Ваш регион

+19°

днем +16°

вечером +9°

USD

89.7

EUR

97.1

Воскресенье

26 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

26 мая

25 мая

24 мая

Стало известно, куда планируют переселить медведя, который бродит у трассы Кизильское – Магнитогорск

Об этом рассказали в пресс-службе министерства экологии Челябинской области.

4973 просмотра

Напомним, уже больше недели косолапый бродит в окрестностях посёлка Увальского Кизильского района Челябинской области. Накануне мы рассказывали, что косолапого в очередной раз засняли проезжавшие автомобилисты. При этом жители населённого пункта обеспокоены тем, что проснувшийся после спячки голодный медведь может заявиться в посёлок.

1.jpg

В пресс-службе минэкологии рассказали, что к работе по отлову животного подключили специалистов Челябинского зоопарка, которые несколько лет назад успешно отловили двух медведей, бродивших под Магнитогорском – в курортном посёлке Банное Республики Башкортостан.

Отмечается, что медведь появился в Кизильском районе ещё прошлой осенью. Он благополучно перезимовал и начал бродить уже весной. В посёлке Увальском провели совещание под руководством начальника управления охраны, федерального государственного надзора и регулирования использования объектов животного мира и их среды обитания министерства экологии Челябинской области Андрея Питовина по решению организационных вопросов отлова и переселения медведя.

Отмечается, что медведю около трех лет. Ведет себя животное не агрессивно, при встрече с людьми – осторожно. Жителей поселка уже проинспектировали как вести себя, если столкнулись с медведем. Для безопасности граждан, если вдруг косолапый начнет проявлять агрессию, определен охотник, который имеет опыт добычи медведей и при возникновении экстренной ситуации сможет оперативно прийти людям на помощь.

– На данный момент медведь обитает в лесопосадке и периодически в вечернее время выходит к автодороге Кизильское – Магнитогорск, где, как нам стало известно, животное несколько раз подкармливали автомобилисты. А ведь делать этого категорически нельзя: подкормленное животное будет приходить снова и снова туда, где ему дали корм, то есть находиться вблизи поселка. Также при неожиданной встрече с медведем ни в коем случае нельзя убегать – необходимо, максимально сохраняя спокойствие, оставаться на месте, громким криком призывая на помощь, или, медленно пятясь, отступать. Если медведь проявляет агрессию, нужно немедленно предупредить других людей, находящихся в том же месте или в непосредственной близости от него, и сообщить в полицию или по телефону экстренной службы – 112, - пояснил начальник управления охраны, федерального государственного надзора и регулирования использования объектов животного мира и их среды обитания Министерства экологии Челябинской области Андрей Питовин.

После отлова медведя планируется переселить в естественные места обитания горно-лесной зоны региона.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка