Ваш регион

-9°

утром -13°

днем -13°

USD

61.77

EUR

64.99

Понедельник

5 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

4 декабря

3 декабря

Суды продолжаются. В Магнитогорске скандальный застройщик самовольно подключил многоквартирные дома к сетям газоснабжения

Жалоба одной из жительниц микрорайона, возведение которого власти города считают незаконным, появилась в соцсетях.

10052 просмотра  2
Реклама

Речь идет о печально известных домах, которые возводил на улице Суворова застройщик ООО «Новый формат». Напомним, скандал разразился еще в сентябре 2019 года. Тогда стало известно, что застройщик начал возводить многоквартирные дома без разрешения на строительство. В итоге власти города объявили стройку вне закона и обратились в суд. Правда, руководитель застройщика заявил, что всему виной бюрократическая волокита.
Суды продолжаются. В Магнитогорске скандальный застройщик самовольно подключил многоквартирные дома к сетям газоснабжения

Настоящая волокита началась в судах. На сегодняшний день до сих пор нет окончательного решения по домам на Суворова. Между тем застройщик продолжал работу на площадке и активно продавал квартиры в домах. И это при том, что в администрации города не раз предупреждали горожан и настоятельно рекомендовали не покупать недвижимость в незаконном микрорайоне. Власти города до сих пор заявляют, что построенные многоквартирные дома по факту являются самовольными постройками.

Еще в декабре прошлого года мы рассказывали, что, несмотря на судебные тяжбы, на стройплощадке кипит работа. Небольшой микрорайон уже даже получил название – «Дружный». Жительница одного из домов рассказала, что они около года добивались подключения к газовым сетям. Но буквально на днях газовики приехали и перекрыли трубу. Теперь жильцы домов остались не только без газа, но и без тепла, так как квартиры отапливаются от индивидуальных газовых котлов.

Как стало известно, спорные многоквартирники отключили от газа по предписанию прокуратуры Ленинского района Магнитогорска. В администрации города рассказали, что застройщик самовольно подключил возведенные им дома к газовым сетям. Также в мэрии в очередной раз подчеркнули, что постройки на улице Суворова являются незаконными.
Суды продолжаются. В Магнитогорске скандальный застройщик самовольно подключил многоквартирные дома к сетям газоснабжения

«В частности, уже неоднократно было рекомендовано жителям Магнитогорска быть предельно внимательными при осуществлении сделок с недвижимостью по адресу: улица Суворова, 112. Многоквартирные дома, возведенные застройщиком – обществом с ограниченной ответственностью «Новый формат», являются самовольными постройками. В настоящее время Арбитражным судом Челябинской области рассматривается иск об их сносе. Действуя разумно и добросовестно, застройщик не должен был реализовывать жилые помещения, находящиеся в спорных постройках. Так как доказательства безопасности данных объектов и их соответствия всем требованиям отсутствуют», – рассказали в пресс-службе администрации.

Добавим, что за три года администрация выиграла в Арбитражном суде Челябинской области, потом это решение подтвердил 18-й арбитражный апелляционный суд. Тогда скандальный застройщик подал кассацию в Арбитражный суд Уральского региона, который неожиданно постановил отменить решение челябинского арбитража. В итоге дело было возвращено в Арбитражный суд Челябинской области, который заново будет рассматривать это дело. Ближайшее заседание состоится 1 декабря.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка