Ваш регион

ночью -15°

утром -12°

EUR

76.83

USD

71.58

Четверг

9 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

8 февраля

Новости / ВИП-новость10 сентября 2010

Магнитогорец, покуривший «спайс», получил восемь лет строгого режима

Магнитогорск. История, о которой мы не так давно писали, получила неожиданное продолжение в суде. Всё началось ещё в мае, когда у жителя Магнитогорска Дмитрия В. и его друга сотрудники милиции изъяли курительную смесь, которая совершенно легально продавалась в магазине. После экспертизы выяснилось, что курительная смесь содержит запрещённое вещество, считающееся наркотиком. Через некоторое время Дмитрия обвинили в сбыте наркотических веществ в особо крупном размере...

10448 просмотров 51
Магнитогорец, покуривший «спайс», получил восемь лет строгого режима
Реклама

Сложилось так, что Дмитрий, угостив своего друга курительной смесью, стал ни больше, ни меньше «наркодилером». Тот факт, что Дмитрий при этом не получил от друга денег, Орджоникидзевский суд не убедил. В итоге – лишение свободы на срок 8 лет и 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Вынесенный приговор поверг в шок не только родных и близких Дмитрия, но и удивил сотрудников прокуратуры, которые требовали для Дмитрия 8 лет. Конечно, адвокат ещё будет подавать апелляцию, но в любом случае прецедент создан.

К слову, несколько подобных уголовных дел в Магнитогорске было прекращено, но в Дмитрия прокуратура вцепилась мертвой хваткой. О многом говорит и тот факт, что с самого начала прокуратура добивалась того, чтобы Дмитрий был заключен под стражу, в чем ей было отказано сначала судом Ленинского района, а потом областным судом.

Судебное разбирательство принесло немало сюрпризов как для одной, так и для другой стороны. В частности, было установлено, что при изъятии курительной смеси сотрудники наркоконтроля не удосужились на месте взвесить «спайс». Друг Дмитрия в дальнейшем изменил свои показания, заявив, что Дмитрий не сбывал ему наркотики, а первоначальные показания он давал под давлением. Впрочем, новые подробности от друга Дмитрия не были приняты судом во внимание -  он в особом порядке (то есть без права апелляции) был осужден на 3 года условно за хранение наркотических веществ, причем осужден был по первоначальным показаниям.

После того, как судья вынес свой вердикт, Дмитрий В. был взят под стражу прямо в зале суда. В этой истории пока ещё рано ставить точку, но уже сейчас можно сказать, что это дело в какой-то степени стало показательным, причем, стремление прокуратуры отправить за решетку на 8 лет отца двоих детей, который решил, что называется, побаловаться «травкой», вызывает недоумение. Впрочем, у адвоката ещё есть время, если не исправить ситуацию, то, по крайней мере, сократить срок, на который осудил Дмитрия В. Орджоникидзевский суд.

P. S. Тем временем, магазины, в которых открыто торгуют «спайсом», до сих пор работают и не думают сворачивать свой прибыльный бизнес, а людей, купивших там «курительную смесь», ждет суровое наказание. Вероятно, прокуратура слишком занята рассмотрением дел таких «наркодилеров», как Дмитрий В., чтобы обратить внимание на «чудо-магазинчики» с опасным зельем на прилавках, к которым, выражаясь словами поэта, не зарастет народная тропа.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка