Ваш регион

+13°

утром +18°

днем +25°

USD

88.02

EUR

96.04

Суббота

20 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

19 июля

Новости / Спорт17 мая 2023

Через 10 дней под Магнитогорском стартует Парижский полумарафон

В этом году абсолютный победитель на дистанции 21 км получит в качестве приза 100 тысяч рублей.

3370 просмотров 2

Полумарафон проводится в Нагайбакском районе с 2016 года. С 2021 года забег поддерживает губернатор Алексей Текслер, и не только морально: в прошлом году глава региона вместе с соратниками участвовал в вип-забеге. Тогда же губернатор озвучил возможность проведения Парижского полумарафона в двухдневном формате.

ETskQstJnYI.jpg

«Но так сегодня складывается ситуация в мире, что праздновать два дня будет некрасиво и некорректно. Возможно, в следующем году мы сделаем марафонскую дистанцию по «путинской» дороге от Парижа до Джабыка», – комментирует организатор Парижского полумарафона Светлана Мамедалина.

В этом году принять участие в забеге изъявили желание 2 200 легкоатлетов, в том числе спортсмены из Ямало-Ненецкого автономного округа, Республики Крым. Будут и именитые участники: олимпийский чемпион Юрий Борзаковский, десятикратный «айронмен» Владимир Волошин.

irDDQBzKE5o.jpg

За 10 дней до старта все слоты проданы, но регистрация пока открыта: кто-то из желающих все еще может «поймать» слот, если тот или иной бегун откажется от участия.

Участники из Нагайбакского района бегут бесплатно. Для местных жителей сделаны отдельные номинации: победитель на дистанции 21 км получит 40 тысяч рублей, на дистанции 10 км –15 тысяч рублей.

«Мы понимаем, что жители Нагайбакского района не могут соревноваться с опытными спортсменами. Но для нас это прежде всего праздник. Более того, жители видят, что такое спортивное событие – это один из инструментов развития территории. В последние годы у нас много позитивных изменений: новые дороги, ремонт Дома культуры, музея», – говорит Светлана Мамедалина.

SxB7dG0QXnQ.jpg

Участников ждет насыщенная развлекательная программа: ярмарка ремесленников, праздник для детей, зона фудкорта. Парижский полумарафон по-прежнему остается мероприятием социальным: все полученные средства пойдут в Фонд спорта Челябинской области.



ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка