Ваш регион

+4°

днем +12°

вечером +8°

USD

93.29

EUR

99.56

Среда

24 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

24 апреля

23 апреля

После жалобы жителям многоквартирного дома в Магнитогорске пересчитали плату за отопление

В Госжилинспекцию обратилась группа жильцов дома, которым управляет ТСЖ «Уют». Люди пожаловались на завышенные счета.

3778 просмотров 1

Жильцы дома № 132 на улице Мичурина обратились в Госжилинспекцию с жалобой на ТСЖ «Уют», которое управляет многоквартирным домом.

Проживающие заподозрили, что товарищество предъявляет им к оплате завышенные начисления за отопление. Речь шла о периоде с начала 2021 года и до конца 2023 года. По обращению граждан Главное управление провело внеплановую документарную проверку в отношении ТСЖ «Уют».

Было установлено, что многоквартирный дом № 132 на ул. Мичурина оснащён коллективными (общедомовыми) приборами учёта тепловой энергии. В доме, который оборудован коллективным (общедомовым) прибором учёта тепловой энергии, размер платы за коммунальную услугу по отоплению определяется исходя из показаний прибора учёта тепловой энергии.

«В ходе проверки установлено, что начисление платы за отопление с января 2021-го по декабрь 2023-го (период исковой давности) в доме № 132 на ул. Мичурина производилось с нарушением, а именно: предъявляемые объёмы тепловой энергии ТСЖ «УЮТ» потребителям жилых помещений и нежилых помещений (гаражей МКД № 132 на ул. Мичурина) в платёжных документах не соответствовали фактическим объёмам потреблённой тепловой энергии», – рассказали в Госжилинспекции.

По результатам проверки ТСЖ «УЮТ» выдано предписание на устранение выявленного нарушения. Контроль исполнения предписания остаётся в Главном управлении.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка