Ваш регион

-3°

вечером -9°

ночью -12°

USD

91.33

EUR

98.72

Суббота

2 марта

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

февраль 2024
март 2024
апрель 2024

2 марта

1 марта

Новости / Перед фактом6 декабря 2023

В Госдуме предложили накладывать штраф в 100 тысяч рублей за оскорбление чувств женщин

Новый законопроект фракция «Новые люди» разработала из-за последних инициатив по повышению рождаемости.

3406 просмотров 1

По словам вице-спикера Госдумы Владислава Даванкова, в России нужен уже закон об оскорблении чувств женщин. Так депутат предлагает бороться с «демографами», как он называет людей, которые предлагают повышать рождаемость, пишет РИА «Новости».

– Мне кажется, штраф в размере 100 тысяч рублей для должностных лиц очень быстро охладит пыл так называемых «демографов», – сказал политик журналистам.

По его словам, в последнее время от депутатов и общественников поступило «очень много безумных инициатив», которые пытаются решить проблему рождаемости средневековыми методами.

«Мы уже слышали о налоге на бездетность, о том, что женщинам не надо получать высшее образование, и много-много другого того, что говорить не стоит. В первую очередь из-за того, что это говорят мужчины, которые никогда не рожали, не понимают, что это, и не понимают, по каким причинам женщины делают аборты. У нас с вами работает закон об оскорблении власти. Я считаю, что нам нужен закон об оскорблении чувств женщин. Мы вместе с коллегами этот закон разрабатываем. У нас уже 11 регионов ввели ограничения на то, чтобы сделать аборт. Они очень разные. И я бы хотел обратиться к другим коллегам, губернаторам. Коллеги, пожалуйста, остановитесь, хватит!» – призывает Даванков.

Журналист и блогер Ксения Собчак пишет в своём телеграм-канале по этому поводу:

«Инициативе, наверное, вряд ли дадут ход, но это очень хороший маркер, чтобы обратить внимание на то, что наши политики реально слегка обезумели в своём желании сделать из женщин инкубаторы».

За 2023 год чиновники, депутаты и общественные деятели высказывали разные предложения по стимулированию рождаемости в России. Среди них были и инициативы по ограничению абортов.

Напомним, председатель Совфеда Валентина Матвиенко сказала, что РФ не пойдёт на запреты и криминализацию законодательства в сфере абортов, и призвала снизить накал риторики на эту тему.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка