Ваш регион

-13°

ночью -13°

утром -13°

USD

60.48

EUR

62.88

Суббота

26 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

26 ноября

25 ноября

Новости / ВИП-новость10 сентября 2010

Гончаров вызывает Евстигнеева на дуэль по демагогии

Магнитогорск. Правозащитник и кандидат в ЗСО по Правобережному округу Евгений Гончаров «кидает перчатку» своему конкуренту Евстигнееву. Причем, не действующему депутату ЗСО Сергею Евстигнееву, с которым Гончаров не единожды вступал уже в публичные споры, а другому – председателю местного отделения партии «Справедливая Россия» Вячеславу Евстигнееву. Правозащитник считает, что именно «эсэр» является для него самым серьезным конкурентом в борьбе за мандат.

3079 просмотров  17
Реклама

Интересный поворот и захватывающие дебаты ждут магнитогорскую общественность уже 13 сентября, если Вячеслав Евстигнеев вызов примет. Политотдел «Верстов.Инфо» выяснил, о чем Гончаров собирается спорить с Евстигнеевым и предположил, чем дело может кончиться.

Не ранее, как год назад Гончаров и Евстигнеев находились по одну сторону баррикад. Заседали в зале Магнитогорского городского собрания депутатов, резко высказывались в части «неугодных» инициатив, имели в общем-то схожие взгляды и подчас поддерживали друг друга. В те «старые-добрые» времена беспартийный Евгений Валентинович все больше противостоял «единороссу» Сергею Евстигнееву, чем его однофамильцу Вячеславу…

Но минули муниципальные выборы, оставившие Евгения Гончарова без депутатских полномочий и прошедшие стороной для Вячеслава Евстигнеева – и вот уже интересы двух бывших городских депутатов сталкиваются в одном округе. Один мандат, одно депутатское кресло и три главных конкурента – ставший «патриотом» Евгений Гончаров, «единоросс» Сергей Евстигнеев и «справедливоросс» Вячеслав Евстигнеев.

Но в «гончаровском» штабе Сергея Ивановича за соперника уже не считают – все силы брошены на борьбу с Вячеславом Юрьевичем. Новый виток интриги случился буквально несколько часов назад: Гончаров вызвал Евстигнеева на откровенный разговор, при этом заявляя темами для дискуссии довольно обобщенные понятия: «обязанности депутатов перед избирателями», «защита прав потребителей» и «проблемы ЖКХ». Темы общие, и говорить о них можно не менее общо и долго. Принципиальное отличие между кандидатами состоит в том, что Гончаров – известный оратор, виртуозно владеющий словом и умеющий выкручиваться из любых ситуаций, а Евстигнеев явно не искушен в ораторском искусстве и запросто может оказаться в проигрыше. На фоне талантливого демагога Евстигнеев выглядит менее ярко, однако имеет реальную возможность на десять слов ответить одним, но веским. В штабе Гончарова уверены, что Евстигнеев в любом случае останется в проигрыше – если не примет приглашение или если примет, но не сможет переговорить оппонента.

Каким образом отреагирует главный эсер Магнитки на вызов главного бунтаря? Вячеслав Юрьевич – политик хоть и открытый, но не всегда предсказуемый, и вполне может отказаться от публичных дебатов. Тем более, что на закрытии баскетбольного турнира им. К. Матвийчука днем ранее многие присутствующие отметили, что лидер магнитогорских эсеров сильно простужен, и не падает от температуры только за счет сильных лекарств.

Уже в понедельник, 13 сентября, в 13:00, в Общественно-политическом центре интрига достигнет апогея. Делаем ставки, господа!

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Отдел политики "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка