Ваш регион

+11°

вечером +9°

ночью +4°

USD

92.51

EUR

98.91

Четверг

25 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

25 апреля

Новости / ВИП-новость2 октября 2010

Юревич «придрался» к бордюрам, но денег дать пообещал

Магнитогорск. Поучаствовав в закрытии всероссийского конкурса «Учитель года», глава региона Михаил Юревич отправился в «блиц-тур» по Магнитке. Из ранее запланированной программы визита в последний момент вычеркивались объекты. Губернатор прибыл в Магнитогорск на автомобиле, и, следовательно, позднее, чем ожидалось.

7747 просмотров 44
Юревич «придрался» к бордюрам, но денег дать пообещал

Оставив столичных гостей, Юревич «рванул» в поликлинику в новых районах Магнитки. Не преминули местные власти по дороге похвастаться перед ним новым асфальтом на улице Бориса Ручьева, через которую пролегал маршрут от Политехнического колледжа до Южной поликлиники.

В медучреждении нового поколения Юревичу вручили бутафорский ключ и повели по кабинетам. Пуск поликлиники уже состоялся, прием начнется со дня на день – уже вывесили расписание рабочих часов врачей.

По плану, заявленному ранее, губернатор должен был посадить перед поликлиникой дерево, но, видимо, помешали нехватка времени и холодная погода. Юревич ограничился лишь быстрым обходом учреждения, однако заглянул он практически в каждый кабинет пятиэтажного здания.

Не заехал глава региона в ПЭТ-центр и не открыл после ремонта проспект Металлургов. Автомобили ВИПов после поликлиники отправились по Советской в сторону вокзала и остановились на отремонтированном участке этой улицы. Михаил Юревич в сопровождении градоначальника Евгения Тефтелева, председателя совета директоров ММК Виктора Рашникова и гендиректора «Южуралавтобана» Алексея Гущина стал осматривать новую дорогу. Недовольство читалось на лице губернатора и сквозило в его вопросах, адресованных Гущину. Юревич старался выразить недоумение – куда делись деньги? Повернувшись к многочисленным журналистам, губернатор спросил: «Где магнитогорская пресса?». «Поймав» взглядом корреспондента ГТРК, Юревич резко переключился на общение со СМИ: «Я не заметил существенных изменений. Где-то стало лучше?», - вопрошал губернатор.

«Бордюры старые, они должны быть современными, пусть дороже, но качественнее», - начал с критики Юревич. «Газоны в самый раз сейчас в порядок приводить, траву высаживать, чтобы в мае можно было сказать – вот какие у нас газоны красивые!». Во время импровизированного выхода к прессе перед камерами остались Юревич, Рашников и Тефтелев. Гущин притаился за спиной губернатора, но человек в строгом костюме, видимо, охранник Юревича, попросил его отойти.

Юревич в это время советовал покрасить, где можно, фасады, чтобы было «ярко и красиво», и радовал приятными новостями: до конца года область выделит Магнитогорску еще 200 миллионов на строительство дорог. В следующем же году Магнитка может надеяться на более внушительные трансферты – от 700 миллионов до 1 миллиарда. Но это если повезет, потому как областное руководство дорожной революцией Магнитки, видимо, не очень довольно.

«Магнитогорску в целом я ставлю 4 с плюсом. Конкурс «Учитель года» провели хорошо. Система образования города выглядит достойно, как и здравоохранение», - прокомментировал Юревич. Он отметил, что в следующем году Челябинская область надеется на 8 миллиардов федерального трансферта на цели медицины, часть из которого уйдет на город металлургов: «Магнитогорск будет закрывать весь юг области».

В завершение общения с прессой Юревич вновь назвал ММК «заводом» и сказал, что с ним, то есть с «заводом», мы не пропадем.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Катерина Багирова, служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка