Ваш регион

+10°

днем +16°

вечером +11°

USD

90.99

EUR

98.78

Понедельник

20 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

20 мая

19 мая

Новости / ВИП-новость21 сентября 2010

Жители Сиреневого и садоводы борются за чистый воздух

Магнитогорск. Горожане выступили против строительства на территории их микрорайона автозаправочной станции. Началось все с того, что пустырь около дома по адресу: Сиреневый, 27 был выставлен администрацией города на торги...

8344 просмотра 38

В итоге тендер выиграла компания ООО "Промэнергоресурс", которая предложила чиновникам построить на данном пустыре автомобильную заправку. Все бы, конечно, ничего, если бы жители окрестных домов не были бы против появления у них под окнами такого "сюрприза".

Как оказалось, жители даже и не знали о том, что пустырь, на котором была оборудована площадка для выгуливания собак, вскоре превратится в автомобильную заправку со всеми её атрибутами: стойким запахом горюче-смазочных материалов, постоянным шумом и интенсивным автомобильным движением.

В пятницу жители заметили, что к пустырю подтянулась техника, а рабочие начали бурить землю, после чего установили столбы, на которые должен был опираться массивный забор. Вовремя забили тревогу садоводы садового товарищества "Строитель - 4", центральный въезд в который находится в нескольких метрах от развернувшейся было стройки. Стихийный митинг, состоявшийся на пустыре, сделал свое дело - уже в субботу на месте столбов зияли глубокие скважины, а жители микрорайона принялись писать  во все инстанции с просьбой помочь. Впрочем, отстоять площадку для выгула собак жителям так и не удалось – рабочие успели разобрать забор, которым была обнесена площадка, и увезти его.  

В понедельник жильцы и садоводы вызвали на разговор руководителя ООО "Промэнергоресурс". Директор по каким-то причинам не явился, но прислал своего человека, который пояснил, что компания не обязана оповещать жильцов близлежащих домов о том, что здесь будет строиться автозаправка, так как это обязанность администрации города и управления архитектуры. После этого представитель "Промэнергоресурса" продемонстрировал газету "Магнитогорский рабочий" за 26 августа этого года, в которой было сообщено о готовящемся строительстве за подписью главы города. Этот факт говорил о том, что теоретически администрация свою обязанность выполнила, но на деле оказалось, что никто из жителей микрорайона не знал о строительстве. Также не знали о нем и председатель садового товарищества "Строитель - 4", и помощник депутата Олега Цепкина.

Принимая решение о строительстве, никто не подумал ни про находящийся буквально в тридцати метрах от будущей заправки жилой дом, ни про соседство со школой, ни про крупный газопровод, который проходит вблизи пустыря, ни про то, что автозаправка закроет центральный въезд в садовое товарищество, который служит пожарным выездом. Это уже не говоря о том, что строительство АЗС в центре жилого массива попросту лишит покоя на несколько месяцев весь квартал.

Собравшиеся горожане были категорически против автозаправки под своими окнами, недоумевая, почему бы не оборудовать на этом пустыре сквер или детскую площадку: "Я как водитель могу сказать, что здесь в радиусе двух километров находится шесть (!) автозаправок, поэтому говорить о необходимости здесь еще одной как минимум смешно. Мы, как жители этого микрорайона, согласны на все, кроме заправки", - пояснил свою позицию один из протестующих.

Несмотря на то, что все документы на строительство уже оформлены, жители микрорайона и садоводы не отчаиваются и заявили, что будут бороться за чистоту воздуха в своем квартале до победного конца.

Жители Сиреневого и садоводы борются за чистый воздух
Жители Сиреневого и садоводы борются за чистый воздух
Жители Сиреневого и садоводы борются за чистый воздух
Жители Сиреневого и садоводы борются за чистый воздух
Жители Сиреневого и садоводы борются за чистый воздух
Жители Сиреневого и садоводы борются за чистый воздух
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка