Ваш регион

-10°

утром -13°

днем 0°

USD

90.84

EUR

98.54

Пятница

1 марта

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

февраль 2024
март 2024
апрель 2024

1 марта

29 февраля

Зелёный пояс вокруг Магнитогорска обретает ориентиры

Исполняющий обязанности начальника Главного управления лесами в Челябинской области Валерий Нигматуллин подписал документ, согласно которому вокруг Магнитогорска появится лесопарковая охранная зона.

4001 просмотр

Закон о создании зеленых поясов был принят еще в 2017 году. Документ предусматривает формирование вокруг крупных городов кольца зеленых насаждений. В Челябинской области активное обсуждение началось в 2022 году, в марте 2023 года границы лесной зоны были определены для Челябинска.

Самое важное, что для земель, входящих в зеленый пояс, устанавливается особый режим природопользования: запрещено любое капитальное строительство, а рубка леса возможна только санитарная. Это, в частности, очень актуально, например, для Челябинска, в зеленый пояс которого вошли Челябинский городской и Каштакский боры, где то и дело пытаются что-то построить и вырубить.

В Магнитогорске, к сожалению, как такового леса нет. Поэтому проект зеленого щита предполагает наделить особым статусом два уже имеющихся лесных массива общей площадью 964,7 га. Также в состав войдут земли Агаповского и Верхнеуральского районов.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка