Ваш регион

+18°

днем +25°

вечером +19°

USD

93.44

EUR

99.58

Понедельник

22 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

22 апреля

21 апреля

Новости / ВИП-новость12 декабря 2008

С каждой неделей прогнозы губернатора о кризисе все хуже и хуже

Губернатор Петр Сумин сделал новый, еще менее утешительный прогноз относительно рецессии экономики региона в 2009 году. Выступая накануне в Кургане на совещании, которое президент Дмитрий Медведев провел по вопросам развития регионов Уральского федерального округа, он уточнил, что общее падение производства на Южном Урале под влиянием глобального финансового кризиса в следующем году может составить 15-20%. Неделей раньше, 2 декабря, на заседании комиссии по региональному развитию под председательством премьера Владимира Путина, глава Южного Урала давал более мягкий прогноз. Тогда он заявил, что падение составит 10-15%.

4834 просмотра
С каждой неделей прогнозы губернатора о кризисе все хуже и хуже
По словам Сумина, уже в октябре-ноябре отдельные предприятия сократили производство на 30 и даже на 70%. В пример губернатор привел Магнитогорский металлургический комбинат, где остановлены две коксовые батареи и четыре из восьми доменных печей.
По словам Сумина, такое сокращение производства приведет и к падению объема инвестиций. Они сократятся на четверть. Кроме того, Челябинская область будет вынуждена на треть уменьшить расходы. В абсолютных цифрах объем финансирования расходных обязательств бюджета уменьшится на 21 млрд. рублей. "Мы воспринимаем такой прогноз со всей серьезностью", - отметил в своем выступлении губернатор Южного Урала.
По его словам, поддерживая антикризисные меры, принятые на уровне президента и правительства, руководство Челябинской области считает важным, чтобы они оперативно выполнялись. Со своей стороны регион приступил к осуществлению собственного плана спасения экономики от влияния кризиса. "Ведем точечную поддержку предприятий, строительных организаций. Создан дополнительный гарантийный фонд поддержки малого и среднего бизнеса. Разработали конкретные меры по повышению занятости и защиты населения", - перечислил Сумин.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

ura.ru

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка