Расширенный поиск
Лента новостей
5 июля
 20:07   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 19:22   Сказал, что нашёл ребёнка на мусорке. Горе-папаша сдал младенца в больницу Копейска Комментарий 3
 17:40   Без «Куньлуня» и, может быть, без зрителей. Стало известно расписание Мемориала Ромазана Комментарий 4
 13:47   Чиновники запретили горожанам купаться в фонтанах. У них только декоративная функция! Комментарий 14
 12:29   Первые экзамены и первые нарушители. Магнитогорского выпускника удалили с ЕГЭ Комментарий 3
 11:37   136 человек заболели, 201 – выздоровел. На Южном Урале сохраняется позитивная динамика по COVID-19 Комментарий 5
4 июля
 19:04   Кубка нет, а чемпион есть. ФХР назвала победителя чемпионата по хоккею Комментарий 9
3 июля
 23:00   «Ушёл, оставив после себя доброе имя». Умер отец и тренер Хабиба Нурмагомедова Комментарий 4
 14:07   Для удобства родителей. Молочная кухня изменила график работы
 13:40   Без Магнитки невозможно представить подвиг советского народа. ММК наградили медалью «Жди меня» Союза писателей
 12:43   Мошенники оформили на горожанку кредит почти на миллион рублей! Правда, украсть сумели только 129 тысяч Комментарий 5
 11:34   За сутки выписали 133 пациента. В Челябинской области почти 8 000 случаев заражения

Нужно больше воды. В Магнитогорске вырос спрос на обучение плаванию

Магнитогорск. Введение в строй новых бассейнов стало бы хорошим подспорьем в развитии этого вида спорта.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Глава региона Алексей Текслер во время посещения челябинского бассейна «Строитель», где сам занимался в детстве, озвучил свою мечту: он бы хотел, чтобы каждый ребенок в Челябинской области умел плавать:

«Дефицит бассейнов — большая проблема в целом по Челябинской области, закрыто лишь около 50 % потребностей в таких объектах, — отмечает глава региона. — Тем не менее у нас есть конкретные планы по решению этого вопроса».

Нужно больше воды. В Магнитогорске вырос спрос на обучение плаванию

В Магнитке лишь один муниципальный бассейн – «Ровесник». Научиться плавать, можно, конечно, и в садиках, и в школах, и в некоторых домах творчества, да даже в фитнес-клубах. Что же касается плавания как спорта и физкультуры – «воды» в городе не хватает. Но это пока.

Проблема есть

Плавательные клубы, как, к примеру, «Волна», арендуют «воду» еще и у «Аквапарка». В итоге, в удобное для родителей время – по вечерам – на занятия приходят сотни детей:

«Спрос есть, детей очень много, причем двух бассейнов не хватает, – считает руководитель «Волны», тренер Сергей Савочкин. – Родители еще не привыкли к новым графикам. Им хочется привозить детей, когда им удобно – в 17, 18, 19 часов. А у нас занятия и с 14:00 начинаются, и с 16:00. Родители не ищут никого, кто бы водил детей: дедушек, бабушек. В итоге, с 17 часов группы переполнены. А раньше как было: и с двух часов ходили, с трех, с четырех: все в порядке вещей. Воды не хватает безусловно. И не хватает старых программ по обучению первоклашек и второклашек плаванию. Мы взяли на баланс плавательного клуба "Волна" две группы бесплатного обучения. Это наши деньги, не бюджетные. Если бы возобновить программу муниципальную, было бы еще лучше».

Нужно больше воды. В Магнитогорске вырос спрос на обучение плаванию

Сергей Савочкин справедливо отмечает: будут бассейны – будет и развитие плавания как спорта. Будут новые достижения – будет новый виток популярности направления:

«Если все развивается, значит и детей много, – считает Сергей Савочкин. –  Когда у меня был Андреев (финалист соревнований по плаванию на Олимпиаде в Барселоне в 1992 году Виктор Андреев, прим.ред), все хотели стать Андреевыми. Как раньше все хотели стать Малкиными».

Но есть и решение

В этом смысле введение в строй новых спортивных объектов помогло бы решить проблему переполненности бассейнов в часы пик. И два уже на подходе: это бассейн МГТУ и бассейн в бывшем «Бумеранге». Но первый, как планируется пока что, будет ориентирован на молодежь. А второй будет сугубо коммерческим проектом. Но эти планы внушают оптимизм:

«В Ленинском районе будет свой большой бассейн, который будет предоставлен всем желающим, и Правобережный район водой будет обеспечен, – считает тренер по адаптивному плаванию Вячеслав Васильев. – На данный момент воды не хватает в городе, потому что плавание – один из видов спорта, которым хотят заниматься все: спрос повысился в разы. Это зависит и от специалистов, которые работают в этой сфере – люди зарекомендовали себя как отличные педагоги, тренеры, дети стремятся учиться там, где им комфортно».

Вячеслав Васильев тренирует ребят не с целью их достижений, а для помощи в адаптации. Занимаются дети с ограниченными возможностями, преимущественно – с нарушениями опорно-двигательного аппарата.
Нужно больше воды. В Магнитогорске вырос спрос на обучение плаванию

«Большинство детей занимаются спортом, у нас же направление не спортивное. Дети приходят для того, чтобы воспитать в себе гармонически развитую личность, на это и направлена адаптивная физкультура», – отмечает Васильев.

Планам – быть

Надежды на новую «воду» действительно большие. МГТУ начнет строительство бассейна в рамках партпроекта «Единой России» в 2020 году. Как ранее комментировал секретарь челябинского регионального отделения партии, председатель Законодательного Собрания депутатов Владимир Мякуш, в Магнитогорске остро ощущается нехватка крытых плавательных бассейнов, в связи с чем МГТУ и решил участвовать в проекте. Университет предоставит для спортсооружения один из кампусов в Ленинском районе. На проектные работы и прохождение государственной экспертизы будет потрачено около 10 миллионов рублей.

«Думаю, что строительство этого спортивного сооружения придаст новый импульс развитию и популяризации физической культуры и спорта среди студенчества и молодежи. На строительство плавательного бассейна будут выделены средства из федерального бюджета», – резюмировал Мякуш.

Несмотря на то, что бассейн МГТУ изначально заявляется как проект для молодежи, сдавать воду в аренду для занятий детским тренерам, считают эксперты, МГТУ будет. В конце концов, зачем бассейну простаивать?!

Второй появится на месте бывшего «Бумеранга», и его строительство идет полным ходом. Как говорится в паблике «БАССЕЙНА BWT», отличительное его преимущество в полноценной спортивной чаше на восемь дорожек и в обучении детей дошкольного возраста на четырех дорожках.
Нужно больше воды. В Магнитогорске вырос спрос на обучение плаванию

«Для жителей нашего города эта новость означает наивысший уровень качества и самые современные технологии очистки воды с минимальным содержанием хлора, что исключит раздражение глаз и кожи, а также неприятного запаха. Основная цель «БАССЕЙНА BWT»: научить людей правильно дышать и двигаться в воде, избавить от страха нахождения в воде», – сообщается в паблике.

Плавательный бассейн уже объявил набор в группы 7-10 и 11-12 лет. Единственной проблемой является цена, довольно высокая в сравнении с ценами в муниципальных и некоммерческих организациях: стоимость абонемента на месяц составляет 2 800 рублей.

Как бы то ни было, но «воды» в Магнитке в ближайшее время станет больше. А значит, плавание может снова начать развиваться, а спортсмены – приносить городу победы.


Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Илья Московец, правительство Челябинской области, группа "Плавательный бассейн BWT Магнитогорск"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

#11 Гость Родитель 5 сентября 2019 10:28 |
Цитата: Alex M
Цитата "Родители не ищут никого, кто бы водил детей: дедушек, бабушек." Бабушкам и дедушкам пятилетку накинули. Работают они.

Вот, вот. Когда бабушка на пенсию выйдет у внука уже свои дети будут
#10 Тропический 4 сентября 2019 20:18 |
Какая же власть в стране НАГЛАЯ и БЕССОВЕСТНАЯ!!!
В последнюю предвыборную неделю она (власть) даже статью про проблемы обучения детей плавать умудряется превратить в предвыборную агитку. Журналисты хорошо знают, что первые строки материала самые важные они создают установку на восприятие остального материала. А теперь перечитайте начало статьи и задумайтесь на что она запрограммирована, и еще раз задумайтесь стоит ли чем будете заниматься 8 сентября.
#9 Гость хер мэр 4 сентября 2019 18:49 |
Так у нас всего не хватает уже 20 как жулик в кремле , ни школ , ни садиков , ни работы , ни з\пл ! А, степлер всё исправит ! Гы !!!!!!!!!!!!
#8 ooo 4 сентября 2019 16:49 |
Цитата: Alex M
Цитата "Родители не ищут никого, кто бы водил детей: дедушек, бабушек." Бабушкам и дедушкам пятилетку накинули. Работают они.

grinning
++++++++
#7 Трям 4 сентября 2019 16:20 |
А почему все тренера из "Волны" бегут?
#6 321 4 сентября 2019 16:08 |
А так у нас есть свой аквапарк, и будет еще бассейн для студентов. А Вы в курсе, что в Челябинске нет своего круглогодичного аквапарка, и они на выходных ездят или к нам, или в Екат?
#5 321 4 сентября 2019 16:07 |
Цитата: пловец
замечательный бассейн Металлург на поругание бизнесменам?

В времена такие были. У народа не было денег, и не очень в те времена было ездить с новых. Вот давайте представим гипотетически, ну остался бы на балансе комбината бассейн, и посчитали бы федеральные чиновники, что не нужен Магнитке 3 бассейн по федеральной программе.
#4 пловец 4 сентября 2019 15:34 |
Хорошие новости. Вопрос - как смогли отдать замечательный бассейн Металлург на поругание бизнесменам?! Город, особенно активное, спортивное население, разом осталось без 50-ти метровых дорожек, рухнули планы, надежды... И вот только опомнились, что воды-то не хватает...
#3 антиводолей 4 сентября 2019 15:25 |
а мы стоим ледовые арены пачками
#2 Alex M 4 сентября 2019 14:53 |
Цитата "Родители не ищут никого, кто бы водил детей: дедушек, бабушек." Бабушкам и дедушкам пятилетку накинули. Работают они.
#1 14 4 сентября 2019 14:39 |
Раньше почему с двух часов в бассейны ходили.Потому что уроки были до 12 часов
А сейчас уже в первом классе по 7-8 уроков.

Ps: А к чему это фото на фоне водоема?

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх