Ваш регион

+21°

вечером +16°

ночью +12°

USD

79.77

EUR

93.06

Четверг

14 августа

Лента новостей

июль 2025
август 2025
сентябрь 2025

14 августа

Под Магнитогорском пилоты из Уфы устроили авиашоу

Магнитогорск присоединился к агитперелету «Золотое кольцо Урала», посвященному столетию гражданской авиации России.

4716 просмотров 1

Изначально авиаторов ждали под Магнитогорском 19 июня, но из-за неблагоприятных погодных условий мероприятие было перенесено на два дня. Для горожан подготовили авиаквест, выставку самолетов и выступление пилотажной группы.

IMG_3568.jpg

На выставке все желающие могли рассмотреть самолеты и изучить их внутреннее устройство, а некоторым даже посчастливилось побывать в кабине пилота.

IMG_3598.jpg

«Авиация – это моя жизнь. Я начал свою деятельность в уфимском корпусе подготовки и сразу понял, что небо – мое призвание. Ранее я служил на военных вертолетах МИ-8 и МИ-26, а сейчас я работаю пилотом самолета “Саванна”», – рассказал один из пилотов Артур Богданов.

Особое внимание на мероприятии было уделено школьникам в возрасте 12-17 лет. Для них организовали авиаквест прямо на месте взлета самолетов. Самые активные участники получали специальные очки и могли принять участие в полёте.

IMG_4754.jpg

«С детства я мечтал стать пилотом, и мой дедушка является для меня вдохновением. Перед полетом я боялся, но, как только мы оторвались от земли, я понял, что я люблю небо. В полете я чувствовал себя прекрасно, там открывались захватывающие виды», – поделился впечатлениями Артем Тимонов, ученик  школы № 59.

Для детей младшего возраста провели художественный мастер-класс, на котором известная художница Евгения Сковарт учила участников рисовать небо и самолеты.

IMG_3893.jpg

«Мы рассказываем о том, что каждый может прийти и стать пилотом. Многие считают, что возраст сильно влияет на возможность обучения, но это не так. Например, я сама отучилась в 45 лет, а моему учителю 62 года», – говорит пилот Роза Богомаз.

Главным событием агитперелета стала захватывающая воздушная программа пилотажной группы аэродрома «Первушино». Эта пилотажная группа является единственной в России, которая массово выступает на сверхлегких воздушных судах, демонстрируя программы горизонтального динамичного пилотажа.

IMG_3691.jpg

«Наша программа – это взаимный процесс. Если зрители реагируют активно, мы добавляем больше элементов. Если нет, то, наоборот, упрощаем выступление», – поделился перед выступлением президент Федерации авиации общего назначения России Сергей Минигулов.

Выступление пилотов началось с приветствия зрителей аэробаннером государственного флага России. Затем пилоты продемонстрировали свои умения и технику, создавая в небе красивые композиции, такие как «клин», «ромб», «пеленг», «вентилятор» и перекрестные роспуски.

Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд



ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Вадим Михайлов, служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Данил Мухаметшин

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка