Ваш регион

-4°

вечером -11°

ночью -13°

USD

69.34

EUR

75.41

Суббота

28 января

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

декабрь 2022
январь 2023
февраль 2023

28 января

27 января

Взыскивать будут по суду. Жители Магнитогорска вновь накопили долги за коммунальные услуги

В администрации города сегодня, 1 ноября, прошла пресс-конференция, в рамках которой обсуждали долги населения за коммунальные услуги и анонсировали традиционную акцию.

5629 просмотров 1
Реклама

Два крупнейших поставщика главных ресурсов – отопления и воды –  поделились данными статистики о ситуации с неплатежами населения за услуги и анонсировали традиционную акцию «В новый год – без долгов!».

По данным директора МП трест «Теплофикация» Вадима Агафонова, просроченная задолженность населения составляет 928 млн рублей.

Взыскивать будут по суду. Жители Магнитогорска вновь накопили долги за коммунальные услуги
– С начала года подано исковых заявлений в отношении должников на сумму в 215 млн рублей. Если за весь прошлый год сумма исков была 160 млн, то вы видите, что теперь сумма выросла. Мы вынуждены привлекать людей, брать дополнительных сотрудников, чтобы заниматься претензионной работой, законодатель другого пути нам не оставил, – посетовал Вадим Агафонов.

Средняя сумма задолженности, после которой инициируется выход в суд, – 25-30 тысяч рублей. Вадим Владимирович рассказывает, что после массовых обращений в суд должники в том же составе штурмуют кабинеты судебных приставов, пытаются им доказать, почему не смогли заплатить вовремя, аргументировать. Но в данном случае уже поздно что-то изменить. Поэтому директор обращается к магнитогорцам, у которых есть временные материальные сложности, проблемы со здоровьем, еще какие-то причины не платить вовремя: при таких условиях первым делом идите в «Теплофикацию», пишите заявление, договаривайтесь, на предприятии всегда пойдут навстречу!

Взыскивать будут по суду. Жители Магнитогорска вновь накопили долги за коммунальные услуги

В МП трест «Водоканал» должники среди населения также есть, к сожалению, их немало.

– На 1 октября магнитогорцы задолжали 541 млн рублей, в том числе просроченная задолженность – 367 млн рублей. Основная доля принадлежит жителям многоквартирных домов – 357 млн рублей, просроченная – 279 млн рублей, – перечислил начальник службы учета и реализации воды МП трест «Водоканал» Дмитрий Вирченко.

Предприятия тратят огромные силы на то, чтобы информировать должников о необходимости своевременной оплаты коммунальных услуг: вывешивают информацию о задолженности в лифтовых кабинах, на подъездных дверях, информируют по телефону.

«Водоканал» из-за специфики подачи ресурса может жестко регулировать поставку услуги, чем иногда пользуется. Так, неплохо стимулирует должника временное прекращение подачи холодной воды в частном секторе и ограничение использования канализации в многоквартирных домах. Как правило, должник, получив предупреждение об ограничении услуги, погашает платеж.

Ресурсники акцентировали внимание жителей Магнитогорска на популярной акции «В новый год – без долгов!». О том, что она стала популярной, говорят неслучайно: в прошлом году «Водоканал» по просьбам должников продлил действие акции на январь и февраль.

Взыскивать будут по суду. Жители Магнитогорска вновь накопили долги за коммунальные услуги

Акция предполагает, что абонент может претендовать на списание пени, которая начисляется на общий долг, но при условии, что в отношении должника не начато судебное преследование. Если существует решение суда или судебный приказ о взыскании суммы просроченной задолженности и пени, то обратного хода постановлению нет.

– Не копите, платите вовремя! Но если в вашей семье возникли сложности, проблемы финансового характера, вы не можете по какой-то причине вовремя все оплатить, тогда обращайтесь за помощью в «Водоканал», «Теплофикацию». Мы рассмотрим ваше обращение и найдем возможность содействовать, – с таким обращением к жителям Магнитогорска вышли представители ресурсных предприятий.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Илья Московец

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Теги новости: суд, пени, тепло, вода
Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка