Ваш регион

+25°

вечером +22°

ночью +15°

USD

88.02

EUR

96.04

Суббота

20 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

20 июля

19 июля

Новости / ВИП-новость29 августа 2010

Магнитогорские спортсмены трижды испытали судьбу

Возвращаясь со всероссийского первенства молодежи по академической гребле, молодые магнитогорские спортсмены несколько раз попали в чрезвычайные ситуации. Им чудом удалось выбраться из трех серьезных происшествий живыми и относительно здоровыми. Однако один спортсмен, кандидат в мастера спорта Александр Колясов, через некоторое время после возвращения был госпитализирован. О приключениях юных спортсменов поведали «Верстов.Инфо» взволнованные родители.

8682 просмотра 62

17 августа спортсмены в сопровождении своих тренеров сели в автобус фирмы «Фараон» и отправились на соревнования. По словам мамы спортсмена Никиты Момотова Юлии Валерьевны, автобус доверия не вызывал с первого взгляда. Но кто бы мог тогда подумать, что поездка на нем окажется столь опасной…

Спортсмены прибыли в Ростов-на-Дону, на должном уровне выступили на соревнованиях, упаковали «золотые» и «бронзовые» медали в сумки и 22 августа засобирались домой. К группе юниоров, которая выступала в Ростове, присоединились старшие коллеги, не попавшие из-за смога на состязания в Москву. 40 с лишним ребят, возраст которых от 16 до 20 лет, вместе с тренерами загрузились в автобус и поехали в Магнитогорск.

…Между Самарой и Ростовом, рядом с заправкой у автобуса вырвало колесо. Хорошо, что не на полной скорости. Почти сутки молодежь ждала, пока водители съездят в Самару за деталями. Ребята скупили в ближайшем магазине 250 пирожков, кое-как подкрепились и провели ночь в стоящем автобусе, на нервах и без возможности отдохнуть. Днем 23 августа они тронулись. Водители, поняв, что потеряли время, решили сократить дорогу. И без того разваливающийся автобус поехал по грунтовой дороге.

Проехали Оренбург, а в 5:30 утра спортсменам и их тренерам пришлось пережить еще больший ужас. Автобус едва не улетел в кювет – завис над пропастью на 45 градусов. Пассажиры выбирались по одному из злосчастного автобуса через запасной выход. Еды и воды не было. Телефоны разрядились, связываться с близкими пассажирам приходилось по очереди, меняясь аппаратами. Водители поймали попутку и поехали в ближайшую деревню за тракторами. Все это время ребята и тренеры простояли на ногах.

Родители пытались добиться, чтобы детей пересадили в другие автобусы. Директор гребной базы Марина Полякова успокаивала мам и пап – «На встречу идет автобус, скоро будет». Одну и ту же фразу Марина Александровна повторяла всем и с завидным постоянством.

Около 10 утра тракторы вытащили автобус. Измотанные пассажиры, уже не ожидая ничего хорошего, поехали дальше. Не прошло и десяти минут, как чуть было не улетели в овраг. Задняя часть автобуса практически висела над пропастью. Ребята вновь спаслись и пошли до ближайшего населенного пункта пешком – два километра. Уставшие, голодные и эмоционально вымотанные. Обещанного спасительного автобуса так и не было. Как выяснилось позже, все водители отказывались ехать по грунтовой дороге, а водители «фараоновского» автобуса почему-то не пожелали вернуться на трассу.

В деревне их догнал тот же невезучий транспорт. Остаток пути обошелся без приключений, а уже под Магнитогорском ребят разделили на две группы и рассадили по «ПАЗикам». Обратный путь вместо 36 часов занял 75…

«Мало, у кого из ребят был страх... Может, мы просто не осознавали всей серьезности ситуации», - комментирует спортсмен Аркадий Швыдкий.

«С ребятами могло случиться что угодно за эту дорогу! Мы так дело не оставим!», - говорит мама Аркадия Швыдкого Вера.

В управлении физкультуры, спорта и туризма разводят руками, приговаривая, что надо было не к частникам обращаться, а к муниципалитету. Директор гребной базы Марина Полякова готовит жалобу в фирму «Фараон», где родителям настрадавшихся ребят уже отказали в компенсациях, объясняя, что в дороге всякое случается. Сами родители готовят жалобу в прокуратуру.

Буквально на днях случилось то, что «добило» участников этой поездки и их близких. Кандидат в мастера спорта Александр Колясов, за поездку значительно потеряв в весе, был госпитализирован с подозрением на эпилепсию. «Сын упал плашмя, когда я занималась домашними делами. Изо рта пошла пена. Я вызвала «скорую», вердикт был страшным – эпилепсия», - со слезами на глазах рассказывает мама Саши Любовь Юрьевна.

Это значит, что спортивная карьера для парня завершена…

О состоянии остальных спортсменов пока ничего неизвестно. Одно можно утверждать точно – стресс был настолько сильным, что под сомнение ставится не одно продолжение спортивной карьеры…

«Мы понимаем, что спорт в Магнитогорске заброшен. Что никому нет дела, где взять денег, чтобы отправить гребцов на соревнования. Но это уже выходит за все рамки», - в один голос говорят мамы.

Фото предоставлено героями истории

Магнитогорские спортсмены трижды испытали судьбу
Магнитогорские спортсмены трижды испытали судьбу
Магнитогорские спортсмены трижды испытали судьбу
Магнитогорские спортсмены трижды испытали судьбу
Магнитогорские спортсмены трижды испытали судьбу
Магнитогорские спортсмены трижды испытали судьбу
Магнитогорские спортсмены трижды испытали судьбу
Магнитогорские спортсмены трижды испытали судьбу
Магнитогорские спортсмены трижды испытали судьбу
Магнитогорские спортсмены трижды испытали судьбу
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Катерина Багирова, служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Теги новости: магнитогорск, спорт, чп

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка