рассказывали в октябре.

942 просмотра
Реклама

Мусорный полигон площадью 3 гектара на территории Агаповского района появился внезапно. Он расположен на территории Приморского сельского поселения, находится в собственности и принадлежит ООО «Торговый дом "СанТек"». Руководитель компании Владислав Красников в разговоре с журналистом «Верстов.Инфо» настаивал, что на участок свозят не мусор, а строительные отходы.

«Это кирпич, бетон, обрези деревьев тоже имеем право перерабатывать. Городской мусороперерабатывающий комплекс ветки, например, не принимает. А мы имеем разрешение принимать такие виды отходов», – говорил тогда директор ТД «СанТек».

Правда, по работе полигона возникло немало вопросов. В ОМВД России по Агаповскому району в итоге было возбуждено дело об административном правонарушении по факту складирования мусора. Подключились и специалисты Росприроднадзора. Там отметили, что деятельность по переработке отходов, согласно 99-му ФЗ, подлежит лицензированию. За лицензией «СанТек» в контролирующий орган не обращался.

2.jpg

В свою очередь, Магнитогорская природоохранная прокуратура после нашей публикации провела проверку ООО «Торговый дом "СанТек"». Оказалось, что компания нарушила законодательство в области обращения с отходами. Например, был допущен сброс отходов на почву земельного участка в 5,5 км от поселка Приморского, а также отходы накапливались на открытой площадке без твердого покрытия и без тары (навалом, насыпью). При этом отходы не были никак защищены от воздействия атмосферных осадков и ветра.

«По результатам проверки прокуратурой в адрес ООО "ТД СанТек" внесено представление об устранении нарушений законодательства. В отношении организации возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 6.35 (несоблюдение санитарно- эпидемиологических требований к накоплению отходов производства и потребления) и ч. 1 ст. 8.2 (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при накоплении отходов производства и потребления) КоАП РФ», – рассказали в ведомстве.

Устранение нарушений закона находится на контроле природоохранной прокуратуры.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка